首页 > 股票 > 正文

10月金股名单来了:6家券商推荐化妆品龙头 3只高频推荐个股均是消费股

财联社 张扬 2022-10-02 14:14:15

10月券商金股名单陆续出炉,截至发稿,有近20家券商发布了10月金股名单,总体来看,各大券商推荐的金股风格较为分散,消费、能源、光伏等行业上榜个股相对较多,不过推荐频次较多的个股集中在消费行业。

财联社10月2日讯(编辑 张扬),9月行情已落下帷幕,10月投资主线何处寻?从券商推荐的金股名单或可寻找一些蛛丝马迹。

3只消费龙头股被多家机构看好 6家券商看好珀莱雅

10月券商金股名单陆续出炉,截至发稿,有近20家券商发布了10月金股名单,总体来看,各大券商推荐的金股风格较为分散,消费、能源、光伏等行业上榜个股相对较多,不过推荐频次较多的个股集中在消费行业。

 image

从券商所推荐的个股来看,化妆品龙头珀莱雅最被看好,该股上榜中信建投、银河证券等6家券商金股名单。中信建投给出的看好理由有:公司大单品策略持续验证,中报已经进一步转化为毛利率的提升,从而带动实际经营利润率的上行,盈利结构有望持续改善,另外,公司多渠道布局具备先发优势,经济承压下国际品牌有进一步向国产优质品牌下移的趋势,618珀莱雅名次显著提升表明对国际品牌的市占率替代逻辑可期。

另外一只消费龙头股山西汾酒被中信建投、德邦证券等4家券商推荐,被推荐次数仅次于珀莱雅。德邦证券认为,封藏大典“三大沉浸式情景剧”等亮点活动重现汾酒过去的辉煌,彰显汾酒文化魅力。汾酒上半年青花系列销售收入61亿元,同比增长56%,其判断三季度有望延续上半年趋势,继续看好汾酒高端化和全国化进程。

卤味龙头之一的绝味食品则获得了华安证券等3家券商推荐,华安证券给出的理由是,上半年公司业绩受疫情影响严重,目前正处于疫后恢复过程之中,是布局疫后消费复苏的优质弹性标的。

此外,贵州茅台隆基绿能金山办公芯源微安井食品中炬高新宁波银行万科A等股均获得了两家券商推荐。

节前市场调整 10月迎接暖冬行情的曙光?

9月在美联储加息和能源危机持续影响之下,全球股市普遍下跌,A股先扬后抑,主要指数震荡下行,临近9月底市场成交低迷,指数跌幅相对较大。不过,据财联社此前统计发现,2016年-2021年这几年的国庆节前市场一般以调整为主,而节后则上涨概率更大。

 image

经统计发现,不少券商也认为目前市场底部特征逐步显现。当前市场日均成交额、动态估值、股债收益差和基金发行规模等多项指标已接近历史低位水平,后续随着宽货币向宽信用传导,叠加国内经济复苏,市场有望逐步迎来修复行情。

光大证券认为,当前A股已经具有非常高的投资性价比,未来发生大幅调整的可能性较低,当前正处于布局的窗口期。考虑到4月底以来市场反弹的过程中,制造风格及小盘板块的反弹幅度要明显更大,在市场震荡蓄势的过程中,预计市场风格或将转向消费风格及大盘板块。

“10月或许是较优观察期与配置期”,山西证券在昨日发布的研报中这样表示。其指出,当前A股市场成交额(5日均值)持续收缩至6500亿元附近,居于历史底部,此前多数高景气行业也已调整至低估值、低拥挤度区间,10月或许是较优观察期与配置期。主线上以趋势性发展背景中有望延续高景气的成长、强季节性因素提振、三季报确定性较优且提前布局性价比高的价值为优。

中泰证券则认为10月市场将迎来暖冬行的曙光。当前属于“暖冬行情”布局期,应对思路上宜逢低布局,采取控制仓位且攻守兼备的行业配置。而在整个四季度,随着稳经济政策或呈加码态势,相对三季度更积极的框架内宽松,维持看好四季度后续“暖冬行情”,重点关注电力、国产化、券商等方向。


热搜化妆品 金股


精彩推荐

收评:A股冲高回落三大指数涨跌不一,医药股爆发以岭药业涨停,熊去氧胆酸概念崛起

12-07 15:02

李大霄:美股大跌中国资产却重新崛起,A股迎32年最实在利好消息+首现创新理论

12-07 11:36

最新!疫情防控重磅消息!A股、港股应声走高,消费股、医药股发力上行

12-07 13:46

中信证券:三大拐点渐次出现 2023年A股将迎转折之年

12-07 08:17

665亿分手费!韩国顶级财阀离婚,女方成公司大股东

12-07 08:32

新冠病毒流行终结者?熊去氧胆酸概念突然火了 相关上市公司全收录

12-07 14:20

研报透市:政策大放松信号将至,三大拐点渐次出现,关注三条主线、四大安全

12-07 08:26

20亿!比亚迪又出手

12-07 08:11

65日54板!这家ST公司又发声,与华为、小米没关系…

12-07 12:58

曾经霸榜美国的漂亮50个股当今现状:哪些是赢家哪些是输家?

12-05 16:31

热门评论


评论 分享