打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    券商策略:挖吃饭行情正在酝酿 掘两类预期差

    2021-04-18 20:19:09

    中信证券:工业板块配置价值持续提升 将成为平静期的主角

    A股一季报双向预期差持续兑现,工业板块相对优势依然明显。即使剔除低基数效应、A股一季报业绩也十分亮眼。截止4月16日,一季报业绩(含快报/预告)披露率为36%,已披露公司今年一季度净利润相比2020年、2019年分别增长484%、80%。结构上,春节后至今工业板块盈利一致预期上修幅度明显超过机构重仓的“核心资产”。一方面,四月以来有色金属/交通运输/电子/基础化工/轻工制造行业的2021年净利润预测上调幅度均超4个百分点,财报季工业板块相对优势依然明显。另一方面,业绩弱于预期的机构重仓股都出现了比较明显的短期调整。

    国盛策略:指数继续震荡 挖掘两类预期差

    市场继续震荡,并不存在系统性风险。1)国内经济复苏强劲,一季报业绩如期高增。一季度实际GDP同比增长18.3%。3月社零同比增长34.2%,高于市场预期的28.4%,固定资产投资环比1.51%也创7个月以来新高。并且从当前发布的一季报的情况来看,各行业盈利也如期高增长。2)3月PPI环比1.6%,为有数据以来最大涨幅,至少阶段性会影响市场对于货币政策的预期。但本轮PPI超预期上行主要由上游大宗商品价格快速上行拉动。但近期随着美欧疫情反弹、全球经济复苏预期回落,3月以来大宗商品价格已在逐步回落。考虑到PPI相对大宗商品价格存在1个月左右的时滞,预计4月PPI环比有望回落。

    粤开策略:业绩披露倒计时 吹响反攻号角

    从已披露的年报和一季报业绩情况来看,在去年疫情的扰动下,蓝筹白马股的也表现出了较强的抗风险能力和稳增长能力;在当下经济持续修复的背景下,顺周期板块受益于大宗商品价格上行,业绩爆发力表现出色,兼具超大市值与顺周期属性也不失为一个选择,可以逢低布局顺周期龙头股。

    华西策略:A股情绪面偏谨慎 存量博弈特征明显

    A股情绪面偏谨慎,存量博弈特征明显。1)本周万德全A周平均成交额6816亿元,今年来首次降至7000亿元以下;2)基金发行大幅降温,本周新成立基金规模202亿份,其中权益类基金(股票型+混合型)发行 78亿份,基本处于2020年新发权益类基金规模的低位;3)北向资金本周净买入247亿元,但从全年角度看,外资较难成为A股指数趋势性向上的动力,更多为托底A股下行空间的资金。

    海通策略:今年机会大于风险 智能制造望成为新的主线

    ①今年潜在入市的公募基金规模预计超过1.1万亿,且今年外资流入快于往年。②行业配置上,潜在入市的公募基金和外资均偏好制造业,尤其是机械设备、电气设备、汽车等。③今年类似强版的2010年,机会大于风险,智能制造望成为新的主线。

    浙商策略:吃饭行情正在酝酿 基金仓位明显下降

    站在当前,我们认为,以2-3个月的时间维度看,也即,展望5月至7月,一波吃饭行情,渐行渐近。逻辑上,基金仓位较低,加之景气仍然强劲,这是吃饭行情开启的基础,而标普500指数再创新高,北上资金持续流入,这将促使市场修正此前较为悲观的预期,这是吃饭行情开启的催化剂。与此同时,一季报和中报预告的陆续披露对相关景气的验证,对5月至7月的市场,也是正面催化。

    来源:金融界网 

    
    热搜券商策略

    责任编辑:郭亮

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:格力电器耗资60亿元累计回购1.68%股份、黔源电力获重庆乌江电力有限公司举牌

    05-17 18:10

    突发!关门核查!“碳中和”大牛股20天18个涨停板,刚被交易所点名

    05-17 06:58

    券商大涨只是一日游!美股大顶构筑中,A股反弹将随时结束!

    05-17 22:10

    叶飞引爆A股史诗级大片!更危险的信号:200亿以下小市值公司,要被抛弃暴跌?网友:利好茅台....

    05-17 08:02

    “牛市旗手”强势回归,A股稳了?六大券商各抒己见,这一板块有望出现月度级别估值修复

    05-16 20:25

    “叶飞概念股”拖累小盘股 A股又要“以大为美”?

    05-17 21:00

    5万股民嗨了!暴涨150%“大牛股”传来好消息…

    05-17 20:00

    本周股市三大猜想及应对策略

    05-17 08:30

    哈药股份宣布再度延期回复问询函 上市来首亏超10亿董监高薪资不降反升

    05-17 07:53

    水泥等建材行业将纳入全国碳市场 相关企业迎发展机遇(附股)

    05-17 07:37

    热门评论

    
    评论 分享