打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    涨停复盘:RCS富媒体概念27股涨停 中嘉博创等第一梯队个股3连板

    2020-04-09 16:14:45

    今日A股三大指数集体走高,沪深指数全天窄幅震荡,创业板指冲高回落一度触及2000点整数关口,两市涨停个股逾百只,题材股全线开花,RCS概念股持续火爆27股涨停,吴通控股海联金汇神州泰岳彩讯股份中嘉博创北纬科技梦网集团等已连续三个交易日涨停。值得关注的是,高位股补跌较明显,短线资金炒作弃高就低,总体来看,市场情绪不高。

    截至收盘,沪指涨0.37%,报2825.9点;深成指涨0.74%,报10463.05点;创业板指涨1.65%,报1997.14点;两市成交额不足7000亿元。

    RCS概念

    消息面上,中国移动、中国电信、中国联通于4月8日联合举行线上发布会,共同发布《5G消息白皮书》。国盛证券指出,5G消息能够融合文字、图片、音频、视频、位置等综合信息,也就是富媒体消息(RCS,Rich Communication Suite),此次通信行业巨头联袂发布,其格局、节奏均超市场预期。

    5G消息在合纵连横、自我变革之后,有望成为5G应用的处女秀,看好未来5G消息的发展前景,同时预测原有的应用生态也将因此发生一定变化,特别是B2C相关应用。此前市场担心行业巨头对RCS定位不清晰,随着此次白皮书的发布,行业参与者的角色逐步明朗,蛋糕有望做大。重点推荐关注5G消息行业及生态的相关核心厂商:梦网集团、中嘉博创、吴通控股、中国联通、天源迪科

    医药板块

    渤海证券指出,国内疫情逐渐被控制,而海外形势日趋严峻,受产能和技术限制,海外的疫情防护和患者救治必要设备极度短缺,比如口罩、手套、体温仪和呼吸机等,导致我国该类设备提供商出现供不应求的状态;同时,由于疫情对原料药生产国的影响极大,全球原料药出现供货紧俏的状况,提升了国内原料药企的订单数量和供货价格,投资者可短期关注该类标的。

    特高压

    国家电网公开表示,今年全年特高压建设项目的投资规模将达1811亿元,可带动社会投资3600亿元,整体规模近5411亿元,4月2日,国网董事长毛伟明强调,要确保年内建成“3交1直”工程,力争明年建成陕北-湖北、雅中-江西直流工程,特高压的建设节奏明显加快。万联证券指出,投资额的增长将带动行业发展,未来几年特高压将迎来核准量、开工量、投产量和投资额的全面爆发,产业链内相关公司将充分受益。

    来源:金融界网站 

    
    热搜涨停复盘

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    “郎来了”!茅台之外 又一大酱香白酒将登陆A股!

    06-05 21:18

    【公告抢先看】“热敏磁票生产线”停产 对乐凯新材产生重大不利影响、洲际油气实控人许玲涉嫌内幕交易……

    06-05 20:36

    这可咋整?东北上市公司告急 又有两股或遭面值退市

    06-06 07:46

    科创板又一重磅文件落地!红筹企业回归再迎利好 四大难题全部破解

    06-06 08:37

    不能忽视!市场释放一个重要信号

    06-06 07:30

    6月5日午盘两市净流入前20股(名单)

    06-05 11:30

    又大笔减持!社保基金计划减持交行 市值约38亿

    06-06 08:02

    A股头条:证监会核发4家IPO批文 上交所发布红筹企业申报科创板有关事项通知

    06-06 07:00

    “最强风口”再掀涨停潮 一颗“新星”冉冉升起

    06-04 17:19

    狂拉6涨停 网红概念股就是这么牛:交易所发函也挡不住!

    06-05 06:38

    热门评论

    
    评论 分享