打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    特斯拉自动驾驶用纯视觉系统替代雷达 相关概念值得关注(附股)

    2021-05-14 07:38:00

    据报道,美国当地时间周三,埃隆-马斯克(Elon Musk)分享了特斯拉即将发布的全自动驾驶(FSD)软件新测试版多项关键更新。马斯克表示,FSD新测试版最早将于下周发布,重点是移除雷达,并用纯视觉系统代替。近日,马斯克多次提及了特斯拉向纯视觉系统的转变。他在3月份称,纯视觉系统是通向“现实世界AI”的道路。马斯克后来解释说,视觉比雷达“精确得多”。随着视觉处理技术的提高,摄像头可能会把雷达抛在脑后。

    点评:自动驾驶、虚拟现实、机器人、智能城市和物联网等应用领域不断的加速发展,全球互联网和半导体巨头纷纷布局智能视觉领域。机构预测,未来几年,我国机器视觉产业规模将达到千亿级水平。

    联创电子车载镜头及影响模组可应用于车联网智能驾驶,公司重点发力基于机器视觉的adas(先进驾驶辅助系统)领域,已经与国际知名高级汽车辅助安全驾驶方案公司建立战略合作。公司车载镜头已获得特斯拉的认证通过,并已有正式订单。

    万讯自控参股公司丹麦Scape专业从事3D视觉系统解决方案,包括大众、沃尔沃、福特在内的汽车巨头都已采用其开发的系统。

    保隆科技汽车电子传感器产品包括视觉传感器、毫米波雷达等,都是无人驾驶的基础。公司在互动平台表示,与特斯拉有业务往来,少量供货。

    来源:金融界网 

    
    热搜雷达

    责任编辑:徐航

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    收评:沪指跌0.92%创业板指跌1.1%,鸿蒙概念遭重挫,北向资金净流出超50亿元

    06-15 15:02

    700亿巨头闪崩跌停!苏宁狂跌,有色钢铁大跌,疫苗股也崩了

    06-15 12:23

    一签狂赚20万?又有新股大肉签,疫苗股、芯片股都来了!

    06-15 00:00

    【公告抢先看】晚间公告:杭可科技解除与宁德时代签订的4.8亿元合同、包钢股份控股股东等拟增持8亿元股份

    06-15 18:05

    高瓴放大招!狂砸10个亿入局特步,股价立马狂飚30%

    06-15 12:24

    下半年机构普遍乐观 新能源和消费被看好

    06-15 07:53

    新能源车“王者归来” 关注相关产业链龙头股

    06-15 07:55

    最新筹码集中股名单出炉

    06-15 07:53

    锂资源全年紧缺确定 锂价强势还有更高潮

    06-15 08:35

    新戊二醇价格暴涨 相关概念值得关注(附股)

    06-11 07:29

    热门评论

    
    评论 分享