首页 > 股票 > 正文

午评:A股震荡走高创业板指涨1.19%,汽车产业链再掀涨停潮,赛道股反复活跃

金融界  2022-06-23 11:33:37

行业板块方面,汽车整车、航天航空、汽车零部件、半导体、橡胶制品等涨幅居前,中药、教育、医药商业、文化传媒、酿酒行业等板块跌幅靠前;题材方面,汽车热管理、华为汽车、胎压监测、刀片电池、无人驾驶、特斯拉等概念活跃。

你的浏览器不支持html5哟

沪指(时)(000001)

金融界6月23日消息 今日A股三大指数不同程度高开,盘初市场小幅冲高后回落,三大指数盘中曾短暂翻绿,随后股指重拾升势,创业板指涨幅领先。

截止午间收盘,沪指涨0.58%,报3285.99点,深成指涨0.78%,报12342.26点,创业板指涨1.19%,报2709.18点。沪深两市合计成交额6122.2亿元;北向资金实际净买入60.86亿元。两市72股涨停(含ST股),4股跌停。

行业板块方面,汽车整车、航天航空、汽车零部件、半导体、橡胶制品等涨幅居前,中药、教育、医药商业、文化传媒、酿酒行业等板块跌幅靠前;题材方面,汽车热管理、华为汽车、胎压监测、刀片电池、无人驾驶、特斯拉等概念活跃。

国常会加大汽车消费支持力度,汽车产业链行情持续演绎,安凯客车亚星客车小康股份集泰股份兴民智通秦安股份浙江世宝凯龙高科松芝股份苏常柴A、爱科迪、铭科精技广东鸿图英利汽车朗博科技锐明技术软控股份德联集团联明股份涨停;

半导体芯片板块升温,铖昌科技14天13板,康强电子世运电路超讯通信泰晶科技超华科技铭普光磁等涨停;

光伏板块活跃,宝馨科技可立克振邦智能星帅尔拓山重工涨停;

机器人概念再度活跃,山东矿机巨轮智能天桥起重绿的谐波涨停;

军工板块反弹,立航科技光启技术涨停;

个股方面,李俊锋将成为公司实控人,勤上股份连续3日涨停

鞍钢集团有限公司正在筹划与凌钢集团进行重组事项,凌钢股份涨停;

拟4.2亿元投建轻量化高端新系列发动机缸体和缸盖智能制造项目,华丰股份涨停;

与国华能源投资有限公司签署合作框架协议,泰达股份涨停;

宁德时代定增落地,股价涨超2%。

【机构策略】

东莞证券:周三沪指跌幅较大,市场赚钱效应减退,北向资金连续3日净流出,但短期属于正常调整,有助于过去2个月的获利盘和上方套牢盘的抛压释放,随着稳增长政策持续发力,有望带动市场持续活跃,预计大盘震荡调整之后将延续震荡反弹格局,关注板块轮动和量能变化,操作上建议中线布局为主,关注金融、食品饮料、电气设备、钢铁、煤炭等行业。

山西证券:短期内A股大概率将以震荡调整为主,中长期看有收获结构性行情的基础。短期来看,向上动力不足,中美利差的收窄甚至倒挂可能不利于分母端,进而使A 股承压,美股在后续过程中的承压下行、美国经济数据恶化、非美央行开启紧缩或会使市场风险偏好走低,进而进一步加剧A股下行压力。

东兴证券:“稳增长”政策发力、疫后复苏下,市场有望迎来结构性机会。综合考量盈利预期及盈利预期边际变动与估值水平,延两大方向进行行业配置:一、政策发力强化,盈利预期仍在边际改善的“稳增长”板块:关注重要基建承建商大基建央企、“老基建”重点发力的市政工程(管材)、固废处理、水利水电、“新基建”中景气向好、估值合理的光伏、风电、光模块。二、景气度反转、低估值的金融:A股市场持续回暖、市场筹资提速下受益的券商,受益于信贷扩张、利率下行空间有限,“量增价稳”的银行以及政策不断放宽、成交面积有所回暖的地产。


热搜A股 3200点


精彩推荐

“上海隐形富豪”回来了?

07-06 18:45

收评:沪指跌1.43%资源股重挫,机器人概念全天大涨

07-06 15:03

李大霄:六大迹象表明A股准备突破

07-06 09:08

“元年”或至,我国激光雷达研制重大突破!搭载激光雷达新车型纷纷上市,龙头中报业绩预喜

07-06 18:32

中信证券:钠电池中期规模或达百亿级别

07-06 08:29

3400点上演拉锯战,市场重回业绩主线,如何“按图索骥”?

07-06 06:31

原油大跌是市场对全球经济衰退的强烈预期!还在幻想A股独立走牛就是个大笑话!

07-06 20:53

液流电池研究新进展!中科院宣布,这种变革性电池取得成果,循环寿命提升100%,多家公司有布局

07-06 18:32

东吴证券:继续全面看多汽车板块!超配整车+零部件!

07-06 08:42

新股发行从严常态化!6月IPO审核通过率创年内新低,企业被否原因有这些…

07-06 08:22

热门评论


评论 分享