首页 > 股票 > 正文

9月最强牛股涨幅几近翻倍,什么来头?4只新能源白马股遭主力资金净卖出逾百亿

科创板日报  2022-10-02 09:32:32

彩虹集团9月大涨94.73%,是本月涨幅最大的个股,上涨的逻辑在于电热毯热销欧洲。随着欧洲能源危机持续发酵,加上采暖季的到来,中国的取暖“神器”受到追捧。

9月三大指数集体受挫,上证指数、深圳成指、创业板指本月分别跌5.55%、8.78%、10.95%。

彩虹集团9月大涨94.73%,是本月涨幅最大的个股,上涨的逻辑在于电热毯热销欧洲。随着欧洲能源危机持续发酵,加上采暖季的到来,中国的取暖“神器”受到追捧。海关总署的数据显示,6月欧盟27国进口中国电热毯月度数量为52.1万条,7月份增至129万条,环比增长近150%。另外,海关总署的数据还显示,出口欧盟的取暖器,销售季节也延长了一个月左右。

除了彩虹集团,销售热泵的海鸥住工本月大涨63.59%。空气源热泵是一种将空气中所含热量转换为可利用热能的装置,相较于传统热泵技术更加节能。今年上半年,中国对保加利亚、波兰、意大利、西班牙的空气源热泵出口同比分别增长614%、373%、198%和71%。

9月涨幅居前的个股中,钠离子电池概念股表现也较为出色。同兴环保9月大涨47.62%,9月16日公司宣布与中国科学技术大学共建储能电池电极联合实验室,开展锂离子电池、钠离子电池等储能电池电极材料相关的基础、前瞻性技术和关键共性技术研究,随后股价显著走强;传艺科技9月大涨45.17%,公司曾宣布将在10月份开启钠离子电池中试线生产,较原计划的12月投产大幅提前。

主力资金流向方面,本月最受主力青睐的是格力电器,主力资金净流入高达14.98亿元,但是股价并没有多大起色,本月仅涨1.57%;三花智控招商银行主力资金净流入紧随其后,分别达到13.98亿、9.94亿。

主力资金净流出方面,本月多只新能源赛道白马股遭大笔抛售。“券茅”东方财富主力资金净流出高达近60亿,主力资金的出逃,也使得该股股价遭遇重挫,本月大跌20%。另外,新能源赛道多只白马股遭大笔抛售,宁德时代比亚迪天齐锂业通威股份分别被净卖出45.55亿、33.89亿、26.51亿、25.82亿,合计净流出金额达131亿。

 9月最强牛股涨幅几近翻倍,什么来头?4只新能源白马股遭主力资金净卖出逾百亿


热搜白马股 主力资金


精彩推荐

收评:A股冲高回落三大指数涨跌不一,医药股爆发以岭药业涨停,熊去氧胆酸概念崛起

12-07 15:02

李大霄:美股大跌中国资产却重新崛起,A股迎32年最实在利好消息+首现创新理论

12-07 11:36

新冠病毒流行终结者?熊去氧胆酸概念突然火了 相关上市公司全收录

12-07 14:20

中信证券:三大拐点渐次出现 2023年A股将迎转折之年

12-07 08:17

65日54板!这家ST公司又发声,与华为、小米没关系…

12-07 12:58

665亿分手费!韩国顶级财阀离婚,女方成公司大股东

12-07 08:32

研报透市:政策大放松信号将至,三大拐点渐次出现,关注三条主线、四大安全

12-07 08:26

最新!疫情防控重磅消息!A股、港股应声走高,消费股、医药股发力上行

12-07 13:46

20亿!比亚迪又出手

12-07 08:11

我国CCER市场有望重启 关注产业链公司

12-07 07:27

热门评论


评论 分享