打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    4月16日热股前瞻:11股突发利好

    2021-04-16 07:59:13

    提示:本文所有内容,仅为投资逻辑分享,不构成投资建议,股市有风险,盈亏自负!

    【事件驱动】

    [集成灶]

    驱动因素:奥维云网发布3月集成灶月度数据:春节过后市场迅速爬升,集成灶增长势头凶猛。集成灶三月零售额同比大幅提升151%;同时零售量同比增长了120.4%。线下表现,零售额、零售量同比分别提升266.5%和243.8%,线上线下增速爆表;三月期间,线上中高端市场结构性占整体市场近8成,均价同比大幅上调。

    标的:火星人浙江美大

    【利好公告】

    光正眼科:一季度净利润预增191%-337%

    光正眼科披露一季度业绩预告。公司预计2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润4,000万元-6,000万元,比上年同期增长191.40%-337.10%。业绩变动主要系公司本年度处置子公司产生较大的非经常性损益所致。

    东方锆业:上调部分主营产品销售价格

    东方锆业公告,鉴于各种原辅材料价格持续上涨且供应紧张,公司决定自2021年4月15日起上调部分主营产品销售价格:氯氧化锆产品(包含母液料)每吨上调500元,二氧化锆产品每吨上调1500元。同时,公司也将根据原材料上涨幅度对其他锆系列产品价格作出相应调整。本次上调部分主营产品销售价格将对公司经营业绩产生积极的影响。

    铁流股份:一季度净利预增120%-140%

    铁流股份发布业绩预告,预计2021年一季度实现的净利润与上年同期相比,将增加2644.93万元到3085.75万元,同比增加120%到140%。报告期,受益于社会消费复苏、基建投资回暖、重大项目开工、全面推广“国六”排放标准等外部良好的发展环境,公司迎来订单的显著增长。

    三峰环境:一季度净利预增325%-370%

    三峰环境发布业绩预告,公司预计2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润为51,273万元至56,670万元,同比增长325%至370%。公司下属江津第三垃圾焚烧发电厂项目、涪陵-长寿生活垃圾焚烧发电厂一期项目以及库尔勒市城市生活垃圾焚烧发电厂项目于2021年第一季度纳入可再生能源发电补贴项目清单。上述项目自并网发电以来的可再生能源补贴收入共计约38,486万元。

    彩虹股份:预计一季度净利润10.5亿元-11.5亿元同比扭亏

    彩虹股份公告,预计第一季度净利润为10.5亿元到11.5亿元,上年同期净亏损5.81亿元,同比扭亏。本报告期内,显示行业持续保持高景气度,产品价格延续上行趋势。公司液晶面板和基板玻璃产线较去年同期生产效率提升,产品产、销量增长,使营业收入大幅度增加,公司经营业绩较去年同期大幅提升。同日发布2020年年报,归母净利润亏损8.07亿元,上年同期净利润6489.64万元,由盈转亏;营业收入104.48亿元,同比增长78.29%;基本每股收益-0.23元。

    天华超净:7.8亿元定增落地 宁德时代认购1.2亿元

    天华超净披露向特定对象发行股票发行情况报告书,此次发行募资总额为7.8亿元,发行价格24.68元/股。发行对象最终确定为12家,其中,宁德时代获配金额为1.20亿元,UBS AG获配金额3000万元。本次发行配售结果如下表。

    【连板个股】

    安妮股份:知识产权

    澳洋健康:医美

    华东数控:业绩

    为更好的服务用户,我们推出了A股头条Z3精华版,基于事件驱动和信息挖掘的逻辑,借助金融界智能金融成果和自身智慧,坚持顺应市场运行逻辑,规避市场风险地雷,努力挖掘短线强势股。

    想要更高效、更专业、更精准的服务?

    投资者可以通过以下方式订阅:

    一、登录金融界网站、手机金融界、金融界APP,点击链接直接订阅。

    A股头条精华版链接:http://stock.jrj.com.cn/zsw/headline

    二、关注“金融界股灵通(ID:jrjstock)”微信公众号,点击菜单栏中的头条精华订阅。

    金融界网站投资工具箱:

    必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

    题材宝典:机会早知道 概念板块大全

    涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

    白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览 高送转选股器

    来源:金融界网 

    
    热搜涨停板预测 利好公告 题材掘金

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    午评:沪指涨1.21%创业板指涨逾2%收复3000点,券商股强势崛起,垃圾分类概念活跃

    05-14 11:31

    收评:沪指涨1.77%冲击3500点,创业板指大涨逾3%,券商股现罕见涨停潮

    05-14 15:01

    炸锅!百万大V爆料 交易所火线下发监管函 公司紧急回应 “杀猪盘”细节大曝光

    05-14 08:31

    重罚!监管出手,知名牛散栽了!操纵姚记扑克等8只股票,曾一天暴赚500万!

    05-14 08:26

    “机械茅”接近腰斩!牛股新方向出现 A股要变天?

    05-14 08:30

    上市以来首次!阿里大亏超76亿,刚刚,股价崩了!

    05-14 00:06

    市场风险释放临近尾声,关注三方面低吸机会

    05-14 08:23

    又一黑天鹅!马来西亚疫情恶化封国,全球半导体供应链再迎巨震

    05-13 14:11

    碳中和概念早盘大幅走强,细分领域环保概念领涨,机构维持环保行业“买入”评级

    05-14 09:56

    400亿牛股收关注函:凭什么董秘说“公司是所有消费品中估值最便宜的”?实控人号召全员增持:亏了算我的!

    05-14 07:52

    热门评论

    
    评论 分享