首页 > 股票 > 正文

收评:创业板指大涨逾3%,北向资金净买入超120亿元,汽车产业链强势爆发

金融界  2022-06-23 15:03:29

行业板块方面,航天航空、汽车整车、汽车零部件、橡胶制品、半导体等涨幅居前,教育、医药商业、中药等少数板块下跌;题材方面,汽车热管理、华为汽车、胎压监测、刀片电池、无人驾驶、特斯拉等概念活跃。

你的浏览器不支持html5哟

沪指(时)(000001)

金融界6月23日消息 周四A股高开,盘初市场小幅冲高回落,三大指数曾短暂翻绿,随后股指重拾升势,创业板指涨幅领先;午后券商为首的大金融发力,北向资金持续净流入,A股涨幅进一步扩大,沪指涨超1.5%重返3300点,创业板指涨逾3%。

截至收盘,沪指涨1.62%,报3320.15点,深成指涨2.19%,报12514.73点,创业板指涨3.09%,报2760.1点,科创50指数涨1.71%。沪深两市合计成交额10760.6亿元,时隔一个交易日再度突破一万亿元;北向资金实际净买入120.33亿元。两市117股涨停(含ST股),3股跌停。

行业板块方面,航天航空、汽车整车、汽车零部件、橡胶制品、半导体等涨幅居前,教育、医药商业、中药等少数板块下跌;题材方面,汽车热管理、华为汽车、胎压监测、刀片电池、无人驾驶、特斯拉等概念活跃。

国常会加大汽车消费支持力度,汽车产业链行情持续演绎,安凯客车长安汽车伯特利亚星客车小康股份集泰股份兴民智通秦安股份浙江世宝苏常柴A、爱科迪、铭科精技广东鸿图英利汽车朗博科技锐明技术软控股份德联集团联明股份玲珑轮胎京泉华永茂泰华依科技双飞股份亚太科技东安动力宏盛股份科博达道明光学长城科技文灿股份精达股份利欧股份襄阳轴承双环传动四维图新、伯特利、华安鑫创涨停;

汽车热管理关注度上升,概念股凯龙高科东方电热松芝股份盾安环境中鼎股份等涨停;

半导体芯片板块升温,铖昌科技14天13板,康强电子安洁科技世运电路超讯通信泰晶科技超华科技铭普光磁传艺科技芯碁微装等涨停;

光伏板块活跃,宝馨科技可立克振邦智能星帅尔拓山重工科士达海陆重工涨停;

机器人概念再度活跃,山东矿机巨轮智能天桥起重绿的谐波涨停;

军工板块反弹,航发动力立航科技光启技术抚顺特钢涨停;

券商概念午后异动拉升,中信建投华鑫股份涨停,指南针浙商证券长城证券涨超5%;

保险板块亦有出色表现,天茂集团涨近6%,中国人寿新华保险中国太保等不同程度上涨;

个股方面,李俊锋将成为公司实控人,勤上股份连续3日涨停

鞍钢集团有限公司正在筹划与凌钢集团进行重组事项,凌钢股份涨停;

拟4.2亿元投建轻量化高端新系列发动机缸体和缸盖智能制造项目,华丰股份涨停;

与国华能源投资有限公司签署合作框架协议,泰达股份涨停;

宁德时代定增落地,股价涨超5%。

【机构策略】

巨丰财经:市场逐步演绎从反弹变反转的行情,但反转从来不会一蹴而就,120日均线成为短线行情的拦路虎。市场结构性行情的特征并未发生改变,成长股与价值股此起彼伏,且成长股内部也开始出现分化与轮动的现象。

广州万隆:方向上,赛道股依然是当前的重要主线,继续挖掘低位补涨和有预期差的分支。新能源车不断有政策利好刺激,可以关注理想汽车相关产业链;光伏关注新技术路线HTJ电池;潜伏回流方向关注医药板块。

太平洋证券:展望下半年,中美周期将发生反转:即中国经济触底回升,虽然天花板可能不高但边际向好的方向较为确定;而美国经济下行甚至衰退的压力加大。此所谓“彼消此长”。 操作策略上,下半年资产交易逻辑可能分为三阶段。第一阶段是以疫后经济复苏为主线。虽然目前市场上对经济长期前景的分歧较大,但是短期内经济触底回升的趋势是较为确定的。第二阶段是以政策宽松为主线。我们预计年内经济在短期的复苏之后可能动力减弱。届时叠加美联储加息预期筑顶等因素,市场交易逻辑可能转向于政策宽松。第三阶段是以海外经济压力为主线。我们预计四季度之后海外经济压力会更加明显,衰退的概率也会逐步增加,海外市场可能开始对大衰退进行定价,其相关波动也会传导至国内市场。我们预计国内股市环境相对友好。10年期美债收益率继续上升的空间不大,中债利率低位震荡。美元指数接近顶部,人民币预计三季度反转。三季度将会是配置黄金的较好时段。

山西证券:中长期看,经济复苏与企业盈利改善将为A股的反转行情提供“源头活水”,一方面,我国经济当前处于底部,并已出现边际改善的信号,而美国经济仍处于是否能够实现“软着陆”存疑的下行阶段,由此,中资资产的吸引力未来有望逐步走升;另一方面,伴随着疫情冲击退坡,企业盈利改善这个分子端的变化将转向利好A 股。建议重点关注和布局盈利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘价值股和行业龙头,同时,随着疫情消退,关注食品、粮农等基础民生领域。


热搜A股 3200点


精彩推荐

“上海隐形富豪”回来了?

07-06 18:45

中信证券:钠电池中期规模或达百亿级别

07-06 08:29

新股发行从严常态化!6月IPO审核通过率创年内新低,企业被否原因有这些…

07-06 08:22

“元年”或至,我国激光雷达研制重大突破!搭载激光雷达新车型纷纷上市,龙头中报业绩预喜

07-06 18:32

收评:沪指跌1.43%资源股重挫,机器人概念全天大涨

07-06 15:03

李大霄:六大迹象表明A股准备突破

07-06 09:08

重要公告 | 2批次纯牛奶不合格相关报道内容属实!这家乳企回复关注函

07-06 07:14

3400点上演拉锯战,市场重回业绩主线,如何“按图索骥”?

07-06 06:31

东吴证券:继续全面看多汽车板块!超配整车+零部件!

07-06 08:42

7月6日沪深两市最新交易提示

07-06 08:00

热门评论


评论 分享