打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    今年电影“王炸”来了 票房预测50亿!这家A股公司或可“打个翻身仗”

    2020-10-18 09:23:05

    3月立项、8月开拍、10月23日上映,电影《金刚川》上演了“中国速度”。

    尽管有评论担忧该片有赶工期风险,但影片近日却获得一众叫好。有看过该片的影视大V直言"该片是年内最好看的电影"。影帝张译更是以人格担保,《金刚川》不次于《八佰》。

    数家行业媒体对于《金刚川》给出高度预期,给出20亿-32亿元不等的票房预测。记者获悉,某业内资深电影观察者更是给出了50亿元的票房预期。

    《金刚川》出品方包括中国电影华谊兄弟及三位导演所在的制作公司。上市公司中国电影为该片的主导方。受疫情影响,中国电影上半年亏损5.02亿元。若《金刚川》票房引爆,无疑可让这家电影国字号企业“打个翻身仗”。

    赶工仍获高口碑

    《金刚川》讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。剧情梗概介绍,该片以三个视点讲述一个故事:工兵桥修好又被炸毁再度修好,一个屹立不倒的战争奇迹。《金刚川》由管虎、郭帆、路阳联合执导,张译、吴京、邓超、杜江、魏晨等担当主演,是一部纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的献礼影片,据传该片前后投资超4亿元。

    对于影片的质量,外界早前一直有所担心,原因无外乎工期“太赶”。

    根据国家电影局的备案,《金刚川》在3月份才拿到拍摄许可。由于疫情影响,该片直到8月才正式开拍。《金刚川》由管虎、郭帆、路阳分别在三地取景同步执导拍摄。

     今年电影“王炸”来了,票房预测50亿!《金刚川》上映一周前口碑先引爆,这家A股公司或可“打个翻身仗”

    中国证券报记者注意到,有网友在网络平台透露,影片上映前一个月还在进行航拍。此外,负责《封神三部曲》后期特效渲染的其中两家深圳的工作室也从9月25号开始,被临时抽调,参与《金刚川》的后期。

    而赶工期的电影历来不被看好,比如《新喜剧之王》,2018年12月份杀青,2019年春节上映,3个月的制作时间,成片效果欠佳。2019年国庆档电影《攀登者》也曾面临赶工的压力,最终票房成绩也说明影片成色。

    不过,《金刚川》主创阵容也让观众吃下了“安心丸”。灯塔专业版数据显示,管虎、郭帆、路阳的主要作品票房分别为74.65亿元、51.53亿元、3.59亿元,三人合计票房近130亿元。《金刚川》编剧之一的葛瑞近期向媒体介绍,管虎“以小人物反映大时代”的叙事风格,更将郭帆导演对于空军特效大场面的处理及路阳导演细腻的现实主义心理戏综合一处,为全片在整体风格走向上寻找到最好的道路。

     今年电影“王炸”来了,票房预测50亿!《金刚川》上映一周前口碑先引爆,这家A股公司或可“打个翻身仗”

    张译、吴京和邓超更是位列国内男演员的前十位,且三人都拍过战争题材的优秀作品,对作品的融入和磨合会很顺畅。

    值得注意的是,近期《金刚川》片方安排了点映,部分看过该片的影视大V给予了极高的评价。

     今年电影“王炸”来了,票房预测50亿!《金刚川》上映一周前口碑先引爆,这家A股公司或可“打个翻身仗”

    资深电影行业观察者“电影票房”称,对赶工担忧是多余的,《金刚川》是今年的“王炸”,也代表当前中国电影工作最高水平。

    灯塔专业版显示,数家行业媒体对于《金刚川》给出高度预期。三家预测中,依次为22.7亿元,30亿元、32亿元,发布时间在10月12日-13日。据记者获悉,某业内资深电影观察者更是给出了50亿元的票房预期。

     今年电影“王炸”来了,票房预测50亿!《金刚川》上映一周前口碑先引爆,这家A股公司或可“打个翻身仗”

    观众也对这部纪念抗美援朝的献礼影片期待较高。猫眼专业版显示,《金刚川》累计7.6万人的想看,并以周新增4.8万的数据位列一周内地想看榜头名。灯塔专业版显示,《金刚川》目前想看人数已达10.63万人,7成为男性用户。点映及预售票房达536万元。

    中国证券报记者注意到,从年底已定档的片单来看,难有能与《金刚川》可直接竞争的影片。制得注意的是,《八佰》自8月21日上映,目前最新已通知上映延长至11月21日。北京某影视公司高层告诉中国证券报记者,《金刚川》或能像《八佰》一样取得较长的上映时间。

    中国电影为该片主导方

    中国证券报记者注意到,《金刚川》出品方主控方为中国电影,管虎、郭帆、路阳多位导演的制作公司和华谊兄弟也是出品方成员。出现在联合出品方更是多达41家公司,涉及上市公司包括光线传媒华策影视万达电影文投控股人民网欢瑞世纪

    有券商传媒分析师指出,《金刚川》是目前主流的电影公司合力完成的作品,更像是“抱团取暖”。

    投资份额的多寡决定了后续的收益。年内另一部爆款电影《八佰》同样有一众投资方,但参投该片的某影视上市公司高管坦言,主控方华谊兄弟能赚钱,其他投资方不一定这么幸运。

    中国电影近期在互动易平台表示,《金刚川》由公司主导创作。业内人士指出,从投资回报而言,中国电影将是《金刚川》的最大受益者。

    值得注意的是,中国电影受疫情影响,业绩并不理想。公司上半年实现营收4.61亿元,同比减少90.48%,归母净利润亏损5.02亿元,上年同期则盈利6.82亿元。

    一旦《金刚川》票房取得超30亿元的成绩,无疑可以让上市公司中国电影“打一个翻身仗”。

    来源:中国证券报 

    
    热搜票房

    责任编辑:徐航

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:长春高新第三季度净利同比增长84.91%、赢合科技中标14.4亿元宁德时代设备订单

    10-26 18:19

    “十四五”风口前瞻!规划建议即将发布 投资主线抢先布局,机构火速预测!这些板块或迎重磅利好,风口浪尖

    10-26 07:08

    “巨无霸”蚂蚁集团来了 本周打新!顶格申购可100%中签

    10-26 06:44

    收评:受金融股拖累沪指跌0.82% 充电桩概念逆市崛起7股20%涨停

    10-26 15:01

    社保最新持仓曝光!新进32股 29股连续持有超两年 同时被巨头私募盯上的竟是它(附股)

    10-26 07:09

    茅台“不及预期”?半日市值损失900亿 有投资者昨晚计划“下跌就加仓” 茅台旗手但斌刚刚喊话

    10-26 12:51

    十大券商一周策略:预期市场短暂修正 静待两事件落地

    10-26 07:51

    电子板块:新技术与国产替代中的投资机遇

    10-26 07:42

    “药中茅台”片仔癀一度触及跌停 遭“民间股神”减持?林园回应

    10-26 09:43

    中泰证券:“十四五”规划主线下 硬科技或将再次启航

    10-26 07:29

    热门评论

    
    评论 分享