打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    收评:A股缩量震荡沪指跌0.6% 口罩概念尾盘崛起

    2020-04-03 15:01:39

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网站4月3日讯 今日A股两市双双低开,开盘后沪指横盘整理,深成指、创业板指则冲高翻红后回落;午后三大股指小幅下挫后延续震荡态势,全天来看,昨日回暖的科技股再度陷入低迷,农业、医疗医药等持续受到追捧。

    截至收盘,沪指跌0.6%,报2763.99点;深成指跌0.68%,报10110.11点;创业板指跌0.54%,报1906.67点;两市成交额约5500亿元;北向资金净流出规模超20亿元。

    行业板块方面,农牧饲渔、医疗行业、食品饮料、医药制造、化肥行业涨幅靠前,输配电气、通讯行业、券商信托、软件服务、电信运营跌幅靠前;

    深圳板块尾盘逆市拉升,特力A通产丽星深中华A深桑达A深大通深赛格华控赛格涨停

    口罩概念股卷土重来,搜于特道恩股份国恩股份汇鸿集团景峰医药延安必康延江股份涨停;

    呼吸机概念走强,航天长峰11天8板,和佳医疗7天4板,维力医疗涨停;

    医药制造板块崛起,灵康药业永安药业兴齐眼药未名医药卫信康、延安必康涨停;

    食品饮料板块大涨,科迪乳业佳隆股份西王食品国投中鲁香梨股份圣达生物涨停;

    农牧饲渔板块持续走高,新赛股份正虹科技好当家金正大*ST敦种涨停;

    智慧城市概念依旧活跃,天夏智慧延华智能涨停;

    黄金概念异动,萃华珠宝涨停,恒邦股份赤峰黄金银泰黄金跟涨;

    光刻胶、MLCC、国产芯片、智能电网、充电桩、5G等概念表现低迷。

    个股方面,子公司非手术用连帽隔离衣完成美国FDA注册,嘉麟杰连续两日涨停;

    首季净利润预计增长181.83%,百傲化学涨停;

    一季度预增120%至130%,富邦股份涨停;

    拟收购宜昌人福13%股权,人福医药复牌涨停。

    【券商策略】

    国盛证券:判断A股市场已处在底部区域。价格比时间重要,每一次的短期恐慌都是中长期配置的绝佳时点。建议从以下三个方向进行布局:一、内需驱动、需求将回暖、外资流出冲击缓解的消费板块,如食品饮料、医药等。二、政策对冲的方向,如地产、基建、汽车等。三、科技成长仍是中长期主线。

    银河证券:A股市场一些积极因素正在积聚,近期北上资金净流入,政策信号明确,海外新增病例增速边际改善。我们仍然维持前期对市场走势判断的观点,建议在底部区域应敢于乐观,积极把握近期国际市场震荡回调带来的中长期建仓机遇,注意把握性价比。

    天风证券:A股整体的估值在全球范围内相对偏低,指数下跌空间也较为有限,叠加流动性宽松,市场上结构性机会丰富。看好有政策托底的新能源汽车和消费板块,电子产业链供需在预期调整之后有望迎来阶段性回升,但长期前景随全球经济衰退而趋于保守。

    中金公司:从配置性价比来看,股票好于债券,当前股债性价比处于过去五年100%分位数,显示股票相比债券极度有吸引力。但是考虑到海外疫情的拐点还未出现,增长和盈利的考验就在眼前,在这样不确定性较高的环境下债券可以发挥组合稳定器的功能。因此,在风险容忍度中性的视角,现阶段股债均衡配置,保持组合分散化可能更优。

    来源:金融界网站 

    
    热搜A股 2700点 牛市

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

    05-30 09:33

    券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

    05-30 08:37

    周末上市公司晚间重要公告

    05-31 21:01

    五穷之下惊现另类抄底术:机构大宗交易扫货155亿 较4月暴增240%

    05-31 19:50

    45公司中报预告业绩翻倍 新五丰暂列“预增王”

    05-31 09:39

    下周A股五大看点:公开市场万亿资金到期 四只新股申购

    05-31 07:20

    净流入超300亿元:5月北向资金买买买 这些股最受捧(附名单)

    05-31 19:31

    化工行业:涤纶景气拐点已现 推荐新凤鸣、桐昆股份

    05-31 09:43

    89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

    05-31 07:26

    全国一网呼之欲出!“神网”蕴藏的机遇潜质如何?

    05-30 08:27

    热门评论

    
    评论 分享