打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    单月翻2倍!曾经的16倍妖股要“卷土重来”?

    2020-08-04 06:50:23

    处于深交所持续重点监控的光启技术,周一开盘再度一字涨停,这是近10个交易日,光启技术收获的第7个涨停板。

    自7月3日至今,光启技术股价已涨近200%,其中22个交易日涨停数为8个。

    光启技术股价的暴涨,也引起了监管部门的高度关注。近期,深交所就连续发出了两份问询函,同时宣布对光启技术的二级市场交易进行重点监控。

    7月29日,深交所对光启技术发出关注函,针对公司近期股价的异常波动,进行了关注问询。7月31日,在光启技术连续5个涨停之后,深交所再次发布消息,称对连续多日涨幅异常的“光启技术”“英特集团”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

    对此,光启技术在两份针对股价异动的公告中均表示,公司未存在应披露而未披露信息。

    未重组之前的光启技术,还叫做“龙生股份”,在2015年牛市中大放光彩,是暴涨近16倍的超级牛股。因为身披超材料概念光环,龙生股份在2个多月时间从7元涨到最高120元,至今为股民侧目。

    2014年底,龙生股份宣布停牌进行重大资产重组,向达孜映邦、光启空间技术等10名特定投资者发行不超过10.07亿股(每股7.15元),募集不超过72亿元,全部用于投资超材料智能结构及装备产业化等项目。之后,重组审批遭遇多次反复,直到2017年2月10日,光启重组龙生才正式落地。2017年4月份,光启团队正式入驻龙生股份,同年6月16日,龙生股份更名为光启技术。

    直到2018年10月19日,光启技术的股价跌至最低的6.48元/股,此后也一直在低位徘徊。

    7月28日,光启技术刊登了一则机构调研活动的公告,此次基金、券商的调研,重点放在了超材料的扩产以及未来业绩预期上。

    光启技术总经理赵治亚表示,超材料电磁设计是公司的核心竞争优势,也是公司整个团队持续在耕耘和积累的。当前公司及相关主体在超材料领域的专利申请总量达到3000余件,授权近2000件,申请量和授权量均为全球第一。8月3日,公司董秘办人士表示,公司当前超材料产能是8吨,年底将增加到48吨,公司是按照订单来安排扩产的。

    来源:财联社 

    
    热搜光启技术

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周三上市公司晚间重要公告

    09-30 20:28

    因系统故障 日本东京证券交易所将全天暂停交易

    10-01 10:49

    半导体细分领域产品开始涨价,这些概念股业绩亮眼

    10-01 09:07

    iPhone 12真的要来?概念龙头率先大涨 两大资金提前加仓

    10-01 08:46

    国企改革三年行动吹响冲锋号 国企改革板块或迎新风口

    10-01 08:42

    假期关注美股C浪下跌会否开启 节后A股面临重大变盘!

    09-30 17:12

    利空缠身股价却逆势上涨 金科文化会不会成为又一个天山生物?

    09-30 07:46

    净利至少暴增200%!三季报业绩抢先看 这些公司逆势大增(名单)

    10-01 09:48

    A股三季度涨幅领跑全球!成交额69万亿同比猛增130%…四季度怎么走?机构这样看

    10-01 06:45

    金力永磁回复深交所:公司具备向特斯拉稳定供货的能力

    09-30 07:16

    热门评论

    
    评论 分享