打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    第三季度增值服务收入占比36.7%,B站会员续费小动作被点名

    2021-11-25 10:37:04

    11月25日,资本邦了解到,哔哩哔哩(B站)对“会员提前3天自动续费”的情况作出回应,称公司非常重视,第一时间进行自查自纠,并将马上着手进行优化,将自动续费期限调整为“提前24小时和到期后扣款”。

    上海市消保委对哔哩哔哩的快速反应和积极态度表示肯定,希望哔哩哔哩相关优化措施尽早上线,上海市消保委将持续跟进关注。

    此前,上海市消保委发布了12款APP自动续费扣款期限调查结果,其中大部分APP自动续费扣费时间节点设置在到期前1天,消费者只要在到期前1天手动操作取消。但是也有少量APP的扣费时间节点较为模糊。而哔哩哔哩在微信、支付宝购买渠道会提前3天进行扣费,扣款时间最早。

    (图片来源:上海市消保委)

    上海消保委认为“这种做法一定程度上违反了自愿公平原则,也缩短了消费者选择周期。”

    从财报来看,B站增值服务为公司最挣钱的业务。今年第三季度该业务收入同比提升95%至19.1亿元,营收占比为36.7%,收入增长的主要原因是公司推进了商业化的进程,且公司增值服务包括大会员、直播服务及其他增值服务的付费用户数量均有增加。

    B站的用户数及付费用户数也在期内录得同比增长。第三季度,B站月均活跃用户达2.67亿,而移动端月活用户达2.5亿,同比分别增加35%及36%;日均活跃用户达7210万,同比增加35%。平均每月付费用户达2390万,同比增加59%,付费率达到8.9%。

    来源:资本邦 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    

    精彩推荐

    一篇网文惊吓6万亿市值赛道?头部券商喊话:继续看好锂板块配置价值

    12-07 17:45

    央行宣布将全面降准,释放资金1.2万亿元;“猪茅”拟申请不超700亿元授信额度

    12-07 08:09

    收评:沪指涨0.16%创业板指跌超1%,房地产产业链全线大涨,北向资金净流入近80亿元

    12-07 15:03

    创业板指跌超2%退守3400点 调整或为跨年行情提供低吸机会

    12-07 09:03

    股吧炸锅,知名A股重磅计划突然中止!交易所火速出手,发生了什么?

    12-06 08:34

    回调结束后 新行情随时启动

    12-07 09:04

    华为鸿蒙明年正式出海 将成全球第三大操作系统

    12-07 08:38

    活下去!9000亿债务明年到期,龙光、世茂等房企年末掀起配股潮

    12-07 20:22

    组建中国稀土集团基本确认 强化主导地位

    12-07 08:37

    工信部加强汽车雷达无线电管理 助力汽车智能化

    12-07 08:36

    热门评论

    
    评论 分享