打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    10派50元!今年最土豪分红来了 更牛分红可能在这里(名单)

    2020-04-09 07:21:55

    吉比特2019年拟10派50元,按照最新价计算,逾百只股票股息率有望超过3%。

    今年最土豪的分红来了。吉比特周三发布年报,公司去年实现净利8.09亿元,同比增长11.93%,拟向全体股东每10股派发现金红利50元(含税)

     10派50元!今年最土豪分红来了,更牛的分红可能在这里(名单)

    近年来,高分红股票备受市场关注。根据2018年分红方案,还有30多只股票尚未公布2019年年报及分配方案。这些股票有望继续高分红。

    31只股票拟每10股派10元以上

    证券时报·数据宝统计显示,截至发稿时间,2019年年报每10股拟派现金额在10元以上的个股有31只,吉比特以每10股派现50元(含税)位居第一,云南白药以每10股派现30元(含税)位居第二。海螺水泥拉卡拉均以每10股派现20元(含税)并列第三位。此外,新城控股荣泰健康迈瑞医疗等个股均以每10股派现15元(含税)以上。

    在每10股派10元以上的股票中,中国平安去年净利最高,达到1494.07亿元,同比增长超过39%。招商银行净利超过928亿元位居次席,同比增长超过15%。此外,中国神华万科A、海螺水泥等个股净利均超过百亿元。

    上述股票中,去年净利增速最高的是益生股份,同比增长近5倍。新华保险位居次席,同比增长近84%。此外,深南电路长春高新中国太保中信特钢等个股净利增速均超过50%。

    逾百只股票股息率超3%

    整体来看,600多只股票公布了派现预案。按照最新价计算,逾百只股票股息率有望超过3%。其中,南钢股份拟每10股税前派3元(含税),其最新股价为3.14元,折算股息率超过9.55%位居首位。建新股份拟每10股税前派6元(含税),其最新价为6.67元,折算股息率为9%。此外,广汇物流、中国神华、宇通客车淮北矿业茂业商业宁波富达等个股股息率均超过7%。

    在股息率超过3%的个股中,广汇物流、荣盛发展光大银行等30只个股去年净利增长超过10%且静态市盈率低于10倍。其中,荣盛发展市盈率最低,不到4倍,光大银行、长沙银行、新城控股等个股市盈率不到6倍,宁波联合深物业A中材国际等个股市盈率均不足7倍。

    净利增速方面,上述30只个股中,益生股份去年净利增速最高,接近5倍。华电国际祁连山、新华保险等个股净利增速均超过50%,广汇物流、金科股份天山股份等个股净利增速均超过30%。

     10派50元!今年最土豪分红来了,更牛的分红可能在这里(名单)

    这些股票有望继续高分红

    吉比特或许难以坐稳每股分红榜榜首的宝座。根据2018年分红方案,还有30多只股票尚未公布2019年年报及分配方案,这些股票有望继续高分红。其中贵州茅台每股分红位居首位,2018年年报每10股派145.4元(含税),该股2019年实现净利405亿元左右,同比增长15%左右。另外,洋河股份养元饮品三钢闽光等个股2018年均实施了每10股派20元以上的分红方案。

    以2019年净利增长情况看,部分公司延续高分红的可能性较高。其中,圣农发展去年净利同比增长近172%,该股去年三季报即公布了高分红方案。此外,立华股份亿联网络凌霄泵业等个股,去年净利增速均超过20%。

    来源:数据宝 陈见南

    
    热搜分红

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    “郎来了”!茅台之外 又一大酱香白酒将登陆A股!

    06-05 21:18

    【公告抢先看】“热敏磁票生产线”停产 对乐凯新材产生重大不利影响、洲际油气实控人许玲涉嫌内幕交易……

    06-05 20:36

    这可咋整?东北上市公司告急 又有两股或遭面值退市

    06-06 07:46

    科创板又一重磅文件落地!红筹企业回归再迎利好 四大难题全部破解

    06-06 08:37

    又大笔减持!社保基金计划减持交行 市值约38亿

    06-06 08:02

    不能忽视!市场释放一个重要信号

    06-06 07:30

    6月5日午盘两市净流入前20股(名单)

    06-05 11:30

    券商下半年投资策略干货:A股有望迎来大反弹 看好科技、新能源汽车、基建行业

    06-05 07:31

    狂拉6涨停 网红概念股就是这么牛:交易所发函也挡不住!

    06-05 06:38

    “最强风口”再掀涨停潮 一颗“新星”冉冉升起

    06-04 17:19

    热门评论

    
    评论 分享