打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    突发!暴涨20倍大牛股出事,股东大手笔减持:要卖22个亿!

    2020-07-03 07:31:55

    大牛股一解禁,股东赶紧卖!

    2019年6月,芯片股卓胜微A股上市,一路拉升暴涨,并在近期进行高送转,后复权的最新股价为731.63元,涨幅高达1973%,最新市值达730亿元。近期陆续有股东解禁要减持。

     突发!暴涨20倍大牛股出事,股东大手笔减持:要卖22个亿!

    7月2日晚间,卓胜微公告,持股5%以上的首发重要股东南通金信计划在6个月内拟减持不超过540万股(即不超过公司总股本的3%),南通金信持股今年6月18日刚解禁。

    在南通金信之前,今年6月24日晚间,已公告IPV、天津浔渡、宁波联利等股东要进行减持。

    重要股东刚解禁就减持

    卓胜微公告称,近日收到公司IPO首发前持股5%以上股东南通金信灏嘉投资中心(有限合伙)(简称“南通金信”)发来的《股份减持计划告知函》,拟减持本公司股份。

    截至目前南通金信持有本公司股份12,261,681股(占公司总股本比例6.81%),其计划在6个月内拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持本公司股份合计不超过5,400,000股(即不超过公司总股本的3.00%)。

     突发!暴涨20倍大牛股出事,股东大手笔减持:要卖22个亿!

    以卓胜微最新股价405.35元计算,本次减持市值最高达21.89亿元。卓胜微是芯片大牛股,2019年6月18日在创业板上市,今年6月18日首发前的多名股东持股解禁,就包括本次要减持的南通金信。

    卓胜微上市时发行价为35.29元,考虑到上市至今进行过2次现金分红(每股分红1元),还进行了转增,每10股转增8股,后复权最新收盘价为731.63元,上市以来涨幅达19.73倍。

    公司拟进行定增募资

    值得注意的是,卓胜微6月初发布了定增预案,拟进行定增募资。本次发行股票募集资金不超过30.06万元(含本数)。募投资金将用于高端射频滤波器芯片及模组研发和产业化项目、5G通信基站射频器件研发及产业化项目以及补充流动资金。

     突发!暴涨20倍大牛股出事,股东大手笔减持:要卖22个亿!

    最新公告显示,本次发行股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,同时本次发行股票数量不超过本次发行前公司总股本的30%,即不超过5,400万股(含本数),并以中国证监会关于本次发行的注册文件为准。

    股东名单中机构扎堆

    机构是大牛股的重要推手。在卓胜微的前十大流通股东名单中,主动和被动基金扎堆。最新一季度前十大流通股东中,就包括诺安成长、南方信息创新、华夏优势增长等多只主动型偏股基金。

     突发!暴涨20倍大牛股出事,股东大手笔减持:要卖22个亿!

    来源:中国基金报 江右

    
    热搜卓胜微 减持

    责任编辑:赵路 RF13155

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    6万亿市值迎重磅利好!芯片股、软件股继续嗨起来?(名单)

    08-05 06:44

    【公告抢先看】晚间重要公告:花王股份起诉山东省东阿县住建局、世联行控股股东将变为珠海市横琴新区国资委

    08-04 18:33

    一天进账2.4亿!“医药一姐”又火了 坐拥上千亿财富 比“药王老公”更有钱

    08-05 07:32

    一则大消息引爆 狂拉20%涨停了!公司自己都慌了:估值太高有风险!

    08-05 08:02

    8月5日涨停板预测:8股有望冲击涨停

    08-05 07:06

    上市公司晚间利空汇总:光威复材股东拟减持不超9%股份

    08-04 18:34

    多家机构喊话 钴价将涨到40万/吨?钴概念股嗨了

    08-05 06:50

    开盘:三大股指集体低开沪指跌0.25% 国产芯片概念大涨中芯国际高开7.3%

    08-05 09:27

    A股头条:深圳经济特区成立40周年渐近,国产芯片和软件迎重磅利好

    08-05 04:39

    20家券商8月金股集中来袭!最看好3只股票 科技成长及周期是主线

    08-04 06:55

    热门评论

    
    评论 分享