首页 > 股票 > 正文

收评:沪指跌0.66%失守3100点,两市超4200股下跌

金融界  2022-09-23 15:02:44

行业板块方面,保险、银行、酿酒行业上涨,证券、航空机场、工程建设、贵金属、玻璃玻纤等跌幅相对较小,电子化学品、半导体、旅游酒店、汽车零部件、电机等跌幅靠前。

你的浏览器不支持html5哟

沪指(时)(000001)

金融界9月23日消息 周五A股三大指数开盘涨跌不一,早盘市场震荡下行,沪指跌超1%,深成指、创业板指跌近2%,午后A股快速反弹,三大指数均一度翻红,不过随后市场再度回落并陷入震荡之中。

截至收盘,沪指跌0.66%,报3088.37点,深成指跌0.97%,报11006.41点,创业板指跌0.67%,报2303.91点,科创50指数跌1.53%,报960.94点。沪深两市合计成交额6675.41亿元,北向资金实际净卖出5.06亿元。两市27股涨停(含ST股),30股跌停,超过4200只个股下跌。

全周维度来看,沪指累计下跌1.22%,深成指累计下跌2.27%,创业板指累计下跌2.68%。本周五个交易日,成交额均未超过7000亿元。

行业板块方面,保险、银行、酿酒行业上涨,证券、航空机场、工程建设、贵金属、玻璃玻纤等跌幅相对较小,电子化学品、半导体、旅游酒店、汽车零部件、电机等跌幅靠前。

大金融板块抢眼,中国银河涨超4%,中国人寿涨超3%,东兴证券长沙银行涨超2%;

光伏概念迎利好,公元股份宝馨科技清源股份长城电工锡装股份等涨停;

军工板块局部活跃,龙洲股份北化股份涨停,臻雷科技、安达维尔中航高科走高;

钠离子电池概念盘中异动,新筑股份涨停,传艺科技维科技术七彩化学多氟多等跟涨;

物流行业分化,龙洲股份涨停,申通快递炬申股份等涨超5%,新宁物流长久物流原尚股份恒通股份等纷纷下跌;

稀土永磁板块午后冲高回落,英洛华触及涨停,银河磁体华宏科技横店东磁不同程度上涨;

房地产板块相对抗跌,天房发展一度涨停,海泰发展栖霞建设美好置业涨幅居前;

半导体板块遭重挫,斯达半导放量跌停,思特威帝奥微大港股份赛微微电等跌逾5%;

个股方面,入局储能电池,同兴环保连续5日涨停;

拟投建年产10GW光伏电池+10GW光伏切片+10GW光伏组件项目,亿晶光电连续两日涨停;

加速布局钙钛矿电池 宝馨科技3天2涨停;

实控人变中山火炬区管委会,岭南股份涨停;

申请撤销其他风险警示,ST海航涨停;

终止重大资产重组事项,国城矿业跌停。

【机构策略】

华龙证券:上证50和沪深300权重指数不断新低,还没有企稳迹象,市场全面反弹很难形成,并且两市成交量仍然处于低迷状态,大盘或继续艰难震荡。

东方证券:A股短期仍将以震荡整理为主。展望四季度,随着稳增长的货币政策逐步落地,我国经济有望走出复苏态势,市场也有望震荡攀上,但从外部环境看,不利因素仍存在,制约市场反弹顺利进行,不时受到冲击将是短期常态。从投资角度来看,调整较为充分的赛道股和传统价值股依然是主流资金关注的两大方向。

国元证券:指数在当前位置的连续弱平衡,都是市场谨慎情绪的映射。对于市场而言,风险偏好处于弱势和下降阶段,市场的调整就不算结束。当前阶段我们要么等待市场快速下跌再次通过超跌凝聚共识,要么就只能等待强力政策的对冲,目前这两个条件都没出现,所以建议大家继续保持谨慎控制仓位。

华福证券:全球的通胀和美元的强势可能会超此前预期的长久化,后市的配置建议精选受外资、外贸影响较小的个股、细分板块进行低吸。

东北证券:方向上,倾向于风格均衡些,短线重点关注大国博弈下的军工卡脖子等板块、疫情终将过去的酒店旅游等板块以及稳增长、对冲本币贬值、抗通胀向结合主线如地产基建资源股等之间的轮动。


热搜A股 3100点


精彩推荐

关键时间点!2万亿龙头突然火了,外资狂买20亿,更55亿杀入昔日王牌赛道!这一行业却被单月卖出50多亿……

10-02 12:59

酱油添加剂“坑害国人”?3800亿A股龙头严正声明:部分短视频账号恶意造谣

10-02 09:40

节后大盘加速向下的风险增大!

09-30 19:23

口碑爆棚!这部电影撑起国庆档!1天票房逼近2亿,占比近70%,涉及多家A股公司!

10-02 08:57

小心A股将重演21年前的走势!

09-30 19:29

一文带你了解国庆最热景区,大数据透露这些旅游新趋势!旅游板块修复趋势明确,5股全年业绩有望高增长

10-02 12:59

10月金股名单来了:6家券商推荐化妆品龙头 3只高频推荐个股均是消费股

10-02 14:14

《万里归途》破3亿!口碑爆棚撑起国庆档,涉及多家A股公司…

10-02 12:49

四季度沪指有望在3000点上方运行

10-02 08:28

9月最强牛股涨幅几近翻倍,什么来头?4只新能源白马股遭主力资金净卖出逾百亿

10-02 09:32

热门评论


评论 分享