打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    外部扰动风险增加 A股怎么走?六大券商:关注回调入场时机

    2020-08-10 07:05:51

    上周五A股三大股指回落,全周(8月3日至8月7日)市场再度进入震荡区间,沪指、深指微涨,创业板指跌逾1.6%。外部风险因素带来的扰动程度成为当下市场关注的重点。

    在多家券商看来,当前外围风险不会演化成系统性风险,市场向上会受到扰动,但向下同样有支撑,对于中长期市场无需悲观,后续仍可能呈现震荡格局。可选消费、顺周期板块仍被看好,医药仍有长期配置价值,科技板块中长期弹性与成长空间兼具。

    下半年经济将延续复苏态势

    日前,中国人民银行行长易纲接受新华社记者专访时表示,中国经济潜力大、韧性足的特点并没有改变,下半年我国经济增长将延续复苏的态势,全年有望实现正增长。下半年,人民银行将以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持金融总量适度、合理增长,着力稳企业保就业,防范和化解重大金融风险,加快深化金融改革开放,促进经济金融健康发展。

    商务部部长钟山近日在接受媒体采访时称,下半年中国外贸面临的形势更加复杂严峻,将加大政策支持力度,重点在稳定外资存量、扩大外资增量上下功夫,稳定外资大国地位。此外,下半年商务部还将出台跨境服务贸易负面清单,落实外商投资法及配套法规,保护外商合法权益,保护知识产权,营造稳定公平透明的营商环境。

    证监会网站8月7日消息,证监会拟对《公司债券发行与交易管理办法》进行修订,现向社会公开征求意见。证监会表示,《管理办法》修订的主要思路是,落实公司债券公开发行注册制改革,结合《证券法》其他修订内容进行适应性修订,结合债券市场监管实践调整相关条款。

    关注调整带来的布局时机

    中信证券策略秦培景团队认为,当前外围风险不会演化成系统性风险。潜在增量资金依然充裕,市场短期受到冲击打开了增量资金的入场空间,市场调整将是入场时机。

    国盛证券策略张启尧团队认为,近期外围风险持续升温,短期冲击市场,但海外冲击并非市场主要矛盾,不构成系统性风险,外围因素对A股影响有望持续减弱。市场调整就是机会,核心在于股市流动性充裕、机构增量资金持续入市。

    招商证券策略张夏团队认为,预计市场将会继续震荡上行,市场将逐渐从流动性驱动转为基本面驱动。当前市场增量资金仍在持续流入,但同时需要开始关注减持加大对市场资金供求的边际影响。

    华泰证券策略张馨元团队认为,当前外部因素扰动,导致短期市场波动加大,但中长期无需悲观。二季度央行货币政策执行报告为未来预留政策空间,在此基础上,中长期的行情基础或更扎实。

    国泰君安策略李少君团队认为,随着半年报密集披露期来临,盈利因素对市场支撑将增强,虽然外围不确定性增加,但中长期风险评价在下降。展望后市,后续市场仍可能呈震荡格局,震荡中枢将提升,上证指数仍有冲击前高可能。

    广发证券策略戴康团队认为,三季度中国经济将持续修复,A股仍处于“盈利弱修复+流动性维持宽松”的时期。

    可选消费、顺周期板块受关注

    中信证券策略秦培景团队建议,重点关注三条主线:受益于弱美元和商品及能源涨价的板块,包括黄金、有色金属和化工;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种,包括汽车、家电、家居、装修、品牌服饰及休闲服务;绝对估值足够低且已经相对充分消化利空因素的行业,如保险和银行。

    国盛证券策略张启尧团队建议,三季度科技将是市场最强主线,聚焦科创板+国产替代;从景气角度建议关注新能源汽车、光伏、半导体、消费电子、游戏、黄金板块。

    招商证券策略张夏团队建议,关注中报可能超预期的领域,比如机械、电新、食品、家电、建材、TMT。总体来看,科技、中游制造和可选消费的组合可能会在8月占优。

    华泰证券策略张馨元团队建议,继续关注价值股估值修复,继续推荐金融股、地产竣工链、泛科技中与经济周期相关性更高的电动车、工业互联网等板块。

    国泰君安策略李少君团队认为,顺周期板块的相对收益确定性较高,消费与医药板块仍有长期配置价值,短期下行风险有限;风险偏好下行将压制科技板块,但中长期看,科技板块景气向上,弹性与成长空间兼具。

    来源:中国证券报 

    
    热搜A股 价值股

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    科技板块再度走强 三大新兴技术领域爆发在即

    09-19 00:48

    下周A股看点:特斯拉史上最重要的“电池日”召开

    09-19 08:37

    股价最高翻5倍 王府井内幕交易人浮出水面

    09-19 02:24

    深夜重磅!“猪中茅台”又出事:机构“跌停价”狂卖15亿

    09-19 00:13

    【公告抢先看】晚间重要公告:双良节能大尺寸光伏级和电子级单晶硅生产设备及工艺目前处于研发阶段

    09-18 18:23

    北斗打开运用空间 产业链龙头将率先受益

    09-19 00:46

    A股迎来首家万亿科技巨头!耗时仅25天,蚂蚁集团IPO顺利过会,众多机构虎视眈眈

    09-19 00:16

    蚂蚁集团科创板IPO过会 审核意见聚焦三大募资投向

    09-19 03:18

    上市公司晚间利空汇总:泰晶科技控股股东拟减持公司不超7%股份

    09-18 20:03

    别了 一代"国民神车"!巨亏百亿 1元卖身…

    09-19 21:03

    热门评论

    
    评论 分享