打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    白马股接连闪崩:多次闪崩的大牛股却拉涨停 出逃资金怎么布局?

    2020-10-27 18:35:38

    本周是三季报披露最后一周,可谓一念天堂,一念地狱。

    一边三季报预期差引发白马股频繁闪崩,另一边也有白马股业绩强劲,创出历史新高。

    10月27日,九阳股份早盘跌停,疫苗股天坛生物午后跳水。不过也有好的一面,受益于靓眼的三季报,长春高新涨停爱尔眼科大涨8.20%,创出历史新高。

    对于这样的白马股表现,业内人士怎么看?

    又有白马股闪崩

    九阳股份10月26日晚间三季报公布之后,今日早盘低开后直线跌停。

    九阳股份2020年三季报显示,前三季度,实现营业收入70.83亿元,同比增长13.24%,净利润6.44亿元,同比增长4.23%。

    其中,第三季度单季营收为25.24亿元,同比增长22.07%;单季净利润为2.26亿元,同比增长6.80%。

    市场人士认为,单季度业绩增速相对较低,成为闪崩主因。

    回看九阳股份的股价走势,自18年起始终保持多头走势,股价稳定上涨,上个月才刚刚创下历史新高。

    来源:Wind

    更有甚者,在业绩披露之前,公司股价便已被“吓倒”。

    10月27日,疫苗股天坛生物午后跳水,盘中一度跌停,股价已较8月份最高点回落30%有余。

    市场人士表示,公司将在10月29日公布三季报业绩,资金提前撤退导致了股价大跌。Wind数据显示,27日主力资金净流出天坛生物3.13亿元。

    来源:Wind

    白马股轮番杀跌背后,以三季报业绩为分水岭,季报业绩表现较好个股受到热烈追捧,而季报表现一般且前期涨幅较大的个股开始“回吐”。此前在季报表现“不及预期”中遭遇闪崩的白马股还有涪陵榨菜华润微沃森生物广联达浙江鼎力东方雨虹鸿路钢构吉比特等。

    银河证券投资顾问耿剑锋指出,从资金面角度来看,在经历了6、7月份的普涨行情之后,近一个季度以来市场主要以存量资金博弈为主,北向资金也没有明显的趋势信号。指数在技术上也走出了箱体震荡形态。近期杀跌的白马股均是前期受到资金追捧目前处在高位的个股,市场已经提前消化甚至透支了相关个股未来的业绩,由于业绩不及预期,机构资金集中获利离场。

    业绩给力

    长春高新涨停 爱尔眼科创新高

    当然,公司业绩出众,即便股价累计涨幅已不小,资金依然追逐。

    前几个交易日连续盘中闪崩的长春高新今日午后涨停。公司26日晚披露,前三季度实现营收63.99亿元,同比增长17.55%;净利润22.6亿元,同比增长82.19%。其中,第三季度净利润9.5亿元,同比增长84.91%。

    来源:Wind

    在长春高新2020年第三季度业绩网上说明会上,公司副总经理、财务总监朱兴功回复投资者称,过去几年公司利润增速高于营收增速,主要原因是公司收入结构变化,利润率高的产品比重逐年提升,以及公司固定费用增速低于收入增速。

    长春高新董事长马骥表示,公司一直充分关注疫苗市场的现状和发展态势,品种研发将着眼于国内外高端产品。迈丰狂犬疫苗预计明年恢复生产。

    无独有偶,爱尔眼科今日也大幅高开,截至收盘,爱尔眼科涨超8%。

    10月26日,爱尔眼科发布2020年三季度报告,公告显示2020年1-9月实现营收85.65亿元,同比增长10.78%;归属于上市公司股东的净利润15.46亿元,同比增长25.6%。其中第三季度归属于上市公司股东的净利润8.69亿元,同比增加62.34%。

    来源:Wind

    国盛证券分析认为,爱尔眼科三季度业绩超预期,彰显眼科刚需属性与行业高景气。眼科作为非紧急刚需,尽管在疫情阶段受到影响,在后疫情阶段快速恢复。

    出逃资金将会布局哪些板块?

    近期,白马股频频闪崩,市场缺乏明显清晰主线,市场未来会怎么走?投资者该如何布局?

    粤开证券认为,11月上旬开始,市场将会进入内外部扰动真空期,市场有望在基本面的持续改善下开启翘尾行情。

    耿剑锋建议,存量资金博弈状态下,市场热点切换频繁,盲目追涨杀跌很容易被“割韭菜”,市场风格在近期偏向保守,操作上建议控制仓位,短期回避高估值、高股价的白马股;可以适当逢低关注医疗器械、生物疫苗概念,以及四季度进入业绩爆发期的光伏新能源板块。

    来源:中国证券报-中证网 

    
    热搜白马股

    责任编辑:张振江

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:桐昆股份拟150亿元在江苏省沭阳县投建项目、丹化科技PGA项目仍处于中试阶段

    12-03 18:38

    半导体MCU出现缺货涨价潮 行业迎来国产化机遇(股)

    12-04 07:24

    联合国大会宣布重大决定 医用大麻从危险药物名单中移除 2股率先涨停!最新低估值名单出炉

    12-04 07:13

    大盘重心上移 板块有序轮动 年底布局成长股跨年行情

    12-04 07:39

    收评:沪指周线三连阳消费股卷土重来 金融股集体大跌厦门银行跌停

    12-04 15:02

    什么情况?这些妖股集体闪崩,散户接盘游资撤退!风险警示不断,谁还在刀口舔血?

    12-04 17:40

    周五上市公司晚间重要公告

    12-04 19:41

    消费电子及汽车类需求向好 覆铜板价格持续上调(股)

    12-04 07:23

    270公司年内获超百家机构调研 科技与消费行业个股最受关注

    12-04 07:35

    一晚上几十家突击涨价 三个月涨六回 没囤“工业味精”的哭了

    12-04 07:10

    热门评论

    
    评论 分享