打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    华海药业大跌机构卖出是元凶 白酒股集体遭北向资金抛售

    2021-04-10 07:25:51

    本周四个交易日有三天是下跌的,上证指数本周累计下跌0.97%,深市跌幅更大,深证成指周跌2.19%,创业板指跌2.42%。从近期市场表现来看,短期风格不断切换,大盘蓝筹与中小盘成长,低估值绩优与高估值白马相互切换,成为市场存量资金博弈下短期现象。

    本周主力资金主要流向渔业、综合、轻工制造、航空运输、黄金、交运设备、航天装备等行业板块。其中航空运输、黄金主力净流入金额较高,近5亿元。中远海控一季报业绩预告爆发式增长,已超去年全年净利润,4月7日股价一字涨停,带动了航运板块集体大涨。当前航运市场景气度高,造就了一季度的高额业绩,但川财证券认为,长期来看,随着全球疫情控制,供应链恢复正常,当前的高额利润难以维持。

    个股来看,数据统计显示,截至4月9日收盘,共有47只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是中潜股份,该股已连续69个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有楚天龙聚杰微纤等,主力资金分别连续流入14天、13天。

    机构专用席位上,本周成交45.34亿元,其中买入20.35亿元,卖出24.99亿元。机构买入前三的个股是仁东控股华海药业顺丰控股,卖出前三的个股是华海药业、美年健康中钢国际。华海药业本周大跌21%,龙虎榜数据显示,卖出前五席位“清一色”来自机构专用,累计净卖出逾8亿元。

    北向资金方面,据Wind统计,本周累计成交净卖出53.26亿元。其中,沪股通合计净卖出57.57亿元,深股通合计净买入4.32亿元。周五,北向资金尾盘进场扫货,北向资金全天净卖出8.07亿元,早盘一度净卖出近26亿元,连续4日净卖出。白酒股集体遭外资抛售,贵州茅台五粮液山西汾酒分别遭净卖出6.98亿元、6.44亿元、5.98亿元;隆基股份逆市获净买入1.1亿元。此外,宁德时代立讯精密京东方A分别获净买入2.1亿元、2.04亿元和1.71亿元。

    来源:大众证券报 陈慧

    
    热搜华海药业

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    午评:沪指涨1.21%创业板指涨逾2%收复3000点,券商股强势崛起,垃圾分类概念活跃

    05-14 11:31

    炸锅!百万大V爆料 交易所火线下发监管函 公司紧急回应 “杀猪盘”细节大曝光

    05-14 08:31

    上市以来首次!阿里大亏超76亿,刚刚,股价崩了!

    05-14 00:06

    重罚!监管出手,知名牛散栽了!操纵姚记扑克等8只股票,曾一天暴赚500万!

    05-14 08:26

    “机械茅”接近腰斩!牛股新方向出现 A股要变天?

    05-14 08:30

    又一黑天鹅!马来西亚疫情恶化封国,全球半导体供应链再迎巨震

    05-13 14:11

    市场风险释放临近尾声,关注三方面低吸机会

    05-14 08:23

    400亿牛股收关注函:凭什么董秘说“公司是所有消费品中估值最便宜的”?实控人号召全员增持:亏了算我的!

    05-14 07:52

    七部门支持中医药出口基地高质量发展 相关领域值得关注(附股)

    05-14 07:38

    碳中和概念早盘大幅走强,细分领域环保概念领涨,机构维持环保行业“买入”评级

    05-14 09:56

    热门评论

    
    评论 分享