打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技频道 > 正文

    【钛晨报】联想重夺PC市场份额第一,苹果出货量下滑8.5%

    2018-10-12 07:25:00

    钛媒体 

    图片来源:视觉中国

    【钛媒体综合】10月11日,市场研究机构IDC发布的三季度PC出货量报告显示,联想集团的市场份额超过惠普,重夺冠军宝座。

    来自IDC的数据显示,联想第三季度市场份额为24%,惠普以22.8%名列第二,第三至五位依次为戴尔(17%)、宏碁(7.2%)和苹果(7.1%)。

    而Gartner发布的2018年第三季度全球PC品牌出货量的初步预测情况和IDC类似。

    Gartner的数据显示,联想三季度出货预计1588.9万台,以23.6%的市场份额位列第一。联想的份额同比增长了2.2个百分点,出货量级增加了10.7%。此外,排在二、三位的分别是惠普和戴尔,其市场份额分别为21.8%和16.0%。

    值得一提的是,这是IDC和Gartner近期首次就PC市场份额冠军花落何家达成一致。

    联想第三季度的夺冠意味着,该公司成功打破了惠普继2017年第一季度以来连续六个季度稳居全球PC市场首位的纪录。

    Gartner的报告显示,2018年第三季度,市场排名前三的联想、惠普和戴尔三家在出货量和份额也都有不同程度的上扬,表现良好。

    但TOP6中的剩余三家成绩不太理想,其中苹果Mac电脑出货量为490万台,较上年同期的540万台下滑8.5%,市场份额破8。紧随其后的宏碁和华硕也没能遏制颓势,华硕的跌幅更是高达两位数。

    IDC的报告也显示了苹果PC在第三季度的表现不佳。

    IDC将苹果的第三季度的市场份额排在第五名,认为其市场份额下跌超过11%,是唯一一家表现逊于整体市场的前五名公司。

    对于苹果来说,7月份更新的13/15英寸MBP似乎并未带动起强劲的市场需求,可能与消费者在等待MBA、Macmini、iMac更新有关。

    钛媒摘声:

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

    10-22 19:41

    证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

    10-22 15:52

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

    10-22 12:11

    你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

    10-22 07:01

    沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

    10-22 00:54

    一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

    10-22 05:23

    地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

    10-22 07:55

    厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

    10-22 18:28

    首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

    10-22 07:55

    热门评论

    
    评论 分享