首页 > 股票 > 正文

关键时间点!2万亿龙头突然火了,外资狂买20亿,更55亿杀入昔日王牌赛道!这一行业却被单月卖出50多亿……

e公司 证券时报 毛军 2022-10-02 12:59:40

上周,北上资金净买入A股58.39亿元,终结了此前连续3周的净卖出。分市场看,沪股通净买入44.09亿元,深股通净买入14.3亿元。

上周,北上资金净买入A股58.39亿元,终结了此前连续3周的净卖出。分市场看,沪股通净买入44.09亿元,深股通净买入14.3亿元。

上周也是9月的最后交易周,9月北上资金合计净卖出逾112亿元,减持主要集中在深股通,净卖出超100亿元,沪股通只小幅净卖出12亿元。

9月北上资金增持占流通股比例超1%的个股

 关键时间点!2万亿龙头突然火了,外资狂买20亿,更55亿杀入昔日王牌赛道!这一行业却被单月卖出50多

看好消费复苏食品饮料获巨额加仓

受国庆长假的提振,食品饮料行业上周获得北上资金逾55亿元的巨额净买入,远远超过其他行业;医药生物、化工、电子、国防军工等行业上周也获得北上资金的大幅加仓。银行业则被净卖出逾20亿元,电气设备、有色金属两行业被净卖出超10亿元。

随着疫情持续好转,市场强烈预期受压制的消费需求将在国庆出现大爆发。北上资金上周斥资近20亿元净买入贵州茅台,并且还买入五粮液逾14亿元,高居上周净买入的前两位。另外,泸州老窖海天味业安井食品重庆啤酒等食品饮料行业上市公司上周也获得北上资金超亿元的净买入。

上周北上资金净买入较多的个股

 关键时间点!2万亿龙头突然火了,外资狂买20亿,更55亿杀入昔日王牌赛道!这一行业却被单月卖出50多

从以往财务数据可以看出,四季度本就是贵州茅台的销售旺季。另外,贵州茅台今年重点发展的冰淇淋及i茅台等项目近来也频频出击,跑马圈地。

为了迎接国庆消费高峰的到来,9月29日,茅台冰淇淋重庆旗舰店在渝中区解放碑新世纪百货盛大开业。紧接着9月30日厦门旗舰店也隆重开业。

另据i茅台官微消息显示,自3月底上线试运行至今已半年,截至目前,i茅台APP累计注册人数近2500万人,酒类产品的总投放量近900万瓶,茅台冰淇淋线上销售近37万杯(套)。

国海证券表示,三季度以来消费需求弱复苏,食品板块表现继续分化。整体来看白酒行业稳健向好的趋势不变,次高端逻辑持续兑现;大众品情绪最悲观时点已过,估值回落后龙头企业的投资价值凸显。

大比例加仓交通运输股

9月份,医药生物、化工、有色金属、国防军工、家用电器五行业获得超10亿元的净买入,机械设备、交通运输等行业亦获得超亿元加仓。新能源所处的电气设备行业9月则被北上资金大幅净卖出逾50亿元,银行业被净卖出逾45亿元,建筑材料、农林牧渔等行业被净卖出超10亿元。

近来欧洲能源危机愈演愈烈,导致国际运价大幅上涨,叠加国内需求复苏。北上资金9月大比例增持交通运输行业个股。航空运输、铁路运输、物流等细分行业都获得加仓。

铁龙物流是铁路行业探索现代物流业的示范性企业,与欧盟11个国家、41家集装箱堆场,以及中亚2个国家的规模堆场签署了集装箱堆存、维修协议。铁龙物流从欧洲承运回的中铁箱占欧洲回运中铁箱的平均比例超过45%,为“一带一路”建设发挥了重要作用。

9月,北上资金净买入铁龙物流2.5亿元,增持逾4582万股,占流通股的3.5%,是9月增持股份占流通股比例最高的个股。总持股由8月末的7185万股增至1.18亿股,创历史新高。

中谷物流9月也获得北上资金增持892万股,占流通股的2.05%。顺丰控股则获得超10亿元的净买入,大秦铁路圆通速递中国国航等9月也获得北上资金超亿元的净买入。

中泰证券指出,即将到来的十一黄金周,有望催化航空出行需求复苏。整体上,航空弱需求边际改善确定性较强,需求底部二季度已现。中长期来看,供给增速放缓、需求恢复加快,票价弹性或将凸显,板块长期投资价值确定性较强。看好需求复苏,建议积极布局。


热搜龙头 外资


精彩推荐

收评:A股冲高回落三大指数涨跌不一,医药股爆发以岭药业涨停,熊去氧胆酸概念崛起

12-07 15:02

李大霄:美股大跌中国资产却重新崛起,A股迎32年最实在利好消息+首现创新理论

12-07 11:36

最新!疫情防控重磅消息!A股、港股应声走高,消费股、医药股发力上行

12-07 13:46

中信证券:三大拐点渐次出现 2023年A股将迎转折之年

12-07 08:17

665亿分手费!韩国顶级财阀离婚,女方成公司大股东

12-07 08:32

研报透市:政策大放松信号将至,三大拐点渐次出现,关注三条主线、四大安全

12-07 08:26

新冠病毒流行终结者?熊去氧胆酸概念突然火了 相关上市公司全收录

12-07 14:20

20亿!比亚迪又出手

12-07 08:11

65日54板!这家ST公司又发声,与华为、小米没关系…

12-07 12:58

我国CCER市场有望重启 关注产业链公司

12-07 07:27

热门评论


评论 分享