打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    午评:A股三大指数震荡整理,医药及养老板块大涨,智能电网概念爆发

    2021-11-25 11:33:31

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网11月25日消息 今日沪指开盘微涨,深成指、创业板指低开,早盘三大指数震荡走弱集体收跌,午前黄白线开始分化,小盘股率先回暖,创业板指反弹接近翻红。

    截止午间收盘,沪指跌0.1%,报3589.18点,深成指跌0.24%,报14852.42点,创业板指跌0.01%,报3478.23点。沪深两市合计成交额6956.8亿元,北向资金实际净流出0.37亿元。两市61股涨停,6股跌停(含ST股)。

    行业板块方面,电网设备、中药、工艺商品、半导体、医疗器械等涨幅居前,煤炭行业、钢铁行业、光伏设备、汽车整车、航天航空等跌幅靠前;题材方面,长寿药、特高压、智能电网、职业教育、独家药品等概念表现抢眼。

    医药板块大涨,新天药业奥锐特舒泰神众生药业威尔药业双鹭药业千金药业新华医疗涨停;

    智能电网概念爆发,中辰股份国网英大许继电气神马电力宝胜股份集体涨停;

    养老概念迎利好,悦心健康湖南发展珠江股份涨停;

    房地产板块升温,长春经开财信发展涨停;

    节能电机概念降温,康平股份、英洛华三连板;

    半导体芯片股异动,富瀚微涨停,敏芯股份国民技术友讯达卓胜微圣邦股份派瑞股份等冲高;

    个股方面,推出新冠居家自测试剂盒,九安医疗连续9日涨停;

    置入比克动力75.62%股权,新力金融复牌涨停;

    剥离零售板块聚焦互联网营销业务,新华都涨停;

    获董事长增持,天融信涨停;

    【机构策略】

    中原证券:当前沪指处于相对均衡的运行趋势之中,股指无论上下均不易,未来股指能否走出盘局依然有赖外力的刺激,在政策面相对平静的阶段,投资者可适当关注部分题材板块的交易性投资机会。预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。建议投资者短线谨慎关注新能源汽车、周期以及部分题材板块的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

    东方证券:临近年底,市场对高景气延续或政策预期明确的赛道股做多坚决,毕竟业绩有明确保障,如新能源、半导体、军工等成长主线仍将引领跨年行情,同时低估值板块估值修复存在阶段性机会,包括低估值小盘股、以及金融、地产等板块。目前场内资金做多较为积极,热点板块切换顺利,投资者可在市场出现调整时逐步加大仓位,把握市场的年前行情。

    华安证券:过渡期布局来年成为主基调,保持均衡的同时,配置逐步向成长偏移。在四季度左侧磨底,叠加向明年过渡的阶段,则应当再度偏向成长强赛道。一方面,9月中旬之后市场向下波动,风险已经得到一部分释放;另一方面,PPI大概率四季度见顶,对货币政策压制有限,当前增长下滑压力较大以及跨周期调节的要求下,流动性层面会有一定支撑。按照成长大行情中估值→业绩→估值的三段式表现,下一阶段的成长行情将从业绩支撑进入最后一段拔估值的行情。

    中信建投:云计算板块,SaaS层抗周期波动能力强,同时中国SaaS公司估值处于历史低位。智能汽车方面,明年乘用车自动驾驶逐步落地,智能驾驶域控制器加速渗透。工业软件方面,建议从国产化和精细化管理两条发展方向,寻找行业景气度持续向上标的。建筑信息化方面,随着短期地产调控政策趋于缓和,疫情好转交付回暖,未来房地产行业将走向整合,信息化、智能化将成为行业降本增效的基本要求。金融IT方面,金融信创加速推进,推动核心逐步试点国产替代。医疗IT方面,数字化标准持续细化,“以评促建”推进行业预算持续加码。

    来源:金融界网 

    
    热搜A股 3600点

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    

    精彩推荐

    央行宣布将全面降准,释放资金1.2万亿元;“猪茅”拟申请不超700亿元授信额度

    12-07 08:09

    一篇网文惊吓6万亿市值赛道?头部券商喊话:继续看好锂板块配置价值

    12-07 17:45

    华为鸿蒙明年正式出海 将成全球第三大操作系统

    12-07 08:38

    创业板指跌超2%退守3400点 调整或为跨年行情提供低吸机会

    12-07 09:03

    多家子公司被曝商票逾期,“猪茅”牧原股份回应

    12-07 01:57

    活下去!9000亿债务明年到期,龙光、世茂等房企年末掀起配股潮

    12-07 20:22

    回调结束后 新行情随时启动

    12-07 09:04

    钢铁有色行业2022年度投资策略:周期分化孕育新机

    12-07 08:41

    工信部加强汽车雷达无线电管理 助力汽车智能化

    12-07 08:36

    股吧炸锅,知名A股重磅计划突然中止!交易所火速出手,发生了什么?

    12-06 08:34

    热门评论

    
    评论 分享