打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    午评:沪指跌0.25%创业板指涨0.7%,浙江板块掀涨停潮,两桶油股价大涨

    2021-06-11 11:31:45

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网6月11日消息 今日早盘A股三大股指集体高开于盘初走弱翻绿,随后市场止跌反弹,沪指、深成指跌幅收窄,创业板指涨幅一度超过1%,午前指数再度回落。

    截止午间收盘,沪指跌0.25%,报3601.82点,深成指跌0.51%,报14816.96点,创业板指涨0.7%,报3308.39点。沪深两市成交额6744亿元;北向资金实际净流入2.35亿元。两市63股涨停,15股跌停(含ST)。

    行业板块方面,石油行业、园林工程、电力行业、钢铁行业、环保工程等涨幅靠前,保险、航天航空、民航机场、电子元件、工艺商品等跌幅靠前。题材方面,鸿蒙、油气设服、天然气、碳交易等概念板块活跃。

    浙江本地股掀涨停潮,力源科技开尔新材杭州园林中威电子宁波能源百隆东方长城科技数源科技德业股份菲达环保物产中大野马电池浙江富润芯能科技园林股份浙农股份浙大网新浙江永强涨停;

    华为及鸿蒙概念持续走高,科蓝软件美格智能传智教育国华网安科力尔思特奇佳创视讯涨停;

    石油行业抢眼,洲际油气涨停,通源石油涨超10%,潜能恒信中曼石油涨超5%,中国石油大涨6%,中国石化涨超3%;

    国产软件板块分化,中科软涨停,普联软件涨超10%,福昕软件石基信息天喻信息等下跌;

    光刻胶概念低迷,彤程新材跌停,芯碁微装格林达晶方科技跌幅靠前;

    酿酒行业再度走弱,洋河股份广誉远跌停,顺鑫农业青海春天皇台酒业泸州老窖古井贡酒不同程度下跌;

    个股方面,豫能控股涨停,公司设立碳资产管理公司;

    科大讯飞盘中闪崩,股价一度逼近跌停;

    ST沪科跌停,公司终止重大资产重组;

    巨化股份跌停,公司终止重大资产重组事项;

    【机构策略】

    长江证券:6月的风险或来源于海外,尤其是美国货币政策的边际变化。目前发达市场正在接近自己设定的免疫目标,疫情不确定性下降会带来美国货币政策的调整。6月17日美联储议息会议是关键时点,若美联储讨论缩减购债规模,对股市估值或产生负面冲击。

    东方证券:虽然部分前期赚钱效应的较好的板块出现大幅调整,但从场内个股涨跌比以及涨停数量看,资金炒作意愿较强,整体风险偏好尚处于高位,短期市场或仍将维持一定热度,主题类投资机会占优;操作方面,建议投资者继续高低切换,布局高景气度被不断验证的军工、科技以及周期板块,适当关注浦东主题。

    东北证券:自上而下角度,TMT、化工、建材、保险、新能车等行业最佳;自下而上角度,重点关注免税、3D打印设备、新能车、智能驾驶、酒店、医美、消费建材等行业。主题策略来看,物联网、5G 和华为产业链迎来发展新机遇,碳中和框架下的新能源值得关注,半导体国产替代加速,国改领域也值得关注。

    来源:金融界网 

    
    热搜A股 3600点 美股

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    收评:沪指跌0.92%创业板指跌1.1%,鸿蒙概念遭重挫,北向资金净流出超50亿元

    06-15 15:02

    【公告抢先看】晚间公告:杭可科技解除与宁德时代签订的4.8亿元合同、包钢股份控股股东等拟增持8亿元股份

    06-15 18:05

    700亿巨头闪崩跌停!苏宁狂跌,有色钢铁大跌,疫苗股也崩了

    06-15 12:23

    一签狂赚20万?又有新股大肉签,疫苗股、芯片股都来了!

    06-15 00:00

    高瓴放大招!狂砸10个亿入局特步,股价立马狂飚30%

    06-15 12:24

    下半年机构普遍乐观 新能源和消费被看好

    06-15 07:53

    最新筹码集中股名单出炉

    06-15 07:53

    锂资源全年紧缺确定 锂价强势还有更高潮

    06-15 08:35

    新能源车“王者归来” 关注相关产业链龙头股

    06-15 07:55

    新戊二醇价格暴涨 相关概念值得关注(附股)

    06-11 07:29

    热门评论

    
    评论 分享