打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    A股国庆节后进入三季报档期 21家沪市公司将率先发布

    2020-09-28 01:47:18

    日前,上交所主板公司三季报首次预约披露时间表出炉,市场对三季报预喜品种的关注度也已提升至高位。

    参考历史数据,国庆节往往是市场的转折点。一方面,国庆节后A股上涨概率较高,另一方面,国庆节后三季报披露开启,投资主线更为明晰,业绩超预期及高成长个股往往成为资金抢筹的重点。

    《证券日报》记者通过对过去10年上证指数国庆节前后走势梳理发现,国庆节前5个交易日,下跌的概率是60%,国庆节后的5个交易日,上证指数上涨的概率则达到80%。

    上交所主板公司三季报预约披露时间表显示,医药生物行业的健友股份将率先于10月10日披露三季报业绩,紧随其后的中通国脉将于10月12日披露三季报。由于10月12日开始,就是国庆节后第一个完整的交易周,三季报披露逐步增加,在10月12日至10月17日的一周中,将有20家公司披露三季报。

    “业绩确定的个股会有更加良好的表现。”私募排排网未来星基金经理胡泊在接受《证券日报》记者采访时表示,三季度业绩是一个非常重要的指标,超预期的个股可能会跑赢大盘。在经过充分的调整后,三季度业绩更为确定的个股和行业,可能会迎来良好的投资机会。

    截至9月27日,共有286家沪市上市公司披露三季报业绩预告,业绩预喜公司家数达到64家,占比22.38%。从预计净利润同比最大增幅来看,圣湘生物宁波联合奕瑞科技思瑞浦东材科技豪悦护理福昕软件固德威日月股份绿的谐波等10家公司前三季度净利润同比增幅有望翻番。

    对于如何掘金三季报,接受《证券日报》记者采访的沃隆创鑫基金经理黄界峰表示,投资者应主要把握三季报环比和同比均增长明显,且股价尚未被炒高的个股投资机会。这类股票主要集中在以下两个方面,第一,上半年尚未明显释放业绩的个股;第二,今年为了应对疫情的影响全球释放了极大的流动性,对流动性敏感度较大的的周期行业,三季报业绩可能出现较大增长。以上可根据公开信息以及行业景气度变化进行挖掘,特别是具备国内政策加持或具备明显“护城河”的龙头标的,随着业绩的不断提升,规模逐渐扩大,有机会享受更高的估值溢价,可重点跟踪配置。

    值得一提的是,尽管上述公司业绩底气足,但是由于受到投资偏好回落拖累,9月份以来股价表现普遍不佳,被错杀的绩优股达到42只,占比高达65.63%。包括傲农生物新五丰鹏博士浙江医药闻泰科技等在内的24只预喜股月内累计跌幅在10%以上。

    来源:证券日报 吴珊

    
    热搜A股 国庆节 沪市公司

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:中核钛白上调各型号钛白粉销售价格、南京银行拟发行可转债募资不超200亿元

    10-28 17:54

    收评:A股探底回升创业板指涨0.74% 新能源车产业链一枝独秀 北向资金终结连续8日净流出态势

    10-28 15:01

    10月28日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    10-28 11:30

    最新!百亿私募重仓股曝光!冯柳调仓引爆A股,安防龙头2天暴涨470亿!林园、重阳…加仓减仓名单来了

    10-28 08:22

    突发!又见实控人被抓 两天暴跌30%!拒不回复问询函 这只妖股也崩了…

    10-28 11:51

    10月28日午盘两市净流入前20股(名单)

    10-28 11:30

    真壕 食品大白马拟巨额分红 连续21年派现!社保、险资、QFII扎堆建仓股揭秘 仅12股

    10-28 07:26

    蚂蚁集团火爆打新中,究竟值不值得认购?

    10-28 18:58

    哪来的底气?超级大妖股拒不回复问询函 深交所怒了:限期回复!否则ST、停牌!

    10-28 07:56

    节能与新能源车技术路线图发布 混动技术引关注(股)

    10-28 07:11

    热门评论

    
    评论 分享