打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    华为徐直军回应:“小米都造车了,华为为什么不造车?”

    2021-04-12 17:51:58

    4月12日,华为全球分析师大会在深圳举行。华为副董事长、轮值董事长徐直军在媒体提问时说,理解大家有这个疑惑,华为有能力造车,“小米都造车了,华为为什么不造车?”

    徐直军表示,华为“不造车”的决策是经过多年讨论的。华为从2012年开始进行汽车相关研究,在2012年成立了车联网实验室。那时候还没有自动驾驶的概念,只有电动汽车的概念,华为当时想研究电动汽车。

    不过,华为在研究汽车的过程中发现,华为的技术在车上应用越来越广泛,在汽车自动驾驶上的价值越来越能体现。“我和中国、日本、德国等汽车企业大佬都讨论过,发现他们不需要华为造车,而是需要华为提供ICT的能力,帮助他们造好车。”

    他提到,2018年在三亚开会时,华为高层明确了华为不造车,帮助企业造好车的战略。“这个决策到现在为止一直没有改变。作为ICT企业与汽车企业合作,也希望能够创造更多价值。我们用华为inside的方式来做汽车子品牌,赋能汽车企业。”

    徐直军在讲解华为整体战略的演讲中也称,华为将加大对自动驾驶的投资,推动汽车行业的智能化、网联化,为华为带来长期战略机会。他直言,未来最具颠覆性的产业也将是在汽车产业。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    来源:每日经济新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    午评:沪指涨1.21%创业板指涨逾2%收复3000点,券商股强势崛起,垃圾分类概念活跃

    05-14 11:31

    炸锅!百万大V爆料 交易所火线下发监管函 公司紧急回应 “杀猪盘”细节大曝光

    05-14 08:31

    重罚!监管出手,知名牛散栽了!操纵姚记扑克等8只股票,曾一天暴赚500万!

    05-14 08:26

    上市以来首次!阿里大亏超76亿,刚刚,股价崩了!

    05-14 00:06

    “机械茅”接近腰斩!牛股新方向出现 A股要变天?

    05-14 08:30

    市场风险释放临近尾声,关注三方面低吸机会

    05-14 08:23

    又一黑天鹅!马来西亚疫情恶化封国,全球半导体供应链再迎巨震

    05-13 14:11

    碳中和概念早盘大幅走强,细分领域环保概念领涨,机构维持环保行业“买入”评级

    05-14 09:56

    400亿牛股收关注函:凭什么董秘说“公司是所有消费品中估值最便宜的”?实控人号召全员增持:亏了算我的!

    05-14 07:52

    七部门支持中医药出口基地高质量发展 相关领域值得关注(附股)

    05-14 07:38

    热门评论

    
    评论 分享