打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    20家券商8月金股集中来袭!最看好3只股票 科技成长及周期是主线

    2020-08-04 06:55:21

    A股8月“开门红”,8月有哪些金股值得投资,成为市场关注的热点。

    据不完全统计,目前已有20家券商公布了8月金股组合,从个股看,最受看好的仍是伊利股份美的集团五粮液亦受到多家券商力荐。

    展望后市,多家券商认为,A股短期或仍将处于蓄力震荡区间,但调整后仍将继续上行。8月,券商最看好科技成长及周期板块,此外,军工、消费也同样值得关注。

    伊利股份蝉联最受看好金股

    美的集团、五粮液受关注度高

    据不完全统计,截至8月3日,目前已有20家券商陆续公布了8月投资组合,覆盖的金股主要集中在消费、科技、医药、军工、材料、机械制造等行业。

    从被推荐次数最多的个股来看,8月最受券商看好的是依旧是伊利股份,推荐券商包括川财证券、安信证券、中银证券、国盛证券、太平洋证券、民生证券共6家。值得注意的是,伊利股份在7月也曾同时出现在7家券商的月度推荐组合中,整个7月公司股价累计上涨达17.67%。美的集团、五粮液分别被4家券商推荐,被推荐次数仅次于伊利股份,两家公司7月涨幅分别达到20%、27.1%。

    数据来源:Wind

    除此之外,被券商推荐较多的8月金股还包括卫星石化顺丰控股通威股份山煤国际华兰生物等,均被3家券商联合推荐。从行业分类看,这些个股分属化工、物流、农业、煤炭、生物科技行业。

    数据来源:Wind

    短期蓄力震荡后 市场仍将上行

    7月整个A股冲高回落震荡明显,8月3日,三大指数迎来8月开门红,两市成交额连续4个交易日破万亿元。对于8月的A股行情,多家机构认为,市场在调整后仍将继续上行,短期或仍将处于蓄力震荡区间。

    东兴证券认为,展望8月,复苏的经济基本面及政策导向给股市一颗“定心丸”,经济从疫后冲击走向复苏、货币政策中性偏紧,宏观政策环境组合还处于从复苏初期向中期缓慢爬升的阶段。下半年,国内外形势“不确定性较大”,8月份将延续热点快速轮动与扩散的格局。

    光大证券指出,低估值基础、货币高增长和经济复苏预期是支撑二季度以来市场反弹的三个关键因素,从这些因素的边际变化看,8月市场仍将处在波动加大、由货币向盈利“惊险一跃”的过程中。不过,三季度经济延续复苏,这意味着市场调整幅度有限。

    平安证券认为,A股市场在调整期蓄势,中期向好方向不变:宏观环境方面,企业盈利修复;金融监管方面,监管层加大市场改革力度,同时也释放出防范过快上涨泡沫的信号;市场资金方面,受到前期上涨过快,叠加当前估值极端分化的制约,调整期后有望蓄力上行。

    太平洋证券指出,短期市场波动未收敛,限售股解禁加剧资金扰动,海外风险因素将进一步拉长市场震荡阶段,但回调空间可控,资金博弈过后,市场焦点仍将重回基本面。从中长期来看,经济企稳复苏,企业盈利改善、外资流入等趋势并未改变,中长期仍可相对乐观。

    关注科技成长及周期板块

    除了前述推荐金股,券商对于8月整个投资配置亦提出不少建议。

    东兴证券建议8月布局高景气成长,具体包括三条主线:一是代表转型升级方向的产业,包括军工、电子和医药;二是具有长期成长逻辑的周期股,特别是细分领域的龙头企业,包括建材、工程机械、化工;三是在中报业绩窗口期,寻找中报业绩高增长及疫情冲击之后有强烈修复预期的个股,例如石化、家电等。

    光大证券看好可选消费和周期成长。6月PPI 同比增速出现拐点有望带动周期股行情,家电、汽车、石油石化、有色金属、建材、基础化工、轻工制造、电子相对占优;8月中下旬将进入上市公司中报密集披露期,市场可能出现业绩引导的行情,大博弈虽然加剧了短期科技板块的回调,但相关高景气行业在下跌之后,反而会迎来更合适的买点。

    太平洋证券认为,近期风格轮动预期进一步增强,风格趋向均衡,建议关注金融和周期板块的补涨机会,推荐四条主线:低估值但业绩有持续改善空间的券商、保险;低估值且边际需求良好的地产、建材、煤炭、有色、机械;新基建如5G基建、云计算、电气设备、新能源汽车;可选消费中的汽车、消费电子、家电、影视影院、旅游。

    来源:中国证券报 

    
    热搜券商

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:中芯国际称没有为任何军用终端用户生产 深深房A重组方案还需进一步沟通与论证

    09-27 18:40

    上市公司晚间利空汇总:秦安股份9月24日至25日公司期货投资平仓亏损1.06亿元

    09-27 18:42

    重磅外资投资管理办法发布 大资金有望加速流入A股!QFII新进重仓股曝光

    09-28 07:06

    华为推出新版AI开发平台 云与计算开发者达180万(附受益股)

    09-28 08:00

    A股又出悬案!“洗衣粉长腿”跑了?这家公司5.7亿存货离奇失踪!网友:找扇贝玩,被海浪冲散了

    09-28 00:18

    十大券商一周策略:市场调整已近尾声!珍惜每次回调机会 建议持股过节

    09-28 06:36

    A股“期神”三连败,平仓亏损+浮亏已近5亿!大股东正大举减持,股价惨遭连续跌停

    09-28 00:18

    三季报节后拉开序幕:4成公司业绩预喜 医药和科技依然是成长股集中地

    09-28 07:27

    又见险资加仓!中国人寿举牌“宇宙行”H股 国寿系成“举牌王”

    09-28 06:33

    A股国庆节后进入三季报档期 21家沪市公司将率先发布

    09-28 01:47

    热门评论

    
    评论 分享