打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    下周A股看点:特斯拉史上最重要的“电池日”召开

    2020-09-19 08:37:54

    被马斯克称为特斯拉史上最重要活动的“电池日”将在下周举行,届时公布的新技术或有望改变整个电动车行业的未来命运。此外,第十三届中国生物产业大会、首届“外滩大会”将同时在9月24日举行。

    特斯拉召开电池发布会

    北京时间9月23日,特斯拉2020年股东大会将举行,被马斯克称为特斯拉史上最重要活动的“电池日”,随后也将在加州弗利蒙特工厂举行,这也是特斯拉首次专门针对电池技术举办发布会。特斯拉在软件、电池与电力总成上技术领先是公认的。作为新能源汽车行业领军企业,“电池日”所公布的新技术,不仅将揭示特斯拉未来的发展趋势,也可能改变整个电动车行业的未来命运。

    瑞信股票研究部门的研报预计,“电池日”将坐实电池作为特斯拉未来20年增长支柱的地位。报告指出,特斯拉设定的长期电池容量目标为2太千瓦时,超过目前容量的30倍。电池系统的每千瓦时储能成本有望大幅降低,从而解锁更低的销售定价,进一步助推增长。特斯拉在中国超级工厂的实践,可以作为案例佐证更低成本对销量的驱动。瑞信将特斯拉2020年EPS目标从2.55美元上调至3.33美元,目标价格从280美元上调至400美元。

    中国生物产业大会召开

    第十三届中国生物产业大会将于9月24日在武汉东湖国际会议中心举行。李兰娟、王福生等院士专家将云集江城,聚焦中国和世界疫情防控,研判生物安全体系建设思路,这也是第一次在武汉就疫情防控进行研讨交流的盛会。

    本届大会以“科技抗疫,产业赋能”为主题,将结合国内外疫情防控的形势,重点聚焦生物产业和生物技术在疫情防控中的作用及最新发展情况,策划举办一场高层论坛和多场专题论坛,我国生命健康产业领域的院士、领军企业家,将就新冠病毒疫情战略应对、救治和防控策略及检测、疫苗、干细胞等技术做专题演讲,普及防控知识,提供防控权威解读。

    首届“外滩大会”24日开幕

    顶级金融科技大会——“外滩大会”将于9月24日至9月26日在上海黄浦世博园区举行。会议由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办。据介绍,首届外滩大会采用“1+40+X”办会模式,即1场主论坛、40场分论坛和X场配套文娱活动。

    本次大会主题为“科技让未来更普惠”,涵盖数字普惠开放、金融科技创新、全球生态共建、商业价值变革、绿色和可持续发展五大前沿话题;会议同期将举办40多场分论坛,如开放银行金融生态、科技驱动未来保险、智能计算峰会、共享智能、区块链峰会、绿色金融新时代等;大会还将积极联动产学研,吸引更多金融科技顶级科学家、企业家、研究机构等向上海汇聚,成为未来新技术、新产品、新成果的发布平台。记者 陈慧

    来源:大众证券报 陈慧

    
    热搜特斯拉

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅!可转债临停制度迎重大变化:涨跌幅达30%,直接停牌到14:57!这下短炒要彻底熄火?

    10-31 00:47

    又见杀猪盘?开盘2分钟拉涨停,高位接盘血亏26%!股民:荐股老师叫我们打板买!

    10-30 19:19

    主力资金看好半导体行业 中国平安遭北向资金净卖出逾33亿元

    10-31 08:47

    最新!39家上市券商赚钱榜来了:一哥狂赚127亿,却计提50亿减值准备!影响多大?

    10-31 00:19

    中信证券、中信建投又抢镜了!投行江湖是这样……

    10-31 12:38

    四季度上涨概率超9成!五大险企“交卷” 业绩修复稳了

    10-31 12:39

    重磅!资本市场“十四五”重点工作浮出水面,证监会部署六大重点,加快建成优质创新资本中心

    10-30 22:51

    东阿阿胶扭亏曙光乍现?“水煮驴皮”走下神坛、清库存效果甚微

    10-31 08:59

    “成人玩具”公司市值超300亿 雷军又是背后大赢家

    10-31 11:07

    A股顽强抗跌十月微涨收官 两市大单资金流入64股

    10-31 08:41

    热门评论

    
    评论 分享