打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    开盘:A股三大股指集体低开,沪指跌0.68%创业板指跌1.26%,有色金属板块分化

    2021-02-23 09:28:06

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(日)(000001)

    金融界网2月23日消息 今日A股三大股指集体低开,沪指跌0.68%,报3617.7点,深成指跌1.06%,报15174.72点,创业板指跌1.26%,报3099.19点;盘面上,石油行业、珠宝首饰、碳交易、贵金属、电力行业等板块涨幅靠前,超级品牌、数字货币、煤炭采选、汽车芯片、有色金属等板块跌幅靠前。个股方面,受减持公告影响,石头科技大跌逾13%;股王茅台开盘跌1%。

    今日,富时中国A50指数期货开盘涨0.66%。韩股开盘跌超1%,日本股市今日休市。

    周一美股三大股指收盘涨跌不一,道指涨0.09%,标普指数跌0.77%,纳斯达克指数跌2.46%。苹果和特斯拉大跌,合计市值下跌超过8000亿人民币。

    数字货币方面,比特币一度狂跌15%以上,以太币一度狂跌20%,但随后又出现回升。

    【机构观点】

    中原证券:节后市场风格悄然转换,机构抱团股持续走低,顺周期行业异军突起,市场活跃资金迅速向周期行业聚集。另外,低估值蓝筹股未来也有望展开超跌反弹的补涨走势,两市热点逐步呈现多元化扩散的态势。

    天风证券:市场继续回调空间或有限,资金面处收缩阶段,市场整体盈利上行,市场将呈现结构性机会特征。行业角度,持续看好周期类行业;消费品行业精选一季报优质个股静待业绩催化;制造类行业关注半导体、电新等。

    东吴证券:投资者可逢高了结前期涨幅较大的品种,在控制仓位的前提下对年报预披露较好且近期反弹量能充裕的品种进行配置,把握中小市值个股的反弹行情。

    财信证券指出,考虑到本轮机构抱团力度之大、持续时间之长,完全风格切换可能需要等待更大的政策或者基本面因素推动,因此并不能完全说明机构抱团风格的终结,后续市场风格可能还将反复。短期操作层面,建议关注顺周期板块的化工、有色,以及低估值的银行、非银、传媒。

    来源:金融界网 

    
    热搜A股 3600点

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:九天八板仁东控股停牌核查、用友网络耗资1.17亿元回购348万股公司股份

    03-08 18:22

    “一地基茅”!平均每只亏1000亿,55只抱团股节后蒸发5.6万亿,警惕赎回潮冲击波...

    03-08 19:15

    收评:沪指跌2.3%创业板指跌4.98% 抱团股集体重挫贵州茅台跌近5%

    03-08 15:02

    发生了什么?刚刚,A股跳水:茅台大跌白酒重挫5%,光伏军工也狂跌!这只股却连拉7个涨停…

    03-08 12:35

    全球最大半导体硅片厂商上调报价20% 行业景气度望持续上行(附股)

    03-08 07:38

    刚刚!这个重要指数“进入熊市”,发布以来首次!多只权重股盘中重挫,发生了什么?

    03-08 12:24

    覆铜板强势上涨 下游PCB有望受关注(附股)

    03-08 07:37

    快速调整告一段落 行情并非“牛转熊”

    03-08 07:48

    太火了!这家A股公司电话会议吸引104家机构,“顶流”基金经理也来了...

    03-07 20:16

    “翻倍”牛股又发重要信息:今年稀土收入要到29亿,价格也上调!龙虎榜频现游资席位

    03-08 07:54

    热门评论

    
    评论 分享