打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    周末影响一周市场的10大消息(新股+点评)

    2020-08-10 07:06:35

    1

    易纲:货币政策要更加灵活适度、精准导向

    中国人民银行行长易纲在接受新华社记者采访时表示,货币政策要更加灵活适度、精准导向,切实抓好已经出台的稳企业保就业各项政策落实见效。综合运用多种货币政策工具,引导广义货币供应量和社会融资规模增速明显高于去年,同时注意把握好节奏、优化结构,促进普惠型小微企业贷款和制造业中长期贷款合理增长。

    2

    证监会发声!注意到美方涉及中国公司报告,对话才能实现双赢!已向美方提供14家公司审计工作底稿

    证监会有关部门负责人8月8日就美国总统金融市场工作组发布《关于保护美国投资者防范中国公司重大风险的报告》事宜答记者问,证监会表示,注意到了美方相关报告。证监会始终认为在资本市场高度全球化的今天,加强上市公司信息披露监管,提升审计师专业操守和执业质量,是保护投资者合法权益的重要手段,也是全球证券监管机构的共同责任,必须通过加强跨境监管合作加以落实。因此,从双方这些共同利益出发,开诚布公地开展对话与合作,才是解决问题的正道。

    3

    最新信号!央行一周两次定调货币政策,二季度报告反思低利率风险,风向有变?

    8月6日,央行发布的《2020年第二季度货币政策执行报告》(下称“报告”)表示,下一步稳健的货币政策更加灵活适度、精准导向,保持货币供应量和社会融资规模合理增长;要增强针对性和时效性,根据疫情防控和经济金融形势把握货币政策操作的力度、节奏和重点,坚持把支持实体经济恢复与可持续发展放到更加突出的位置,综合运用并创新多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,疏通货币政策传导机制,有效发挥结构性货币政策工具的精准滴灌作用,提高政策的“直达性”。推动综合融资成本明显下降,为经济发展和稳企业保就业提供有利条件。

    点评:这是本周内央行第二次定调货币政策。从报告对货币政策的表态看,基本延续了年中中央政治局会议以及央行近期的表态基调,并未太大变化。相较之下,报告对欧美国家低利率环境的反思、MLF与LPR的关系、包商银行风险处置细节,以及国内外经济形势的分析蕴藏不少干货。

    4

    7月经济数据将公布

    本周一,7月CPI和PPI将公布。本周五,7月规模以上工业企业利润、固定资产投资增速、社会消费品零售总额等数据公布。

    中信证券招商证券申万宏源、民生证券等20家机构对7月份CPI和PPI数据进行了预测。总体来看,机构预测7月份CPI同比增长最小值为2.0%,最大值为4.8%,预测增幅均值为2.7%;预测PPI同比增长最小值为-2.8%,最大值为1.2%,预测均值为同比增长-2.2%。

    5

    证监会:从重从快从严打击上市公司财务造假等重大违法违规行为

    证监会8月7日公布了今年上半年严厉打击资本市场违法犯罪行为的情况。今年1-6月新增各类案件165件,办结154件,向公安机关移送涉嫌证券犯罪案件和线索共59件,作出行政处罚决定98份,罚没金额合计38.39亿元。

    证监会将全面贯彻落实国务院金融委关于对资本市场违法行为“零容忍”的工作要求,坚决从重从快从严打击上市公司财务造假、恶性操纵市场及内幕交易等重大违法违规行为,综合运用一案多查、行政处罚、市场禁入、重大违法强制退市以及刑事追责、民事赔偿等全方位立体式追责机制,切实提高违法成本,净化市场生态,保护投资者合法权益。

    6

    外汇局:二季度境外投资境内证券净流入逾600亿美元,处于历史较高水平

    日前,国家外汇管理局公布了2020年二季度及上半年国际收支平衡表初步数据。国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英就相关问题回答了记者提问。二季度,境外投资境内证券净流入逾600亿美元,处于历史较高水平,显示人民币资产具有较强的吸引力;我国对外证券投资亦保持一定规模。

    中国央行数据显示,中国7月外汇储备31543.9亿美元,前值31123.3亿美元。中国7月末黄金储备报6264万盎司(约1948.32吨),与上个月持平。

    7

    纳指结束七连涨,明星中概股普跌!金价跌2%白银跌逾3%

    美东时间周五,美股涨跌互现,道指与标普500指数均录得六连涨,纳指终结七连涨,跌幅近1%。截至收盘,道指涨46.50点,报27433.48点,涨幅为0.17%;纳指跌97.09点,报11010.98点,跌幅为0.87%;标普500指数涨2.12点,报3351.28点,涨幅为0.06%。明星中概股普跌,阿里巴巴跌超5%,京东跌超4%,蔚来、网易均跌逾3%。

    金银出现回调,国际金价跌2%,白银期货跌逾3%。截至收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价7日比前一交易日下跌41.4美元,收于每盎司2028美元,跌幅为2%。9月交割的白银期货价格下跌86美分,收于每盎司27.54美元,跌幅为3.03%。国际油价收跌,截至收盘,美国9月原油期货收跌0.73美元,跌幅1.74%,报41.22美元/桶。布伦特10月原油期货收跌0.69美元,跌幅1.53%,报44.40美元/桶。

    8

    证监会核发4家企业IPO批文

    近日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:山东玻纤集团股份有限公司,上海沿浦金属制品股份有限公司,新亚强硅化学股份有限公司,重庆顺博铝合金股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

    9

    提示:本周共有18只新股申购

    本周将有18只新股发行,其中沪市主板有4只,创业板有11只,科创板3只。

    本周一(8月10日)申购的是圣元环保杰美特康泰医学安必平正帆科技;本周二(8月11日)申购的是南大环境欧陆通回盛生物时空科技;本周三(8月12日)申购的是天阳科技海晨股份蒙泰高新长鸿高科;本周四(8月13日)申购的是金春股份维康药业派克新材天普股份键凯科技

    10

    本周559.23亿市值限售股解禁,环比下降21.7%

    数据显示,本周(8月10日-8月14日)共有35家公司限售股陆续解禁,合计解禁量21.49亿股,按8月7日收盘价计算,解禁市值为559.23亿元。

    从解禁市值来看,解禁市值居前三位的是:微芯生物(133.65亿元)、晶晨股份(89.77亿元)、贝瑞基因(58.36亿元)。

    从解禁占比来看,解禁占比居前三位的是:澄天伟业(72%)、嘉城国际(56.06%)、联合光电(55.29%)。

    来源:证券时报 

    
    热搜证监会 新股

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    科技板块再度走强 三大新兴技术领域爆发在即

    09-19 00:48

    深夜重磅!“猪中茅台”又出事:机构“跌停价”狂卖15亿

    09-19 00:13

    股价最高翻5倍 王府井内幕交易人浮出水面

    09-19 02:24

    下周A股看点:特斯拉史上最重要的“电池日”召开

    09-19 08:37

    【公告抢先看】晚间重要公告:双良节能大尺寸光伏级和电子级单晶硅生产设备及工艺目前处于研发阶段

    09-18 18:23

    北斗打开运用空间 产业链龙头将率先受益

    09-19 00:46

    A股迎来首家万亿科技巨头!耗时仅25天,蚂蚁集团IPO顺利过会,众多机构虎视眈眈

    09-19 00:16

    蚂蚁集团科创板IPO过会 审核意见聚焦三大募资投向

    09-19 03:18

    上市公司晚间利空汇总:泰晶科技控股股东拟减持公司不超7%股份

    09-18 20:03

    别了 一代"国民神车"!巨亏百亿 1元卖身…

    09-19 21:03

    热门评论

    
    评论 分享