打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    收评:沪指横盘创业板指三连阳触及2000点 RCS概念炒作发酵

    2020-04-09 15:01:14

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网站4月9日讯 今日早盘A股跳空高开,盘初一小时,沪深指数窄幅震荡,创业板指逐步走高并涨近1.5%,午前市场略有回落。午后三大股指继续再度上行,创业板指一度涨近2%并收复2000点关口,尾盘两市小幅回吐涨幅。

    截至收盘,沪指涨0.37%,报2825.9点;深成指涨0.74%,报10463.05点;创业板指涨1.65%,报1997.14点;两市成交额不足7000亿元。

    行业板块方面,电信运营、医疗行业、多元金融、医药制造、食品饮料涨幅靠前;珠宝首饰、有色金属、贵金属、材料行业、电子元件跌幅靠前;

    RCS概念掀涨停潮,中嘉博创三五互联佳都科技梦网集团北纬科技皇氏集团海联金汇神州泰岳天源迪科佳讯飞鸿海联讯吴通控股京天利彩讯股份华谊嘉信达华智能银之杰号百控股证通电子二六三三星医疗米奥会展涨停;

    文化传媒板块大涨,当代东方长城动漫中信国安长城影视聚力文化涨停;

    医疗器械板块受追捧,和佳医疗地天板,西陇科学宝莱特理邦仪器盈康生命涨停;

    口罩概念走强,景峰医药延江股份江南高纤融捷健康涨停;

    5G概念活跃,方正科技明阳电路天邑股份涨停;

    特高压概念盘中异动,中国西电国电南自涨停;

    农牧饲渔板块依旧活跃,丰乐种业新赛股份涨停;

    军工板块连续走高,天海防务新余国科涨停;

    C2M概念反复活跃,思特奇美邦服饰涨停;

    个股方面,拟收购宜昌人福13%股权,人福医药复牌4天3涨停;

    撤销退市风险警示,莲花健康涨停;

    继续筹划重大资产重组,江南化工涨停;

    易主后筹划首单收购,高科石化涨停;

    高位强势股遭重挫,中潜股份继峰股份科迪乳业跌停。

    【券商策略】

    中原证券:短期来看,沪指经过快速反弹之后,即将面临3000点整数区间的阻力区域,如果两市成交量不能有效放大,有效突破3000点密集阻力区域的难度依然不小。沪指短线小幅震荡上扬的可能较大,创业板市场短线继续反弹的可能较大。建议投资者短线谨慎关注农牧饲渔,医药制造以及软件服务等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

    天风证券指出:短期反弹或接近尾声,接下来大概率维持震荡格局,市场赚钱效应较差。中长期坚定看好A股的配置价值。板块配置方面,短期看好内需驱动及政策扶持的以5G基础建设为核心的新基建,以及偏防守的医疗和必选消费等板块。中长期仍然看好科技为贯穿未来2-3年的核心主线。

    华鑫证券:虽然目前沪指成功突破2750-2800点压力区域,但由于目前上证指数上方依然存在由30-60日均线压制,大约在2850-2920点区间之内,而且该区域也是此前2月17日至3月11日成交量密集成交区域,目前在面临上方的核心压力区域之时,以当下的量能情况很难做到直接突破,A股仍旧会有一个横向震荡整固的过程。

    山西证券:看好A股的中长期投资价值,三大运营商披露5G白皮书,市场热点有望再度回归科技板块。板块方面,推荐投资者关注机械、建材、建筑、地产以及农业方面的投资机会。此外,建议投资者重点关注5G板块,从中芯国际的业绩指引以及运营商的投资来看,5G中企业设备的需求较为刚性,投资者可重点关注该类型的公司。

    平安证券:RCS有望成为5G首个杀手级应用,行业短信市场商业模式将发生变化,在提速降费和建设成本趋高的背景下,继续延用流量计费方式向最终用户收费的策略,在 5G 时代已经行不通。建议关注运营商的业务系统集成供应商,RCS将驱动运营商对核心网、BOSS 系统、短消息资源池以及 CRM 系统进行相应的改造升级,业务系统集成商将受益,例如神州泰岳;关注运营商旗下相关子公司,中国电信旗下的号百控股早在2018年就已经开始介入 RCS 业务的运营。

    来源:金融界网站 

    
    热搜A股 2800点 牛市

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    “郎来了”!茅台之外 又一大酱香白酒将登陆A股!

    06-05 21:18

    【公告抢先看】“热敏磁票生产线”停产 对乐凯新材产生重大不利影响、洲际油气实控人许玲涉嫌内幕交易……

    06-05 20:36

    这可咋整?东北上市公司告急 又有两股或遭面值退市

    06-06 07:46

    科创板又一重磅文件落地!红筹企业回归再迎利好 四大难题全部破解

    06-06 08:37

    不能忽视!市场释放一个重要信号

    06-06 07:30

    6月5日午盘两市净流入前20股(名单)

    06-05 11:30

    又大笔减持!社保基金计划减持交行 市值约38亿

    06-06 08:02

    A股头条:证监会核发4家IPO批文 上交所发布红筹企业申报科创板有关事项通知

    06-06 07:00

    券商下半年投资策略干货:A股有望迎来大反弹 看好科技、新能源汽车、基建行业

    06-05 07:31

    狂拉6涨停 网红概念股就是这么牛:交易所发函也挡不住!

    06-05 06:38

    热门评论

    
    评论 分享