打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    碳中和概念早盘大幅走强,细分领域环保概念领涨,机构维持环保行业“买入”评级

    2021-05-14 09:56:42

    金融界网5月14日消息,碳中和概念早盘大幅走强,细分领域环保概念领涨,中创环保同兴环保中材节能绿色动力等多股大涨,维尔利圣元环保永清环保等多股大涨。

    消息面上,昨日,发改委印发《“十四五”城镇生活垃圾分类和处理设施发展规划》,规划提出,到2025年底,全国城市生活垃圾资源化利用率达到 60%左右;全国生活垃圾分类收运能力达到70 万吨/日左右;全国城镇生活垃圾焚烧处理能力达到80万吨/日左右,城市生活垃圾焚烧处理能力占比65%左右。

    光大证券表示,“碳中和”奠定行业景气度,环卫、垃圾焚烧板块业绩确定性相对较强。随着“30-60”目标的提出,“碳中和”已上升为国家战略层面。1)从实现碳中和的途径来看,节能提效、资源循环利用是实现碳减量的重要方向;2)我国温室气体排放与污染物排放同根同源,包括垃圾焚烧、固废危废、农村面源污染等细分行业值得关注;3)全国碳市场启航,二氧化碳排放核查工作将带来监测方面的需求,CCER重启后将为垃圾焚烧等相关企业带来额外收入。环卫板块:2021开年以来,环卫龙头中标顺利,为业绩提供保障(据我们测算,去掉优惠政策影响后2021年业绩平均增速在40%以上);垃圾焚烧板块:产能密集落地,主流垃圾焚烧企业进入业绩兑现期,预计2021-2022年仍能够维持20-25%的归母净利润增速。

    该机构维持环保行业“买入”评级:二季度我们依然重点推荐环保板块,从市场配置角度出发,业绩波动小、自下而上具有一定成长要素,且估值相对较低的标的是重点配置方向。环保板块前期上涨主要在于市场风格切换,并借势碳中和主题,我们前期以多篇报告形式做了择时推荐。目前三峰环境仍具有估值修复机会,同时重点推荐,瀚蓝环境高能环境宏盛科技;后续需要持续关注碳中和政策对估值扩张的影响。综上,碳中和大背景下,垃圾分类及资源回收、碳交易、碳核查以及CCER等相关领域有望受益。

    来源:金融界网 

    
    热搜环保 碳中和

    责任编辑:徐航

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    神奇"四巫日",美股大跌500点!更可怕的是,这个产品24小时暴跌99%…

    06-19 08:27

    下周五大看点:12只新股申购,中信建投23.86亿股限售股将上市流通,首批公募REITs上市

    06-20 06:30

    业绩暴增,股价大涨!机构判断这个行业将持续向好

    06-19 07:40

    机构本周“再评估”60股 3只股价距目标价超一倍

    06-20 06:30

    永太科技补涨4机构齐抄底 方新侠2.5亿加仓士兰微

    06-20 06:56

    华为手机新品预装鸿蒙 相关合作商值得关注(附股)

    06-18 07:28

    彻底火了!机构扫货净买10股,东鹏饮料成为资金最爱

    06-20 06:30

    各种“茅”不香了?私募调研偏爱冷门股,这些赛道成焦点

    06-19 07:41

    多方布局快充领域 第三代半导体材料迎来机遇(附股)

    06-18 07:28

    这家A股公司代工荣耀新款手机!频频发问,投资者追寻荣耀产业链受益股

    06-20 06:35

    热门评论

    
    评论 分享