打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    午评:两市低开高走创业板指涨0.86%,次新股板块持续爆发,钢铁行业强势崛起

    2021-04-08 11:32:15

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网4月8日消息 今日早盘A股三大股指集体低开,盘初一小时市场冲高回落,11点后重拾升势,创业板指一度涨超1%。

    截止午间收盘,沪指涨0.19%,报3486.19点,深成指涨0.16%,报14001.37点,创业板指涨0.86%,报2831.35点。沪深两市成交额4688亿元;北向资金实际净流出14.93亿元。两市59股涨停,7股跌停(含ST)。

    行业板块方面,钢铁行业、券商信托、保险、食品饮料、医疗行业等涨幅靠前,电力行业、公用事业、船舶制造、工艺商品、环保工程等跌幅靠前。低碳冶金、医疗美容、乳业、化妆品概念、券商概念等概念板块活跃。

    次新股板块持续受追捧,新天绿能14天10板,泰坦股份7连板,迎丰股份舒华体育地铁设计征和工业东贝集团华达新材葫芦娃中英科技合兴股份共创草坪纷纷涨停;

    钢铁行业爆发,安阳钢铁西宁特钢凌钢股份重庆钢铁武进不锈太钢不锈八一钢铁本钢板材涨停;

    氢能源及燃料电池板块活跃,京城股份雪人股份动力源涨停;

    医疗美容概念抢眼,金发拉比6天5涨停,鲁商发展涨停,华熙生物复星医药爱美客涨超5%;

    券商板块频频异动,太平洋涨停,中银证券中原证券兴业证券第一创业等跟涨;

    乳业板块持续上行,皇氏集团涨停,李子园伊利股份熊猫乳品跟随走高;

    碳中和概念大幅降温,长源电力涨停,天富能源跌停,雪迪龙菲达环保中材节能湖北能源深圳能源等多股跌超5%;

    个股方面,2020年扣非净利润同比增长53.97%,云南能投连续两日涨停;

    前期“庄股”再度大涨,仁东控股济民制药双双涨停;

    拟10股转增10股派10元,宝丽迪涨停;

    一季度净利润预增115%-125%,山大华特涨停;

    股价超跌反弹,退市秋林退市工新涨停;

    中电电机跌停,此前因收购现七连板走势;

    柏堡龙被实施其他风险警示,ST柏龙跌停。

    【机构策略】

    东方证券认为,除了结构性高估的问题存在,A股现阶段的风险点较小,无论是宏观基本面还是政策面,发生趋势性改变的可能性较低,并且市场已进行充分讨论并形成预期,短期不会对指数运行构成明显压制;具体配置方向上,建议投资者规避抱团品种,继续逢低布局需求端明显改善的顺周期品种以及科技板块。

    粤开证券则表示,近期市场情绪面有所修复,但是成交方面没有明显放量,一方面对于反弹而言,较难形成趋势性以及强有力的反弹,另一方面也可以看出短期即使再度回调,空间也较为有限。

    光大证券判断,工业生产、出口受益于疫情,景气边际转弱但快速下行概率不大;内需部门如消费和制造业尚有继续修复的空间,但约束条件多,抬升的速率有限。经济驱动力发生变化的同时,逐步确认高点。坚守景气,把握结构,围绕高景气和低估值布局,4月首选行业建筑材料、轻工制造、银行。

    百瑞赢指出,目前关注指数的意义也不大,因为市场是割裂的,题材与抱团股之间随时存在高低切换的可能。所以操作上,需更多的关注个股自身的变化,对于一些短期涨幅过大的个股需注意规避,切勿追高。

    和信投顾建议,操作上仍需保持谨慎,短线可轻指数,重个股,择机低吸高抛参与市场博弈机会,但需踏准节奏,并合理控制仓位。

    来源:金融界网 

    
    热搜A股 3400点 美股

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    04-11 19:06

    十大券商一周策略:股指性价比高,市场仍在右侧!这一板块将成为市场新主角

    04-12 06:54

    四大重磅影响今天大盘

    04-12 07:54

    万亿超级市场!这一产业彻底火了,多省市力推!哪些公司站上风口?

    04-12 08:00

    超80家机构调研!200亿复合肥龙头为何突然火了?

    04-12 06:57

    重磅!8000亿超级巨头强强联手,50万股民要沸腾?韩国势力突然和解,保时捷也来搅局,混战江湖开启?

    04-12 08:38

    4月12日热股前瞻:11股突发利好

    04-12 07:53

    A股头条:3月经济数据将公布 本周共有11只新股申购

    04-12 06:57

    市场行情孕育新方向 工业板块配角转主角

    04-12 07:33

    核废水入海或将危及全球 内陆淡水养殖关注度升温(附股)

    04-12 07:16

    热门评论

    
    评论 分享