打开金融界APP 快速获取更多重要资讯

节后看点:三季报披露大幕将拉开 CPI等数据将公布

大众证券报 2022-10-02 07:45:41

  国庆节后,三季报披露大幕将拉开,上机数控和康缘药业拔得头筹,将于10月10日披露三季报。美联储FOMC将公布货币政策会议纪要。9月CPI、PPI、新增贷款、M2、社会融资总规模等数据将陆续出炉。此外,节后一周将有11只新股发行,1只新股首发上市。

  首份三季报10日出炉

  日前,上交所披露了沪市上市公司三季报预约披露时间表,上机数控和康缘药业拔得头筹,将于10月10日披露三季报。剑桥科技、华铁应急、四方科技、三孚股份等个股也靠前披露。

  根据Wind统计,截至30日,已有92家公司预告三季报业绩情况。以预告净利润变动最大幅度来看,49股三季报净利同比增速超过20%,34股增超50%,18股业绩翻倍。雅化集团是当前三季报预告中业绩增速最快的,最多可达479.16%。海光信息紧随其后,前三季业绩同比最高为465%。此外,凯龙股份、天力锂能、华大智造、博纳影业等个股前三季业绩也将翻倍。

  美联储FOMC将公布会议纪要

  10月13日,美联储FOMC将公布货币政策会议纪要。

  本周多位美联储官员为继续加息发声,美国亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael W. Bostic)表示,支持在今年年底前进一步加息125个基点,以应对预期更糟糕的通胀。美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans) 在伦敦经济学院演讲时表示,尽管全球金融市场波动正在加剧,美联储必须继续推高利率以遏制通胀。

  据CME“美联储观察”,美联储11月加息50个基点至3.50%-3.75%区间的概率为43%,加息75个基点的概率为57%,加息100个基点的概率为零;到12月累计加息100个基点的概率为45%,累计加息125个基点的概率为49%,累计加息150个基点的概率为零。

  9月PPI或继续回落

  10月14日,国家统计局将公布9月CPI、PPI数据。

  在CPI测算中,9月猪肉、鸡蛋和鲜菜价格环比继续小幅上涨,三者对CPI环比构成正向拉动;油价和鲜果价格则延续回落,对CPI环比构成负向拉动。综合来看,安信证券预计9月CPI环比或为0.4%左右,同比料自前值2.5%升至2.9%附近,预计9月CPI同比中翘尾因素贡献0.8个百分点,新涨价因素贡献2.1个百分点。

  PPI近月预测中,安信证券使用生产资料价格指数环比和油价环比对当月PPI环比做回归,回归调整R2在90%以上。9月生产资料价格指数环比小幅抬升0.1个百分点,而油价均值则较前月环比下降4.6%,由此回归得到的9月PPI环比约为0.1%,同比预计较前值回落1.1个百分点至1.2%附近,其中翘尾因素贡献1.3个百分点,较上月下降1.2个百分点。

  社融存量增速或小幅回升

  除CPI、PPI外,下周还将公布新增贷款、M2、社会融资总规模等金融数据。

  安信证券预计9月社融中直接融资或继续偏弱,但受到信贷投放继续改善和非标融资增长的拉动,新增社融规模预计在2.9万亿元附近,基本持平于上年同期,社融存量增速预计小幅回升至10.6%附近。综合来看,9月政府债净融资规模不大,信贷投放和财政继续发力对M2影响积极,但受到去年同期高基数的影响,M2同比或小幅回落0.2个百分点至12%附近。9月新增贷款(金融数据口径)预计在1.8万亿元-1.9万亿元附近。

  节后一周将有11只新股发行

  Wind数据统计显示,节后一周(10月10日至10月14日)将有11只新股发行,其中创业板有2只、科创板有4只、北交所有2只。10月10日发行的是永信至诚、邦基科技、三柏硕、夜光明;10月11日发行的是中荣股份、天纺标;10月13日发行的是金橙子;10月14日发行的是麒麟信安、康为世纪、箭牌家居、隆扬电子。

  此外,节后一周将有1只新股首发上市,富创精密将于10月10日在上交所科创板上市,本次发行股票数量5226.3334万股,且占发行后总股本的比例约为25%。该公司是国内半导体设备精密零部件的领军企业,也是全球为数不多的能够量产应用于7纳米工艺制程半导体设备的精密零部件制造商。

热搜

股市

金融界提醒:本文内容、数据与工具不构成任何投资建议,仅供参考,不具备任何指导作用。股市有风险,投资需谨慎!
精彩推荐
全部评论
谈谈你的想法...
App内打开