打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    原油主力合约涨超7%,原油相关股票大涨,中曼石油直线涨停

    2021-02-23 11:04:41

    金融界网2月23日消息 今日盘中,石油行业板块异动,中曼石油通源石油涨停和顺石油恒泰艾普贝肯能源等涨超5%。

    WTI原油涨幅扩大至2%,逼近63美元/桶,创去年1月以来新高。国内原油期货涨幅扩大至近7%。

    国际油价22日大幅上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格上涨2.25美元,收于每桶61.49美元,涨幅为3.80%;4月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.33美元,收于每桶65.24美元,涨幅为3.70%。

    消息面上,分析人士表示,由于得州和其他产油州遭遇严寒,美国油企关闭了200万/日-400万桶/日的石油产能,异常寒冷的天气或许已经令设施损坏,这可能使产能关闭时间比预期更长。高盛/摩根士丹利亦在近期的报告中,再次看好油价后市。

    中国银行指出,春节期间油市多重利好集中释放,两油涨势迅猛,需求端随着疫苗接种快速推进,欧美疫情正在得到控制,需求缓慢回升。供给端,空前寒潮席卷美国,极端天气抑制了美国的原油产量。目前油价上涨的逻辑还未改变,依然是OPEC+现有保守增产政策所导致的供需错配。

    来源:金融界网 

    
    热搜原油

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:九天八板仁东控股停牌核查、用友网络耗资1.17亿元回购348万股公司股份

    03-08 18:22

    “一地基茅”!平均每只亏1000亿,55只抱团股节后蒸发5.6万亿,警惕赎回潮冲击波...

    03-08 19:15

    收评:沪指跌2.3%创业板指跌4.98% 抱团股集体重挫贵州茅台跌近5%

    03-08 15:02

    发生了什么?刚刚,A股跳水:茅台大跌白酒重挫5%,光伏军工也狂跌!这只股却连拉7个涨停…

    03-08 12:35

    全球最大半导体硅片厂商上调报价20% 行业景气度望持续上行(附股)

    03-08 07:38

    刚刚!这个重要指数“进入熊市”,发布以来首次!多只权重股盘中重挫,发生了什么?

    03-08 12:24

    覆铜板强势上涨 下游PCB有望受关注(附股)

    03-08 07:37

    太火了!这家A股公司电话会议吸引104家机构,“顶流”基金经理也来了...

    03-07 20:16

    快速调整告一段落 行情并非“牛转熊”

    03-08 07:48

    “翻倍”牛股又发重要信息:今年稀土收入要到29亿,价格也上调!龙虎榜频现游资席位

    03-08 07:54

    热门评论

    
    评论 分享