打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    华为自动驾驶方案落地 相关概念有望受益(附股)

    2021-04-19 07:35:17

    据媒体报道,4月18日,在华为智能汽车解决方案BU新品发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军表示,华为要持续加大对汽车行业的投入,今年在研发上的投资将达到10亿美元,未来每年保持30%左右增长,研发团队超过5000人,其中自动驾驶团队超过2000人。华为将发布五个新产品,涵盖智能座舱、计算平台、雷达、自动驾驶开放平台和热管理系统。此外,华为正式发布的MDC810智能驾驶计算平台已经完成全部测试,发布即量产。4月17日,首款Huawei inside智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S(华为HI版)在上海发布,采用华为快充技术,充电10分钟,续航197公里,其智能座舱搭载鸿蒙OS操作系统。

    分析认为,智能汽车将是未来最大的科技和产业变革的机会之一,是人工智能、软件、半导体、汽车等诸多产业的汇聚点,目前主要科技巨头均在相关领域纷纷布局。随着华为阿尔法S等一些列产品的发布落地,华为从硬到软的自动驾驶结局方案版图已经显现。随着华为等科技公司持续的重磅投入,智能驾驶时代正加速到来,相关领域公司迎来机遇。

    润和软件公司参与了华为智能汽车解决方案,包括智能驾驶、智能车云、智能电动等方向的合作。

    中科创达公司是华为的专业技术供应商,与华为及海思在物联网和智能汽车等多个领域均有合作。

    来源:金融界网 

    
    热搜自动驾驶

    责任编辑:徐航

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:格力电器耗资60亿元累计回购1.68%股份、黔源电力获重庆乌江电力有限公司举牌

    05-17 18:10

    突发!关门核查!“碳中和”大牛股20天18个涨停板,刚被交易所点名

    05-17 06:58

    水泥等建材行业将纳入全国碳市场 相关企业迎发展机遇(附股)

    05-17 07:37

    券商大涨只是一日游!美股大顶构筑中,A股反弹将随时结束!

    05-17 22:10

    叶飞引爆A股史诗级大片!更危险的信号:200亿以下小市值公司,要被抛弃暴跌?网友:利好茅台....

    05-17 08:02

    趋势巡航:三大原因 明天开始回调

    05-17 15:13

    本周股市三大猜想及应对策略

    05-17 08:30

    主动接种疫苗人数大增 相关概念值得关注(附股)

    05-17 07:36

    “牛市旗手”强势回归,A股稳了?六大券商各抒己见,这一板块有望出现月度级别估值修复

    05-16 20:25

    “叶飞概念股”拖累小盘股 A股又要“以大为美”?

    05-17 21:00

    热门评论

    
    评论 分享