打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    “高管性侵养女”视频震动资本圈 网传涉及两上市公司

    2020-04-09 13:40:00

    8日,有媒体爆出一则《上市公司高管被指性侵养女四年 警方立案》的新闻,爆料人称,烟台一上市公司高管自约2016年起性侵14岁养女小兰(化名),公安部门已经办理。随后,网络传言,涉案高管或为万华化学杰瑞股份高管。

    9日,证券时报·e公司从两家上市公司独家获悉,涉案高管并非万华化学和杰瑞股份董监高人员。该案件已经在烟台当地“闹”了多年,暂没有结果。涉案高管名为鲍毓明,自2018年起任中兴通讯独立董事,为杰瑞股份及附属公司(合称“杰瑞集团”)副总裁,负责杰瑞集团法务工作。

    涉案高管:没有和女孩以“养父女”关系相处

    4月8日,有媒体报道,小兰自2016年,即她14岁起,被养父鲍某某长期控制在山东烟台某公寓,遭多次性侵。

    视频中称,小兰生母认为小兰一直不顺利,因为迷信而寻一养父母,可以冲灾。2015年9月,小兰生母将女儿“送养”给鲍某某。鲍某某以“养父”身份带走小兰。3个月后,鲍某某老家天津对她实施第一次性侵。小兰称,当时她刚满14周岁。

    9日,鲍毓明接受一家媒体采访,对于是否和小兰发生性关系,这位高管表示涉及隐私不方便透露。不过,他表示,自己不会触犯法律底线。涉案高管称,“事情并不是像她说的那样,事情说起来话长,但我和她从来没有以‘养父女’的关系相处。公安机关也查过,知道我是清白的。”

    4月7日,烟台市公安局芝罘分局办案民警向媒体证实,该案件目前正在办理,“请相信警方会依法公正处理”。

    涉案高管非杰瑞股份、万华化学董监高

    8日性侵新闻爆出后,网络上有网友表示涉案高管为杰瑞股份和万华化学高管。

    9日上午,万华化学回应e公司称,涉性侵案件的高管并非来自万华化学。

    4月9日上午,证券时报·e公司记者从杰瑞股份证券部工作人员独家获悉,涉案嫌疑人员并非上市公司董监高人员,面对突发情况,公司正在了解情况,如果属实会严肃处理。

    记者获悉,涉案高管确非上市公司杰瑞股份和万华化学董监高人员,且名为鲍毓明,该人士已经到公安机关报案。

    一名知情人士则说,“情况完全并非视频中所说,涉案高管与小兰双方各执一词。”

    9日中午,证券时报·e公司记者第一次拨打鲍毓明手机号,对方并未接听。第二次拨打时被挂断。

    涉嫌性侵养女高管为中兴通讯独董、杰瑞集团副总裁

    查询获悉,鲍毓明确不在万华化学和杰瑞股份董监高之列,目前任中兴通讯独董,任职时间从2018年6月开始。

    根据中兴通讯董监高资料,鲍毓明曾任美国思科、美国新闻集团、香港南华集团等跨国企业资深法律顾问,现任杰瑞股份及附属公司(合称“杰瑞集团”)副总裁兼首席法务官。不过据证券时报·e公司记者了解,鲍毓明并非杰瑞股份现任及前任董监高成员。

    另外,资料显示,鲍毓明1972年出生,于1994年毕业于天津大学获工学学士学位,1999年获天津大学管理科学与工程专业硕士学位;2001年于美国桥港大学获得计算机硕士学位;具有中国律师资格与美国联邦最高法院出庭律师资格。

    值得注意的是,鲍毓明也在杰瑞集团任职,且为杰瑞集团副总裁,负责公司法务事宜。网上关于鲍毓明的资料并不多,在2018年,鲍毓明以杰瑞集团副总裁身份接受了一次采访。在文章中写到,“ 谁违规,谁是公司的罪人。 ”鲍毓明记得,集团董事长在不同场合,“不止一次说过这句狠话”。

    来源:e公司官微 

    
    热搜杰瑞股份 中兴通讯

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    “郎来了”!茅台之外 又一大酱香白酒将登陆A股!

    06-05 21:18

    【公告抢先看】“热敏磁票生产线”停产 对乐凯新材产生重大不利影响、洲际油气实控人许玲涉嫌内幕交易……

    06-05 20:36

    这可咋整?东北上市公司告急 又有两股或遭面值退市

    06-06 07:46

    科创板又一重磅文件落地!红筹企业回归再迎利好 四大难题全部破解

    06-06 08:37

    不能忽视!市场释放一个重要信号

    06-06 07:30

    6月5日午盘两市净流入前20股(名单)

    06-05 11:30

    又大笔减持!社保基金计划减持交行 市值约38亿

    06-06 08:02

    A股头条:证监会核发4家IPO批文 上交所发布红筹企业申报科创板有关事项通知

    06-06 07:00

    “最强风口”再掀涨停潮 一颗“新星”冉冉升起

    06-04 17:19

    券商下半年投资策略干货:A股有望迎来大反弹 看好科技、新能源汽车、基建行业

    06-05 07:31

    热门评论

    
    评论 分享