打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    摘帽首日即涨停:年底摘帽行情要来?这些个股摘帽预期强烈

    2020-10-27 17:36:32

    进入10月中下旬,随着三季报披露逐渐步入尾声,上市公司年报业绩预告也逐渐浮出水面,其中,一些存在摘帽预期的ST股将逐渐获得资金关注。

    分析认为,对于那些已经被冠上“ST”而年报业绩有望“转正”的公司,申请“摘帽”可能具备短期市场预期改善的可能,从而驱动股价形成向上的反弹,但仍需要关注公司基本面改善的实质性、持续性,以及公司估值是否具备继续提升空间。

    ST慧业摘帽后一字涨停

    10月23日,ST慧业发布公告称,公司股票被实施退市风险警示的情形已消除,公司据此向深圳证券交易所申请撤销股票交易退市风险警示。

    10月25日,深交所同意ST慧业股票交易撤销其他风险警示的申请。

    10月26日停牌一天后,10月27日,公司股票复牌,证券简称“ST 慧业”变更为“智慧农业”,涨跌幅由5%变更为10%。

    今日开盘后,公司股价直接一字板涨停,截至收盘,仍有76万手涨停买单封涨停,全天成交443万元。

    此前,公司披露前三季度业绩预告称,公司预计2020年前三季度净利润为4000万元-5000万元,同比扭亏为盈。公司上年同期亏损1.13亿元。

    公司表示,因前期业务、资产、架构整合措施的发力,以及本期有色金属采选业务盈利能力的恢复,报告期内公司整体毛利率提高,期间费用率下降,经营能力有效增强,经营业绩同比扭亏为盈。

    这些个股摘帽预期强烈

    每到年底,在退市高压之下,ST公司关于资产置换、出售、国资接盘的消息接踵而至,保壳战也因此打响。

    一般而言,当上市公司戴上了ST的帽子,大股东会千方百计推动扭亏。注入优质资产是重要方式之一,实际控制人注入的资产需得到市场重新定价,其股价在短期内往往得到大幅上涨,这也是ST股的魅力所在。

    其次,公司经营好转产生的摘帽预期也值得期待。真正的摘帽将向市场传递出积极信号:公司的经营正在恢复正常和活力,市场应当重新给公司股票进行定价。

    不过,需要注意的是,如果上市公司扭亏的手段主要是出售子公司或资产、获得政府或大股东资助、债务重组等非持续经营的方式,而其主业仍然为亏损或停业状态。这类公司虽然暂时摆脱了退市风险,但未来仍有可能再次陷入困境。

    据Wind对ST公司风险预测,结合最新业绩预告,ST国重装*ST融捷、星ST中科创*ST辉丰*ST奋达*ST麦趣等摘帽预期强烈。

    *ST东电*ST银河*ST夏利等有望摘星。

    来源:证券时报网 

    
    热搜摘帽行情

    责任编辑:张振江

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:桐昆股份拟150亿元在江苏省沭阳县投建项目、丹化科技PGA项目仍处于中试阶段

    12-03 18:38

    联合国大会宣布重大决定 医用大麻从危险药物名单中移除 2股率先涨停!最新低估值名单出炉

    12-04 07:13

    收评:沪指周线三连阳消费股卷土重来 金融股集体大跌厦门银行跌停

    12-04 15:02

    半导体MCU出现缺货涨价潮 行业迎来国产化机遇(股)

    12-04 07:24

    大盘重心上移 板块有序轮动 年底布局成长股跨年行情

    12-04 07:39

    周五上市公司晚间重要公告

    12-04 19:41

    消费电子及汽车类需求向好 覆铜板价格持续上调(股)

    12-04 07:23

    一晚上几十家突击涨价 三个月涨六回 没囤“工业味精”的哭了

    12-04 07:10

    什么情况?这些妖股集体闪崩,散户接盘游资撤退!风险警示不断,谁还在刀口舔血?

    12-04 17:40

    270公司年内获超百家机构调研 科技与消费行业个股最受关注

    12-04 07:35

    热门评论

    
    评论 分享