首页 > 股票 > 正文

原油大跌是市场对全球经济衰退的强烈预期!还在幻想A股独立走牛就是个大笑话!

金融界 中产投资 2022-07-06 20:53:55

周三各股指全线下跌,虽然没有出长阴,但这依然很可能是确立反弹结束的信号。

昨日的观点是大盘持续震荡后将有方向选择,今日沪指盘中跌近2%,最终收跌1.43%。虽然跌幅不算太大,但也具有方向选择的性质。目前沪指已经跌至上升通道下轨,如果再出中长阴,那么上升通道将被破坏,这意味着上升趋势的结束。并且一旦再度大幅下挫,日线将形成塔形顶,也是经典的顶部结构。

目前富时A50、恒指的结构都很清晰,是标准的335结构的3浪反弹。其中以恒指期货的结构最为清晰,后市中长阴跌破趋势线则反弹确认结束。富时A50结构类似,上升通道已经初步被打破,再出中长阴则顶部确立。

隔夜原油大幅下挫,布伦特原油主力合约一度跌超10%,最终收跌近8%。现在原油在供给侧还没有什么动作,油价就开始大跌,这只能表明市场对需求的预期很悲观,即开始“交易衰退”。我们曾经对原油做过详细分析(参见《大空头Heinz Hartmann:原油将在3个月内被腰斩!否则不是我错了,是特朗普这句话说对了…》),即全球经济衰退将令需求崩塌,原油价格将大幅下挫。原油作为大宗商品之王,它如果后面持续大跌,整个大宗商品也将是如此。

我们此前多次提及大宗商品,认为历史性顶部在构筑,而现在来看,顶部已经正式确立,主跌浪已经在路上了。除了原油,另外一个重要的大宗商品铜也持续大跌,其颈线位已经被大幅击穿,大型双头确立。铜对全球经济具有非常好的指向性,这是全球经济衰退的强烈预期。而从文华商品指数来看,三重顶下轨跌破反抽后再度大幅下挫,预示顶部正式确立。这是历史性的顶部,这一次将是史诗级下跌,跌幅将超越08年,第一目标是2020年4月低点,终极目标是08年低点附近。未来下跌空间依然很大,做期货的投资者要抓住这次千载难逢的做空机会,后面只要反弹就是进场或加仓机会。

大盘反弹结束的可能性进一步增大,再创中长阴则新一轮下跌将启动。全球经济将步入衰退+萧条周期,由于债务规模激增,超越08年的大型金融危机必将爆发(参见全球市场正在演绎金融危机模式!恒指已经率先跌破“疫情底”,美股、A股大去之期亦不远矣!)。中国经济虽然会比较稳健,远好于欧美,但股市难以独善其身,投资者应该有宏观的大格局,明确的见顶信号出现后要坚决离场,否则只能站大岗了。(来源:公 众号“中产投资”)


热搜原油 A股


精彩推荐

收评:A股三大指数震荡涨跌不一,汽车零部件板块爆发,光伏概念午后走强

08-08 15:04

半导体“王者归来”?强势反弹开启,这些个股获明星基金经理加仓,新主线正在浮现

08-08 08:14

华为、苹果等巨头入场布局 半导体新主线浮现?浙商证券:Chiplet带来发展新机遇

08-08 08:49

曾是央视“标王”,如今股价打七折无人问津!大股东出手了

08-08 00:09

豪捐1.6亿!比亚迪副总裁:50万股股票捐献!用于与血液疾病相关的公益项目

08-08 00:10

半导体新主线浮现,这种技术成延续摩尔定律新法宝,上市公司纷纷加码布局!下周千亿市值面临解禁

08-06 13:33

中信证券:超越摩尔定律,先进封装大有可为

08-08 08:51

入市情绪罕见“入冬”:A股新增开户数降至近9个月低点,情绪修复红利损耗,头部分析师如何支招?

08-07 19:43

国资出手!紧急“输血”30亿

08-08 00:09

输电能力最高提升十倍,全球最长的超导工程完成大负荷试验,这些公司已深度布局

08-08 18:28

热门评论


评论 分享