打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    A股震荡调整 大金融、新能源等多板块获市场资金集中流入

    2020-09-16 11:56:46

    今日A股继续延续前几日的震荡态势,但相较于前期,当前上冲动力有所减弱,到达3300点后盘中多次下挫,但总体降幅不大,最终报收3287.93点,跌幅0.24%。创业板、中小板、深成指等指数均有不同程度的下跌,其中,创业板跌幅超1%,总体来看,小盘股表现较弱。HIT电池、三代半导、民航机场、新能源等板块表现强势,而军工、贵金属、医疗、云游戏等板块表现疲软,截至午盘,涨停股26只,跌停股5只。

    行业资金流

     图片0

    从数据来看,资金净流入额排名靠前的行业分别为:电气设备(15.66亿)、房地产开发(14.74亿)、银行(13.19亿)、证券(11.31亿)、机场航运(8.99亿)。

    资金净流出额排名靠前的行业分别为:计算机应用(31.66亿)、生物制品(22.16亿)、医疗器械(18.84亿)、电子制造(18.08亿)、国防军工(15.79亿)。

    总体来看,银行、证券等大金融板块受到市场资金的集中流入,近几年,中小银行改革重组的消息时有传出。今年以来,中小银行改革重组有关的政策信号频繁释放,合并重组的案例也在增加。专家认为,中小银行整合重组有助于降低银行业风险,但必须坚持市场化原则。同时,提高公司治理水平和风控能力,才是应对风险的治本之策。银行股连日的表现欠佳让市场积累了一部分多方情绪,随着金融股的轮番上涨,银行股再次受到市场资金的青睐,盘中异动拉升。

    前期强势的机场航运今日继续走强,近日民航局已下发《关于2020/21年冬春航季国内航线航班评审相关工作的通知》,调整放宽国内部分航线航班的准入政策。据介绍,调整政策放开了核准航段每周最大航班量限制。根据市场需求情况和繁忙机场保障能力,国内航线分为核准航线和登记航线。其中核准航线是指涉及北京、上海、广州机场之间及其连接部分国内繁忙机场的客运航线,目前共49条。

    个股资金流

    从数据来看,资金净流入额排名靠前的个股分别为:隆基股份(3.8亿)、万科A(3.13亿)、中环股份(2.94亿)、通威股份(2.85亿)、中信证券(2.8亿)。

    资金净流出额排名靠前的个股分别为:牧原股份(6.1亿)、复星医药(4.83亿)、长春高新(4.42亿)、五粮液(4.35亿)、立讯精密(3.93亿)。

    总体来看,新能源概念股(隆基股份、中环股份、通威股份)受到集中资金流入,摩根士丹利日前发布报告预计,中国将上调“十四五”可再生能源比例的规划,非化石能源将设定为2020年达到15%,2030年将达到20%。该规划上调将大力推动国内光伏装机量,基于2025年国内非石化能源比例达到18%及2030年达到20%比例测算,预计未来每年光伏新增装机有望达到55GW至60GW。

    4月9日,国家能源局发布《关于做好可再生能源发展“十四五”规划编制工作有关事项的通知》,决定未来五年新能源发展走势的“十四五”规划工作正式开展。根据计划,今年9月底前应完成《可再生能源发展“十四五”规划研究》报告,11月底前形成《可再生能源发展“十四五”规划(征求意见稿)》,2021年3月底前需形成国家《可再生能源发展“十四五”规划(送审稿)》。

    兴业证券表示,如果非化石能源占一次能源消费比例上调较大的话,光伏产业将不再是一个周期性产业,而是一个完全成长性的产业。目前非化石能源占一次能源消费比例为15.3%,若2025年这一指标定为17.5%,则光伏年化需求将达到60GW至70GW,如果达20%,则可达到95GW至105GW。

    同时,随着农牧板块的持续走弱,牧原股份以6.1亿资金净流出排名第一,而医疗股(复星医药、长春高新)同样空方压力持续增加,资金流出明显。

    来源:金融界网站 徐航

    
    热搜新能源 银行 券商

    责任编辑:徐航

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    深夜重磅!“猪中茅台”又出事:机构“跌停价”狂卖15亿

    09-19 00:13

    股价最高翻5倍 王府井内幕交易人浮出水面

    09-19 02:24

    A股迎来首家万亿科技巨头!耗时仅25天,蚂蚁集团IPO顺利过会,众多机构虎视眈眈

    09-19 00:16

    重磅!国联证券"蛇吞象" 或将合并国金证券 有最新回应!金控管理新规倒逼 金融机构加速整合

    09-20 06:28

    科技板块再度走强 三大新兴技术领域爆发在即

    09-19 00:48

    下周A股看点:特斯拉史上最重要的“电池日”召开

    09-19 08:37

    【公告抢先看】晚间重要公告:双良节能大尺寸光伏级和电子级单晶硅生产设备及工艺目前处于研发阶段

    09-18 18:23

    蚂蚁集团科创板IPO过会 审核意见聚焦三大募资投向

    09-19 03:18

    北斗打开运用空间 产业链龙头将率先受益

    09-19 00:46

    别了 一代"国民神车"!巨亏百亿 1元卖身…

    09-19 21:03

    热门评论

    
    评论 分享