打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    午评:沪指涨0.34%创业板指跌0.99%,化工、银行等板块活跃,有色金属板块大幅降温

    2021-02-23 11:32:40

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网2月23日消息 今日A股三大股指低开并于盘初陆续反弹翻红,随后市场回落后展开震荡,沪指表现相对较强。

    截止午间收盘,沪指涨0.34%,报3654.77点,深成指跌0.53%,报15255.45点,创业板指跌0.99%,报3107.52点。两市成交额6365.7亿元;北上资金实际净流入20.15亿元。两市57股涨停,5股跌停(含ST)。

    行业板块方面,化肥行业、航天航空、贵金属、银行、保险等涨幅靠前,农牧饲渔、煤炭采选、文化传媒、化纤行业、园林工程等跌幅靠前;油价相关、人脑工程、尾气治理、通用航空等概念板块活跃。

    化工行业活跃,金牛化工中盐化工远兴能源江苏索普鄂尔多斯澄星股份泸天化沧州大化涨停;

    有色金属板块分化,闽发铝业豫光金铅园城黄金涨停,章源钨业金田铜业盛屯矿业罗平锌电等跌幅靠前;

    石油行业盘中异动,中曼石油涨停,通源石油触及涨停,和顺石油贝肯能源恒泰艾普等涨超5%;

    酿酒行业回暖,皇台酒业涨停,青青稞酒古井贡酒金种子酒贵州茅台等不同程度上涨;

    造纸印刷板块发力,晨鸣纸业宜宾纸业涨停,山鹰国际百亚股份岳阳林纸等集体上涨;

    银行板块走高,成都银行涨停,无锡银行宁波银行招商银行等涨幅靠前。

    个股方面,2020年度净利升46.36%至2.14亿元,兴化股份连续四日涨停;

    一季度大幅预盈,正业科技涨停;

    定增申请获证监会审核通过,赛轮轮胎涨停;

    实控人将变更为宁波市国资委,奇精机械复牌涨停;

    拟更名%2B股票激励计划刺激,新大正涨停 ;

    资产重组将于近日上会,深桑达A涨停;

    10名股东宣布减持11%股份,石头科技大跌开盘后翻红;

    2020年盈利不及市场预期,金龙鱼股价大跌逾9%。

    【机构策略】

    浙商证券:针对指数,上半年整体是区间震荡格局;针对结构,除了已经演绎的全球复苏链,预计二季度科技将迎来做多窗口。在后续震荡期,可逢低布局科技品种,重视半导体和国防装备,一季报有望成为股价催化剂。与此同时,针对已经在演绎的全球复苏受益品种,结合后续盈利预测,可关注银行、航空、稀土、化工等。

    渤海证券:市场短期正尝试对此前抱团风格的切换,一方面,前期抱团股虽然业绩预期好,但由于持续的资金正反馈而变得估值贵,预期较满;另一方面,部分估值低位板块业绩尚可,叠加通胀预期的抬升,存在补涨要求。不过,风格切换并不会一蹴而就,过程仍可能存在反复,从驱动因素上,外盘市场的变化和国内流动性的变化,可能成为加速风格切换的重要因素。在风格的过渡期中,建议配置向低估值板块和低预期板块倾斜,关注银行、地产、建筑建材、交运、化工等板块的低位配置价值,以及国际大宗上涨对相应板块的映射作用。

    华西证券:A股将处于“流动性相对宽松、经济复苏、外资净流入并叠加两会时间点临近”等多重催化因素,维持我们前期“持股待涨”、“循环牛”、“春季行情”等看多A股观点。A股风格上,建议增配顺周期品种,适度降低高pe高β的配置。具体到行业依次推荐“化工&;有色、传媒、休闲服务、食品饮料、机械&;建材&;煤炭&;钢铁”等。产业主题:复工复产(资源品&;高端制造)、大金融、新能源(车)等。

    来源:金融界网 

    
    热搜A股 3600点

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:九天八板仁东控股停牌核查、用友网络耗资1.17亿元回购348万股公司股份

    03-08 18:22

    “一地基茅”!平均每只亏1000亿,55只抱团股节后蒸发5.6万亿,警惕赎回潮冲击波...

    03-08 19:15

    收评:沪指跌2.3%创业板指跌4.98% 抱团股集体重挫贵州茅台跌近5%

    03-08 15:02

    发生了什么?刚刚,A股跳水:茅台大跌白酒重挫5%,光伏军工也狂跌!这只股却连拉7个涨停…

    03-08 12:35

    全球最大半导体硅片厂商上调报价20% 行业景气度望持续上行(附股)

    03-08 07:38

    刚刚!这个重要指数“进入熊市”,发布以来首次!多只权重股盘中重挫,发生了什么?

    03-08 12:24

    覆铜板强势上涨 下游PCB有望受关注(附股)

    03-08 07:37

    “翻倍”牛股又发重要信息:今年稀土收入要到29亿,价格也上调!龙虎榜频现游资席位

    03-08 07:54

    快速调整告一段落 行情并非“牛转熊”

    03-08 07:48

    太火了!这家A股公司电话会议吸引104家机构,“顶流”基金经理也来了...

    03-07 20:16

    热门评论

    
    评论 分享