打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    电子板块:新技术与国产替代中的投资机遇

    2020-10-26 07:42:27

    板块经历了两次幅度较大的回调。最近一次回调,电子板块从高点至10月21日收盘,已回调12.5%。其中,半导体板块回调26.5%,而其他电子板块回调均未超过10%。我们认为,这与美国对大陆半导体产业发展的限制升级有直接关系。尽管如此,在技术升级以及国产替代下,我们仍然看好电子各细分板块的投资机会。

    消费电子:5G渗透率持续提升,手机终端创新不止,射频、光学、无线充电、散热等方面都有较大改变或升级;智能可穿戴景气度上行,TWS耳机、智能手表、VR/AR行业蓬勃发展;汽车智能化是大势所趋,ADAS渗透率得到快速提升;AIoT受政策、产业、消费三大作用力推动,快速发展。

    电子周期品:手机功能创新、可穿戴产品放量以及汽车电子发展带来的FPC需求增长;手机主板集成度提升,促进HDI/SLP渗透率提升;服务器平台升级,高频高速高多层PCB/CCL将得到放量。MLCC市场保持稳步增长(CAGR10%-15%),国产配套诉求强烈,国产MLCC市场份额有望得到提升。

    半导体:功率半导体供给侧长期紧张,新能源车为功率器件带来纯增量空间;大陆晶圆、存储厂大规模扩产,政策加持,引领设备持续受益。建议关注:立讯精密歌尔股份联创电子水晶光电永新光学信维通信长盈精密领益智造韦尔股份石头科技鹏鼎控股方邦股份深南电路风华高科洁美科技长阳科技斯达半导华润微捷捷微电万业企业

    风险提示:外部环境紧张

    来源:东北证券 

    
    热搜电子板块

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    太意外!A股做空力量暴增1000亿 年内飙升730% 发生了什么?1.6万亿市场火力全开 这一板块最受益

    11-30 06:56

    重磅突发!特朗普又开中企“黑名单” 两大巨头在列!大金融集体暴走!

    11-30 11:00

    突发!特朗普下狠手,4000亿巨头暴跌10%!央妈放大招,突然端上2000亿“麻辣粉“,金融股大爆发

    11-30 12:45

    午评:沪指涨1.07%逼近前高 金融股、周期股双双发力 北向资金净流入超80亿元

    11-30 11:31

    半导体巨头突陷停产危机!产能受阻 行业新订单价格暴涨 龙头获北上资金爆买 概念股全名单曝光 仅8只

    11-30 07:07

    “夕阳”别样红!这一行业龙头曾被无情抛弃 今年竟成80倍大牛股,背后有何逻辑?

    11-30 08:23

    就在今天!打中这只新股,要涨10倍?超级打新周又来,更有10万元顶格打

    11-30 00:11

    突发!英国打压华为升级 明年9月起禁止安装新的华为5G设备!

    11-30 11:01

    北京城市副中心将迎来爆发期 它们将成赢家(股)

    11-30 07:21

    银行股成“香饽饽” 这次能扛起A股的大旗吗?

    11-30 07:07

    热门评论

    
    评论 分享