首页 > 股票 > 正文

A股休市9天,节后首周开门红概率达7成,农林牧渔、纺织服装等行业有望脱颖而出

金融界  2022-09-30 15:28:21

在美联储紧缩决议和能源危机持续影响之下,9月全球股市普遍下跌,A股呈现先扬后抑走势,沪指全月累计跌5.55%,深成指累计跌8.78%,创业板指累计跌10.95%。

在美联储紧缩决议和能源危机持续影响之下,9月全球股市普遍下跌,A股呈现先扬后抑走势,沪指全月累计跌5.55%,深成指累计跌8.78%,创业板指累计跌10.95%。

A股休市9天

国庆节及重阳节假期来临,股市的安排如下:

A股10月1日(星期六)至10月7日(星期五)休市,10月10日(星期一)起照常开市。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)为周末休市。连续休市9日。

期间,港股于10月4日(星期二)休市(重阳节假期),其他时间正常开市。美股、海外期货市场正常开市。

节后开门红概率大

我们总结了近10年A股国庆长假期后5个交易日表现,历史数据层面看,A股市场在国庆假期后上涨概率较大,2012年至2021年,上证指数在国庆假期后的前5个交易日上涨概率达到7成。

往年这些行业胜率更高

以国庆长假后的五个交易日为周期,农林牧渔、纺织服装、家用电器、美容护理等行业近10年的平均涨幅表现最优。此外,电力设备、机械设备、汽车等也表现较好。

券商如何看10月A股?

粤开证券表示,目前市场底部特征逐步显现,日均成交额、动态估值、股债收益差和基金发行规模等多项指标已接近历史低位水平,继续维持经济弱复苏+流动性宽松的环境不支持市场大幅下行的判断。另外随着重要会议召开日期临近,市场维稳需求逐步上升。随着全球风险逐步释放,10月份市场有望迎来震荡修复。重点关注两大主线,把握主题投资机会,关注能源和大消费;关注业绩确定性较高板块投资机会。

光大证券认为,市场近期已经出现一定调整,但考虑到经济与企业盈利的弱势,以及海外不时发生的风险事件的影响,预计市场在短期内仍将维持震荡。当前A股已经具有非常高的投资性价比,未来发生大幅调整的可能性较低,当前正处于布局的窗口期。11月前后市场或将迎来中期拐点。关注风格与结构的切换,积极布局消费。

开源证券指出,当前A股估值处于历史1/3以内水平,且ERP高企接近2倍标准差上限,意味着A股下行空间十分有限。而伴随海外货币紧缩掣肘影响下降、国内剩余流动性扩张、国内企业ROE回升及盈利明显上修,A股将有望迎来“戴维斯双击”的“反转”。显然,在内生驱动力明显增强的背景下,长假期间外因影响或较为有限,更应重视趋势,布局当下。坚定成长风格主线,兼顾政策博弈下的消费复苏预期。

银河证券建议,10月进入三季报披露期,叠加重要会议的窗口,建议在调整尾声的低位适当进行布局。投资者策略应当聚焦行业内核发展力,选择业绩稳定向好的中小市值低价个股+政策受益题材。7、8月我们提示A股分化期的进程将进一步加快,10月我们建议战略性布局高端制造、新能源汽车产业链、白酒等高景气板块。


热搜A股


精彩推荐

收评:A股冲高回落三大指数涨跌不一,医药股爆发以岭药业涨停,熊去氧胆酸概念崛起

12-07 15:02

李大霄:美股大跌中国资产却重新崛起,A股迎32年最实在利好消息+首现创新理论

12-07 11:36

最新!疫情防控重磅消息!A股、港股应声走高,消费股、医药股发力上行

12-07 13:46

中信证券:三大拐点渐次出现 2023年A股将迎转折之年

12-07 08:17

新冠病毒流行终结者?熊去氧胆酸概念突然火了 相关上市公司全收录

12-07 14:20

665亿分手费!韩国顶级财阀离婚,女方成公司大股东

12-07 08:32

65日54板!这家ST公司又发声,与华为、小米没关系…

12-07 12:58

研报透市:政策大放松信号将至,三大拐点渐次出现,关注三条主线、四大安全

12-07 08:26

20亿!比亚迪又出手

12-07 08:11

我国CCER市场有望重启 关注产业链公司

12-07 07:27

热门评论


评论 分享