打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    RCS概念延续强势再掀涨停潮 5G消息白皮书今日发布

    2020-04-08 10:36:00

    延续强势,RCS概念8日盘中再度拉升,截至发稿,神州泰岳海联金汇佳讯飞鸿吴通控股彩讯股份中嘉博创北纬科技梦网集团涨停

    消息面上,中国移动近日宣布,将于4月8日上午10点与中国电信、中国联通联合发布5G消息白皮书。

    5G消息,即RCS消息,通过RCS消息可以在短信界面上发送文本、图片、语音、视频、位置信息甚至群聊等内容,实现APP的各类丰富应用。它可以让个人用户和各类服务平台、商家相互打通,让RCS增强信息支持富媒体消息推送,在功能上可以和微信比肩。

    华西证券指出,RCS是由GSMA倡导的基于IMS架构对基础通信业务的整合和增强,目标是实现全球统一标准的富媒体通信解决方案,保证运营商之间的业务互联互通。其中,MaaP(Messaging as a Platform,消息即平台)是一个全新的RCS标准。在MaaP标准下,RCS不仅仅是一个融合的富媒体消息业务,更将是一个全新的行业能力平台。

    通过MaaP平台可以使RCS增强短信在未来成为一个完全开放接口且无需下载App的“微信小程序”。能够以无应用程序模式,使用户在消息窗口内就可进行搜索、交互、支付等一站式业务体验。

    该机构预计未来,通过RCS MaaP技术实现在消息界面直接处理银行转账、航班值机、车票预订、餐厅排位等,将来会成为普遍的场景。

    华西证券指出,GSMA的数据显示,预计到2021年,基于RCS的行业短信全球市场总额可达到740亿美元。

    国内三大电信运营商发布白皮书有助于运营商之间的互联互通,打通RCS服务壁垒,加速RCS产业发展。

    产业生态逐渐成熟,运营商、终端厂商、解决方案提供商等产业链环节技术及应用场景落地,产业生态逐步完善。

    MaaP平台开发者平台相关厂商,例如主要第三方平台开发商菊风、小源科技,原有智能短信厂商梦网科技、创世漫道(中嘉博创)、亿美软通(银之杰)、国都互联(吴通控股)等公司受益。

    来源:证券时报网 

    
    热搜RCS 5G消

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    “郎来了”!茅台之外 又一大酱香白酒将登陆A股!

    06-05 21:18

    科创板又一重磅文件落地!红筹企业回归再迎利好 四大难题全部破解

    06-06 08:37

    这可咋整?东北上市公司告急 又有两股或遭面值退市

    06-06 07:46

    电子行业市值上半年增超6000亿元 8只个股获机构集中推荐

    06-06 01:04

    小格局难有大行情?

    06-06 09:34

    不能忽视!市场释放一个重要信号

    06-06 07:30

    近四成食品饮料股创年内新高 众机构坚定看多“白龙马”行情

    06-06 01:05

    "暗战"开始!史玉柱催"更" 喊话民生银行董事会尽快换届 已有股东悄然增持

    06-06 10:52

    又大笔减持!社保基金计划减持交行 市值约38亿

    06-06 08:02

    “最强风口”再掀涨停潮 一颗“新星”冉冉升起

    06-04 17:19

    热门评论

    
    评论 分享