打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    一厢情愿?这家A股公司欲投资SpaceX和马斯克一起造火箭,钱却被退回来了,股价开盘跌停

    2021-11-25 09:47:31

    你的浏览器不支持html5哟

    利欧股份(002131)

    金融界11月25日消息 今日利欧股份开盘跌停,目前跌超9%,成交额逾6亿元。

    消息面上,利欧股份(002131)早间公告,公司全资子公司利欧投资作为有限合伙人(LP)投资合伙企业TBCA的出资款5000万美元被退回,原因是该合伙企业的普通合伙人TBCA GP表示,其无法接受利欧投资继续持有LP份额,并拟退还利欧投资出资款。TBCA的投资标的为SpaceX,SpaceX 是一家全球领先的太空技术公司。利欧股份认为,TBCA终止投资协议无法律依据,对其退回投资款和收回利欧投资持有的LP份额不予接受;公司保留一切权利维护公司利益,包括但不限于提起司法程序。

    此前,11月16日盘后,利欧股份发布公告称,公司全资子公司Leo Investments HongKong Limited(以下简称“利欧投资”)签署了《Agreement of Limited Partnership of Tomales Bay Capital Anduril III, L.P。》。利欧投资将对Tomales Bay CapitalAnduril III, L.P。(以下简称“TBCA”)出资5000万美元。

    资料显示,TBCA的投资标的为SpaceX.SpaceX是一家全球领先的太空技术公司,从事火箭发射、卫星通讯、太空运输以及其他太空探索业务,该公司由美国企业家埃隆·马斯克于2002年创办。

    在公告发布当日的交易中,股价盘中已提前出现异动,公告后该股在随后的两个交易(11月17日-11月18日)连续一字涨停

    2021年11月18日,深交所向利欧股份发出关注函,深交所提出包括“请补充披露TBCA的具体情况,包括但不限于基金规模、组织形式、出资方式、出资进度、存续期限、退出机制等,并说明投资于SpaceX的具体安排及进展情况,是否需履行其他审批程序,是否已签署相关协议,投资是否存在重大不确定性,如是,请提示相关风险”等要求。

    11月19日,利欧股份股价冲高回落。

    11月23日,利欧股份回复深交所关注函,公司作为有限合伙人目前暂无法知晓后续投资进度、安排以及其他有限合伙人的出资时间、金额,最终能否完成对标的公司的投资存在不确定性,请广大投资者注意投资风险。

    25日该公司公布,TBCA已退还出资款5000万美元至利欧投资

    来源:金融界 

    
    热搜利欧股份

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    

    精彩推荐

    央行宣布将全面降准,释放资金1.2万亿元;“猪茅”拟申请不超700亿元授信额度

    12-07 08:09

    一篇网文惊吓6万亿市值赛道?头部券商喊话:继续看好锂板块配置价值

    12-07 17:45

    华为鸿蒙明年正式出海 将成全球第三大操作系统

    12-07 08:38

    创业板指跌超2%退守3400点 调整或为跨年行情提供低吸机会

    12-07 09:03

    多家子公司被曝商票逾期,“猪茅”牧原股份回应

    12-07 01:57

    活下去!9000亿债务明年到期,龙光、世茂等房企年末掀起配股潮

    12-07 20:22

    回调结束后 新行情随时启动

    12-07 09:04

    钢铁有色行业2022年度投资策略:周期分化孕育新机

    12-07 08:41

    工信部加强汽车雷达无线电管理 助力汽车智能化

    12-07 08:36

    股吧炸锅,知名A股重磅计划突然中止!交易所火速出手,发生了什么?

    12-06 08:34

    热门评论

    
    评论 分享