打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    收评:A股三大股指集体下挫,创业板单边下行跌超4%,大金融拉盘未果,能源股逆市上扬

    2021-06-16 15:01:51

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网6月16日消息,周三早盘,A股三大股指震荡走弱,创业板、深成指纷纷出现明显回落,午后开盘,沪指跌幅加剧,创业板、深成指也呈现单边下行,2点左右,券商股异动拉升,带动指数小幅回升,但好景不长,在空方情绪压力下,尾盘指数再度下挫。

    截至收盘,沪指跌1.07%,报3518.40点,深成指跌2.57%,报14295.93点,创业板指跌4.18%,报3125.70点。沪深两市成交额约9200亿元;北向资金净流出4.05亿元,两市56股涨停,35股跌停(含ST)。

    行业板块方面,石油行业、券商信托、多元金融、银行、文教休闲等行业涨幅居前,有色金属、玻璃陶瓷、汽车行业、船舶制造、材料行业、钢铁行业跌幅居前,商汤概念、可燃冰、油气设服、氮化镓、第三代半导体等概念表现活跃。

    石油行业逆市走强,海油发展准油股份涨停,潜能恒信博迈科博汇股份中曼石油中海油服等多股大幅上扬。

    券商股午后异动拉升,湘财股份涨停,南京证券华林证券国联证券锦龙股份浙商证券方正证券等多股拉升。

    鸿蒙概念午后崛起,传智教育上演地天板,超图软件蓝盾股份北信源数字认证思特奇等多股跟涨。

    锂电池板块大幅回落,掀起一轮跌停潮,天赐材料石大胜华华友钴业、盛鑫锂能、多氟多等多股跌停。

    医美概念再度走弱,太极集团跌停,奥园美谷华东医药鲁商发展哈三联金发拉比等多股下挫。

    【机构策略】

    巨丰投顾:5月11日以来,市场在基本面的支撑下,迎来突破以及上行行情。而在此过程中,无论是资金面的提振还是情绪面的回升,都给市场带来持续的向好动力。市场经历这波利好推动之后,市场在3600点一带遇阻,尽管向好的本质没有发生改变,市场的支撑也依然较强,但指数迟迟未能更进一步,还是给市场留下更多的悬念。而近期,无论是国内国外的种种表现看,似乎市场都存着某些隐患,既影响指数的纵深发展,也存在随时可能的回调风险。

    百瑞赢:后期有政策收紧的预期,但一旦本周四美联储会议没有这种政策收紧的言论,资源股有望率先反弹,即使有这种收紧的言论,那也是利空出尽,所以目前资源股下跌是提前消化利空情绪。由此综合来看,市场大跌风险有限,指数的剧烈波动还是反应了资金的情绪变化,大家保持好心态,保持仓位和节奏,耐心等待短期震荡盘整结束。

    源达:考虑到目前全球高通胀压力凸显,美元做为全球储备货币,美联储的动向将对于全球资本市场带来潜在影响,因此在政策落地之前,策略上依然要谨慎应对,毕竟任何预判政策走向的观点都容易出现偏差,投资者尽量还是做跟随应对。无论政策端如何变化,我们认为市场相对明确的主线机会依然会存在于中报业绩方向,重点还是挖掘中报绩优方向,比如涨价受益的品种,高成长的科技、军工等方向。

    来源:金融界网 

    
    热搜沪指 券商

    责任编辑:徐航

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:*ST赫美股价异动 29日起停牌核查、中鼎股份子公司获理想汽车X03项目定点

    07-28 19:00

    一年跌超50%!董事长号召员工买公司股票:亏了报销,自己刚刚减持

    07-28 20:20

    一个月!超越马云,再超马化腾!“电池大王”身家超3000亿元

    07-28 20:20

    国产低温银浆量产成功 这一概念迎利好(附股)

    07-28 07:58

    突发!董事长被审查调查,541亿市值能源龙头曝83亿巨亏风险

    07-28 08:27

    中国航发自研发动机首飞成功 相关公司值得关注(附股)

    07-28 07:55

    中信证券:内外情绪负面共振后,A股将迎来下半年最佳买点

    07-28 08:37

    Wi-Fi 6产品渗透率加速提升 产业链公司迎来机遇(附股)

    07-28 07:53

    收评:沪指跌0.58%创业板指涨1.61%,北向资金净流入超80亿元,茅系股强劲反弹

    07-28 15:02

    电解锰价格持续上涨 相关公司值得关注(附股)

    07-28 07:56

    热门评论

    
    评论 分享