打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    太火了!“国民神车”销量再创纪录,电机供应商应声涨停!概念股跟涨…

    2020-12-02 00:32:25

    据五菱汽车(港股00305)(港股00305)消息,旗下宏光MINI EV 11月份销售数据出炉,”国民神车“力压特斯拉,再度蝉联国内新能源零售榜单销冠。

    “神车”威力也带动了其A股产业链公司,方正电机早盘拉至涨停中航光电大涨逾5%,玲珑轮胎涨超4%,鹏辉能源上涨3.69%,松原股份涨约2%。

    不过,港股五菱汽车股价并未受到提振,该股早盘一度跌逾6%。

     太火了!“国民神车”销量再创纪录,电机供应商应声涨停!概念股跟涨…

    售价不到3万的最畅销新能源车

    数据显示,宏光MINI EV11月份销量达33094辆,单日销量最高突破2000辆,再创中国新能源汽车销量记录,成为今年国内新能源市场中唯一单月销量破三万的车型。

    这也是继今年9月、10月后,宏光MINI EV再度霸榜国内新能源零售榜单。此前9 月、10月,该款车型销量分别为 14495 辆、20631 辆。

    而这款主打“人民的代步车”定位的“国民神车”实际今年7月才正式上线。

    上市3月就登顶,还连续3月霸榜,宏光MINI EV有哪些卖点?

    首先是灵活性。宏光MINIEV造型小巧,车身长度不到3米,双门四座布局。MINI车身,一位能停两车,可轻松穿街走巷。

    其次是低成本。售价仅为2.88万-3.88万元。另外按照官方介绍:新能源绿牌,合法上路;免购置税,每公里出行成本低至5分钱;年养护成本不足燃油车的10%。

    与特斯拉Model 3所面向的一二线城市消费群体不太,宏光MINI EV更加靠近三四线城市的低端电动车市场。

    宏光MINI EV概念股沾光

    在宏光MINI EV销量的强劲驱动下,A股产业链公司也随之沾光。今日早盘,多家产业链公司出现不同程度的上涨。其中,方正电机直接涨停。

     太火了!“国民神车”销量再创纪录,电机供应商应声涨停!概念股跟涨…

    方正电机是专业生产缝制设备动力源的外贸出口企业,主要产品为缝纫机马达。方正电机10月份在互动平台表示,公司系五菱宏光MINI EV车型的主驱电机供应商,目前订单量在1万-2万台/月,对公司业绩有积极影响。未来公司将根据客户订单需求,积极扩大产能。

    此外,近期也有不少公司在互动平台披露为该款车型的供应商。例如,中航光电11月10日在互动平台上回复投资者称,公司与五菱宏光电动车有合作关系,主要配套高压连接器;

    松原股份11月4日在互动平台表示,五菱宏光MINI EV的安全带总成主要应用公司产品;

    玲珑轮胎10月在互动平台表示,宏光EV车型是公司100%独家配套的车型。按照轮胎商业网信息2020年纯电动新车原配轮胎品牌排行,玲珑轮胎超越米其林排在第一位。未来,在新能源汽车配套方面公司将持续加大研发力度,努力提升国内市场份额同时加快进军全球新能源市场。

    松芝股份10月也在互动平台上表示,公司是上汽通用五菱宏光MINI EV车型的供应商,主要供应冷凝器总成、空调箱大总成和暖风机大总成,公司上述产品是该车型独家供应商。

    除上述公司外,据了解,亿利达为五菱宏光MINI EV车型提供配套充配电系统,双林股份为宏光MINI EV车型电机的主要供应商之一;万安科技为宏光MINI EV车型配套的ABS支架产品是独家配套供应;鹏辉能源为其供应磷酸铁锂电池,等等。

    来源:中国基金报 

    
    热搜国民神车 电机供应商

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    收评:沪指涨1.07%创业板指涨2.46%,稀土永磁、检测试剂概念大涨,北向资金净流入超55亿元

    01-21 15:03

    24岁就是哈佛博士,“天才少年”被批捕!曾花7亿买球队,掌控3家上市公司

    01-21 07:02

    连续两涨停后爆雷!预亏超8.46亿元,子公司失控,近4万股东一夜无眠

    01-21 08:06

    动力电池产业链全线“爆单”:原材料价格“疯涨”仍供不应求,产业链龙头加紧扩产

    01-21 06:59

    午评:沪指涨1.3%刷新近5年新高,创业板指大涨2.24%,稀土永磁板块领涨,消费股午前崛起

    01-21 11:32

    中国车喜迎中国芯 相关产业链将启动(附股)

    01-21 07:39

    概念股爆发!春节返乡必须核酸检测,机构:2021年核酸检测试剂盒需求只增不减

    01-21 09:43

    中国成功发射天通一号卫星 相关概念将受影响(附股)

    01-21 07:40

    彻底沸腾!A股再冲上3600,创业板又火了!春节核酸检测引爆这一板块,更有业绩预增股6连板

    01-21 12:21

    爆仓倒欠1.9亿!2021首个两融诉讼案来了,果然祸起仁东控股?这家龙头券商踩雷

    01-21 08:06

    热门评论

    
    评论 分享