打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    换标后股价大涨!固态电池、智能驾驶、分拆上市,这家龙头车企酝酿大动作

    2021-06-16 07:07:20

    6月15日,传统龙头车企上汽集团大涨5.98%,位列沪深300指数成分股涨幅榜第三位。

     换标后股价大涨!固态电池、智能驾驶、分拆上市,这家龙头车企酝酿大动作

    图片来源:光大证券

    当日,上汽集团发布了全新企业愿景使命和价值观,同时上汽集团Logo(标识)也焕然一新。

     换标后股价大涨!固态电池、智能驾驶、分拆上市,这家龙头车企酝酿大动作

    图片来源:上汽集团

    多个亮点初现端倪

    根据最新的上汽集团投资者沟通会相关消息,上汽方面表示,将在今年底投产新一代电池系统,该电池系统采用统一尺寸平台化设计,能够同时兼容四个化学体系(磷酸铁锂、三元、高镍、掺硅补锂),并支持固态电池技术。此外,该电池系统能够覆盖从经济型到豪华大型产品的应用,并支持上汽各自主品牌电动车车型的需求。

    此外,上汽集团正在与公司较早时战略投资的美国固态电池头部企业Quantum Scape(已于纽交所上市)展开合作探讨。两者可能于2025年前,在国内以50%对50%股权合资的方式建设固态电池生产线,并进行规模化和商业化运营。

    在智能驾驶方面,上汽方面透露,公司正力争到2025年,在L4级别的智能驾驶接管里程达到10万公里。

    “新上汽”亟待“新估值”

    在上述沟通会上,上汽集团总裁王晓秋表示,过去几年,上汽集团自主品牌、合资企业最大的不足,就是没有建立直达零售客户端的能力,业务模式、产品定义、传播方式、营销能力、组织架构的调整,也没有跟上消费者年轻化的步伐。“我们已经认识到这个问题,正在加快做出改变。”

    此外,目前上汽集团加快推进旗下14家科创型公司的分拆上市,计划在三年内对捷氢科技(主业为氢能与燃料电池研发生产)、中海庭(高精度地图全产业链服务供应商)、联创电子(主业为智能网联汽车业务)等企业完成分拆。

    目前国内新能源车市场保持快速增长。银河证券6月15日发布研报表示,乘联会最新发布的2021年5月乘用车产销数据显示,当月国内乘用车零售销量为162.3万辆,同比增长1.0%、环比增长1.0%;产量为157.6万辆,同比下降2.6%,环比下降4.8%。但在新能源车方面,5月新能源乘用车零售销量18.5万辆,同比猛增177.2%,环比增速也达到17.4%,整体呈现出强增长态势。另一方面,新能源车在乘用车市场的渗透率也在持续提升。

    来源:中国证券报 王辉

    
    热搜上汽集团

    责任编辑:赵路 RF13155

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:*ST赫美股价异动 29日起停牌核查、中鼎股份子公司获理想汽车X03项目定点

    07-28 19:00

    一年跌超50%!董事长号召员工买公司股票:亏了报销,自己刚刚减持

    07-28 20:20

    国产低温银浆量产成功 这一概念迎利好(附股)

    07-28 07:58

    一个月!超越马云,再超马化腾!“电池大王”身家超3000亿元

    07-28 20:20

    突发!董事长被审查调查,541亿市值能源龙头曝83亿巨亏风险

    07-28 08:27

    中国航发自研发动机首飞成功 相关公司值得关注(附股)

    07-28 07:55

    收评:沪指跌0.58%创业板指涨1.61%,北向资金净流入超80亿元,茅系股强劲反弹

    07-28 15:02

    Wi-Fi 6产品渗透率加速提升 产业链公司迎来机遇(附股)

    07-28 07:53

    中信证券:内外情绪负面共振后,A股将迎来下半年最佳买点

    07-28 08:37

    年初卖房买茅台,股民亏逾100万元!不要慌!刚刚茅台无偿获得4000吨白酒生产线

    07-27 20:30

    热门评论

    
    评论 分享