打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    中报预增股接连涨停 一季报推演寻黑马(附股)

    2020-07-03 07:31:00

    7月2日,多家发布半年报业绩预增公告公司接连涨停,事实上,相关公司一季报业绩亦可圈可点,通过对比一季报业绩表现,或可提前锁定未来高增长个股。

    多家公司中报预喜股价涨停

    7月1日晚间,多家公司发布中报业绩大幅预增公告,受消息影响,相关公司7月2日接连涨停。

    海欣食品7月1日晚间公告,向上修正2020年半年度业绩预告,预计上半年盈利4000万元—5000万元,同比预增470.23%—612.79%,业绩预增原因为公司顺应市场趋势,积极调整渠道和品类结构,第二季度营业收入实现大幅增长,净利润大幅增长。

     中报预增股接连涨停,一季报推演寻黑马(附股)

    普洛药业7月1日晚间公告,预计2020年上半年的营业收入为39.05亿元-40.82亿元,同比增长10.02%-15.01%;预计上半年净利润为4.08亿元-4.36亿元,同比增长45.28%-55.25%。本期业绩变动的主要原因是原料药和CDMO销售收入、毛利同比增加而费用同比下降。

     中报预增股接连涨停,一季报推演寻黑马(附股)

    三全食品7月1日晚间发布2020年半年度业绩预告称,预计归属于上市公司股东的净利润4.350亿元–4.6159亿元,同比增长390%-420%。报告期内,公司非经常性损益对净利润的影响金额预计为1.387亿元,其中主要为子公司股权转让的相关收益、政府疫情期间为支持企业复产复工发放的稳岗补贴等补助资金。

     中报预增股接连涨停,一季报推演寻黑马(附股)

    已发布中报业绩预告公司整体不乐观

    截至目前,已有604家公司发布了2020年度中期业绩预告,从公告业绩分布来看,仅有四分之一的公司预喜(预增、略增、扭亏、续盈);28%的公司不确定;还有46%的公司业绩下滑或亏损。

     中报预增股接连涨停,一季报推演寻黑马(附股)

    此外,从已发布中报预告的公司看,还有ST电能、海欣食品、双星新材新产业等4家公司发布过中报业绩修正预告,从修正内容来看,皆为向上修正。

     中报预增股接连涨停,一季报推演寻黑马(附股)

    360家公司一季度业绩增幅超50%

    从中报业绩大幅预增的公司看,往往一季度业绩也有着不错的表现。Wind统计显示,一季度净利润增幅超过50%且营收增幅为正的公司有360家,从行业分布来看,工业和信息技术均有超过80家公司,医疗保健板块公司数超过40家,消费类公司数量也较多。

     中报预增股接连涨停,一季报推演寻黑马(附股)

    具体来看,有57家公司营收和归母净利润增速均超过100%,其中信达地产江苏索普高德红外晶方科技*ST界龙天健集团闻泰科技市北高新越秀金控华丽家族金溢科技等公司净利润增速甚至超过1000%。其中部分公司已经公布了半年报预告,从数据来看,中报业绩较一季报有着明显的延续性。

     中报预增股接连涨停,一季报推演寻黑马(附股)

    来源:Wind资讯 

    
    热搜中报

    责任编辑:伍书哲

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    6万亿市值迎重磅利好!芯片股、软件股继续嗨起来?(名单)

    08-05 06:44

    【公告抢先看】晚间重要公告:花王股份起诉山东省东阿县住建局、世联行控股股东将变为珠海市横琴新区国资委

    08-04 18:33

    20家券商8月金股集中来袭!最看好3只股票 科技成长及周期是主线

    08-04 06:55

    上市公司晚间利空汇总:光威复材股东拟减持不超9%股份

    08-04 18:34

    国务院放大招:国产芯片和软件迎重磅利好 3万亿概念股、基金要嗨

    08-04 21:13

    单月翻2倍!曾经的16倍妖股要“卷土重来”?

    08-04 06:50

    一则大消息引爆 狂拉20%涨停了!公司自己都慌了:估值太高有风险!

    08-05 08:02

    银行股突然大涨有何意图?

    08-05 07:29

    一天进账2.4亿!“医药一姐”又火了 坐拥上千亿财富 比“药王老公”更有钱

    08-05 07:32

    8月5日涨停板预测:8股有望冲击涨停

    08-05 07:06

    热门评论

    
    评论 分享