打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    事关东北上市公司尊严!暴跌三成后 “东北茅台”交亮眼成绩单 金磊减持了6万股……

    2020-10-26 21:20:20

    你的浏览器不支持html5哟

    长春高新(000661)

    前三季度净利润同比大增逾8成,这就是有着“东北茅台”之称的长春高新交出的成绩单。

    第三季净利增85%

    长春高新10月26日晚发布2020年三季报,前三季度,公司实现营收63.99亿元,同比增长17.55%;净利22.6亿元,同比增长82.19%。其中,第三季度净利9.5亿元,同比增长84.91%。

    长春高新主营业务为生物制药及中成药的研发、生产和销售,辅以房地产开发、物业管理及房产租赁等业务。公司经过多年的产业布局和研发投入,医药产品覆盖创新基因工程制药、新型疫苗、现代中药等多个医药细分领域,是公司业绩的主要来源。房地产业务进行有计划的土地储备,立足特色地产开发与经营。

    此前,长春高新发布三季报业绩预告,预计2020年前三季度预计盈利21.71亿元-22.95亿元,同比增长75%-85%,净利润同比上升主要原因为控股骨干医药企业收入增长与及长春金赛药业有限责任公司并表。

    长春高新最新披露的三季报显示,报告期内,子公司金赛药业实现收入42.49亿元,同比增长16.35%;实现净利润19.89亿元,同比增长32.98%。子公司百克生物实现收入10.75亿元,同比增长51.11%;实现净利润3.34亿元,同比增长81.88%。子公司华康药业实现收入4.21亿元,同比降低2.32%;实现净利润0.35亿元,同比增长15.41%。子公司高新地产实现收入6.29亿元,同比增长0.45%;实现净利润1.26亿元,同比降低5.15%。

    从上述数据不难看出,金赛药业仍然是为长春高新贡献利润的主力。同时,长春高新另一子公司百克生物的经营业绩也是可圈可点。

    今年6月11日晚,长春高新曾公告,拟将其子公司百克生物分拆至上交所科创板上市。本次分拆完成后,长春高新股权结构不会发生变化且仍拥有对百克生物的控股权。8月25日,已经收到上交所出具的受理通知。

    从二级市场走势来看,长春高新自8月4日创出513.5元的高点之后,股价就一路下行。9月14日网络流传的一份长春高新核心子公司金赛药业的调研纪要,访谈嘉宾显示是金赛药业创始人金磊,这份调研经要被认为是引发长春高新股价在9月14日跌停的重要因素之一。

    10月25日盘中,长春高新的股价再度触及跌停,收盘时下跌8.84%。10月26日,长春高新展开强势反弹,截至全天收盘时止,长春高新报于346.52元,上涨16.53元,涨幅为5.01%。

     事关东北上市公司尊严!暴跌三成后,“东北茅台”交亮眼成绩单,金磊减持了6万股……

    从8月4日至今,长春高新股价的累计跌幅已经达到32.52%,累计市值损失670多亿。

    从长春高新三季报披露前十大股东持股情况看,北上资金仍然在加码买入。三季报显示,香港中央结算有限公司在今年第三季度再度增持长春高新292.34万股,持股数量增至1092.91万股,系长春高新第4大股东。

    金磊持股数量减少6万股

    此外,长春高新三季报显示,公司第二大股东金磊的持股数量减少6万股,由半年报时的4658.34万股,减少至三季度末的4652.34万股。

     事关东北上市公司尊严!暴跌三成后,“东北茅台”交亮眼成绩单,金磊减持了6万股……

    不过,此前,长春高新三季报业绩预告中称,按照公司2019年重大资产重组方案中相关协议,金磊2019年度业绩承诺已达成,其在2020年12月底将有部分股票具备减持条件。但其减持的额度、减持的具体时间和减持的方式应遵守“短线交易禁止”、“大股东减持新规”等监管规则。目前,金磊尚不具备减持条件,公司也未接到其关于减持股票安排的报告。

    9月15日,深交所在向长春高新下发的关注函中,要求长春高新结合金磊目前持股及股份限售情况,在函询的基础上说明其是否存在减持计划,减持相关言论是否属实。

    据e公司记者了解,本次金磊减持的并非是上述处于锁定期的股份,而是金磊之前在二级市场增持的部分。长春高新的2018年年报显示,金磊期初持股数量为3.9万股,当期减持9000股,期末持股数量为3万股。

    2020年6月,长春高新实施了10转10派10元(含税)的分配方案后,金磊这部分持股也相应由3万股变为6万股。

    来源:e公司官微 孙宪超

    
    热搜长春高新

    责任编辑:张振江

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    太意外!A股做空力量暴增1000亿 年内飙升730% 发生了什么?1.6万亿市场火力全开 这一板块最受益

    11-30 06:56

    重磅突发!特朗普又开中企“黑名单” 两大巨头在列!大金融集体暴走!

    11-30 11:00

    突发!特朗普下狠手,4000亿巨头暴跌10%!央妈放大招,突然端上2000亿“麻辣粉“,金融股大爆发

    11-30 12:45

    午评:沪指涨1.07%逼近前高 金融股、周期股双双发力 北向资金净流入超80亿元

    11-30 11:31

    半导体巨头突陷停产危机!产能受阻 行业新订单价格暴涨 龙头获北上资金爆买 概念股全名单曝光 仅8只

    11-30 07:07

    “夕阳”别样红!这一行业龙头曾被无情抛弃 今年竟成80倍大牛股,背后有何逻辑?

    11-30 08:23

    就在今天!打中这只新股,要涨10倍?超级打新周又来,更有10万元顶格打

    11-30 00:11

    突发!英国打压华为升级 明年9月起禁止安装新的华为5G设备!

    11-30 11:01

    北京城市副中心将迎来爆发期 它们将成赢家(股)

    11-30 07:21

    银行股成“香饽饽” 这次能扛起A股的大旗吗?

    11-30 07:07

    热门评论

    
    评论 分享