打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    高股息率低估值龙头股 机构扎堆推荐 最高目标涨幅超70%

    2020-06-02 07:30:40

    滚动市盈率10倍以下的个股中,有55只个股股息率超过3%且评级机构在10家以上。

    周末一系列利好之下,昨天市场大幅上涨。截至最新收盘,上证指数收复2900点关口,收盘涨2.21%;创业板指大涨3.43%,站上2150点上方。除了中小板指,上证指数、深证成指、创业板指等三大指数全线创出本轮反弹新高。北上资金大幅净买入超100亿元。

     高股息率低估值龙头股,机构扎堆推荐,最高目标涨幅超70%

    高股息率低估值龙头股

    一般而言,北上资金比较青睐龙头股,包括高增长高估值、大消费类的白酒、医药等,以及低估值高股息率、金融地产等传统行业的白马股。从今年的市场表现来看,白酒医药类股票股价频创新高,但金融地产类白马股表现则较为滞涨。未来,这类高股息率低估值龙头股能否跑赢大盘呢?

    证券时报·数据宝统计显示,滚动市盈率10倍以下的个股中,有55只个股股息率超过3%且评级机构在10家以上。这类股票大多集中在传统行业中。其中,银行股16只,地产股12只,采掘股6只,钢铁建材各4只。

    这些股票大多是行业龙头股,包括市值超过万亿元的工商银行农业银行等;还有中国神华这样的煤炭龙头,万科A地产龙头,海螺水泥是建材行业龙头,中国太保是保险行业龙头等。

    市盈率角度看,榜单中最低的是荣盛发展,最新滚动市盈率为3.75倍。另外,华侨城A蓝光发展江苏银行华夏幸福北京银行交通银行等个股市盈率均在5倍以下。股息率最高的是兖州煤业,达到18.48%。该股去年两次分红,半年报每10股派10元,年报每10股派5.8元。南钢股份股息率也超过10%,达到10.6%,去年年报每10股派3元,最新价2.83元。此外,露天煤业盘江股份、中国神华、平煤股份等个股股息率均超过7%。

    今年以来,大消费板块牛股频出,贵州茅台昨日股价更是突破1400元大关。不过,北上资金另一大类青睐的品种,低估值高股息率的传统行业白马股,表现一般。数据显示,榜单中55只股票今年平均下跌超过10%,弱于大盘。其中,8只个股跌幅超过20%。蓝光发展跌近30%居首,三钢闽光跌逾26%位居次席,中国太保、中南建设等个股位居跌幅榜前列。

    兴业证券认为,站在当前时点,A股市场高股息资产投资机会凸显。不同行业策略有效性有所差异,银行、地产等高股息逻辑,强调买得足够便宜,分红确定性要强。公用事业和交运等行业高股息逻辑更加关注类债券资产。传统周期股高股息逻辑则关注周期弱化的核心资产配置价值。

    温氏股份较现价有近72%上涨空间

    机构的看好还反映在部分个股的一致上涨空间上。数据显示,榜单中所有个股上涨空间均超过10%。其中,25家机构评级的温氏股份,一致目标价超过46元,较现价有近72%的上涨空间。16家机构评级的蓝光发展,一致目标价8.52元,较现价有64.26%的上涨空间。此外,荣盛发展、华夏幸福、中国太保等个股上涨空间均有超过50%。

     高股息率低估值龙头股,机构扎堆推荐,最高目标涨幅超70%

     高股息率低估值龙头股,机构扎堆推荐,最高目标涨幅超70%

     高股息率低估值龙头股,机构扎堆推荐,最高目标涨幅超70%

    声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

    来源:数据宝 陈见南

    
    热搜高股息率 低估值

    责任编辑:伍书哲

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    百万股东小心!超500亿解禁洪流来袭 这只券商股压力巨大 3股解禁比例超70%(名单)

    07-05 07:49

    下周A股五大看点:六月CPI、PPI数据将公布 超500亿解禁洪流来袭

    07-05 07:13

    本周机构再评估142股 38股距目标价空间超三成(表)

    07-05 07:20

    “真有牛市感觉了!”知情人士:银行系资金正借道权益基金入场

    07-04 13:41

    5G国际新标准定了 商用再进一步!全球将掀起5G建设热潮 这些产业有望站上风口

    07-05 07:51

    不是“100%中签”!精选层有大户顶格申购一签未中 官方回应来了

    07-04 17:28

    5G国际新标准定了 商用再进一步!全球将掀起5G建设热潮 这些产业有望站上风口

    07-04 18:08

    百万股东小心!超500亿解禁洪流来袭 3股解禁比例超70%

    07-04 18:32

    A股七翻身迅猛:机构资金不断进场 市场风格会不会切换?

    07-03 20:31

    科创板再融资办法出炉!“小额快速”最快6天完成,战略投资者定义明确,有六大看点

    07-04 00:28

    热门评论

    
    评论 分享