打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    盘整期结构性机会迷人眼?来看券商4月份“十大金股”名单

    2020-04-03 21:01:35

    当市场抛售力量大幅减弱,成交金额步步缩减,多空力量达到均衡,什么样的契机可以打开A股反弹空间,成为不少投资者心中的问号,而近期陆续推出的券商研报或许能答疑解惑。

    《证券日报》记者综合数十家机构研究报告发现,经历了一季度的倒春寒,A股迎来了盘整筑底的四月,修复动能积聚的当下,利空出尽即利好依然是亘古不变的硬道理。

    东兴证券看来,A股在2700点附近表现出了较强的韧性,一季度经济增速可能为全年底部基本成为共识,3月份市场的下跌已经消化掉一部分疫情可能对经济产生的不利影响。同时,目前A股估值处于历史低位,低估值带来较高的安全边际。

    “危机中蕴含的更多的是机会”已成为机构共识,财富证券指出,在2020年疫情还未暴发时,我国经济本质上是处于一个复苏周期的开始。但疫情将使得我国经济复苏周期延长,因此作为提前反应经济周期的股市而言,启动牛市前的徘徊可能会更久一点,2020年大概率从普涨行情转变为结构性为主的震荡市。若全球疫情控制顺利,第二季度上证指数可能反弹至2900点-3000点区间震荡。

    事实上,不仅券商积极看多4月份甚至二季度A股市场表现,基金经理的信心也开始逐步回升。融智评级研究中心数据显示,4月份,对冲基金经理A股信心指数为115.65,继2月份信心指数大幅下降后,已连续两个月上涨,4月份单月环比上涨0.7%。此外,私募排排网调研数据也透露,六成私募认为4月份A股有望迎来拐点,目前市场机会大于风险。

    值得一提的是,当看多A股的研报不断更新,一批4月份金股也随之新鲜出炉。

    截至4月3日,包括光大证券、粤开证券、川财证券、国金证券、安信证券、东兴证券、浙商证券中原证券东吴证券、财富证券等在内的10家券商在最新研报中均推出4月份“十大金股”。

    综合来看,考虑到情绪面、基本面和政策面存在边际改善的可能,盈利能力较强的低估值股、业绩确定性高的白马股、防御属性持续体现的大消费和大周期股,成为券商“十大金股”配置的重要属性。

    进一步统计发现,上述券商的4月份“十大金股”中,有26只金股在4月份的3个交易日里已经率先实现上涨,其中,华鑫股份红相股份等两只个股期间累计涨幅均超10%,此外,金山办公麦迪科技千方科技宁夏建材等4只金股期间累计涨幅也均在5%以上。

    对于上述金股,有业内人士告诉《证券日报》记者,基本面好的金股,投资逻辑就是长线,是金子总会闪光,股价最终会反映出基本面的价值,只是由于很少有人炒作,所以短期内无法表现为股价上的超额收益。而短期价格表现好的金股,各有原因,但根本原因还是来自概念的炒作,以及投资者的推升,没有太坚实的基础,有可能在炒作一段时间后,会再度回到反映其真实价值的价位。

    表:券商十大金股组合

     

    来源:证券日报股市最钱线 

    
    热搜券商

    责任编辑:张振江

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

    05-30 09:33

    券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

    05-30 08:37

    周末上市公司晚间重要公告

    05-31 21:01

    五穷之下惊现另类抄底术:机构大宗交易扫货155亿 较4月暴增240%

    05-31 19:50

    45公司中报预告业绩翻倍 新五丰暂列“预增王”

    05-31 09:39

    下周A股五大看点:公开市场万亿资金到期 四只新股申购

    05-31 07:20

    净流入超300亿元:5月北向资金买买买 这些股最受捧(附名单)

    05-31 19:31

    化工行业:涤纶景气拐点已现 推荐新凤鸣、桐昆股份

    05-31 09:43

    89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

    05-31 07:26

    全国一网呼之欲出!“神网”蕴藏的机遇潜质如何?

    05-30 08:27

    热门评论

    
    评论 分享